Амазонская лилия: уход в домашних условиях

0
(Tima_) Тимур
2 Сентября 2014, 23:19
 
 
Статья:
В горных тропических районах Центральной и Южной Америки растет потрясающей красоты цветок амазонская лилия, или эухарис, что в переводе – «очень изящный». И вырастить такой цветок можно дома.

Внешний вид. Эухарис – комнатное растение. У цветка несколько крупных широких листьев очень яркого зеленого цвета на круглом плотном черешке не большой длины. Самая красивая часть – большие, белоснежные, с нежным ароматом цветы. Они растут на длинной стрелке, которую цветок выпускает за 2 недели до цветения.

Цветение. Количество цветков у эухариса зависит от размера и возраста луковицы. Одновременно на высокой стрелке могут появиться до 3 цветков. Цветки амазонской лилии могут появляться круглый год – с весны по осень. Чтобы этого добиться, нужно выполнять следующее: пересаживать цветок не более 1 раза в 3-4 года, не отделять большое количество луковичек, после цветения давать цветку отдохнуть. В течение периода покоя необходимо сократить полив цветка до минимума и поставить в место с температурой 14-16 градусов.

Полив. Лилию нельзя заливать, поэтому необходимо увлажнять почву необильно и лишь тогда, когда она станет полностью сухой. Нужно стараться сократить полив во время холодов – поливать не чаще чем через 10-12 дней. А если растение совсем молодое или цветущее растение, то его необходимо поливать раз в 4 дня. Во время цветения опрыскивать цветок не рекомендуется, поскольку попавшие на цветки лилии капли оставляют на нежных белых лепестках бурые пятна.

Освещение. Лилия – светолюбивое растение. Держать ее нужно в незатемненных местах, но не стоит ставить цветок и туда, куда достают прямые солнечные лучи, особенно в теплое время года. Лучшие световые условия для растения могут гарантировать окна, выходящие на восточную или западную сторону. Летом можно вынести растение на балкон, но необходимо беречь от дождя и переохлаждения.

Почва. Так как корни у этого цветка располагаются в верхних слоях земли, нужно выбирать для растения широкую плошку. Этот цветок предпочитает почву, которая состоит из 2 частей компостной земли, 1 части торфа и 1 части крупного речного песка. Эту земляную смесь засыпают в горшок с дренажным отверстием в дне. Плошку можно поставить на слой влажного гравия или керамзита. Но при этом дно не должно находиться в воде.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?