Кто имеет право на улучшение жилищных условий?

0
(morpeh97) Виталий
3 Июля 2014, 12:43
 
 
Статья:
Как говорится, сколько бы у человека не было – ему всегда будет хотеться большего. Так кто же в самом деле имеет право на улучшение жилищных условий в соответствии с Законодательством РФ? Сейчас мы это и выясним.
О постановке на учет по улучшению жилищных условий может идти речь лишь в нескольких случаях:Если на каждого человека, проживающего в квартире, приходится меньше установленного минимума (в Москве, например, это 10 метров). При этом на учет не могут быть поставлены те лица, у которых уже имеется жилплощадь, пусть даже и в другом регионе. Врать в этом случае не стоит – все равно комиссия все это узнает, так как данные постоянно проверяются на наличие несоответствия.

Если в семье проживает тяжело больной человек, страдающий острой или хронической формами заболеваний. При этом, должен быть доказан тот факт, что заболевание это несет угрозу для жизни и здоровья других членов семьи. Также нужно предоставить документы, свидетельствующие о том, что у больного нет возможности жить в изолированной комнате из-за низкого метража квартиры или большого числа лиц, проживающих в квартире.

Люди, чьи квартиры находятся в аварийном состоянии, готовы предоставить соответствующие документы, подтверждающие нарушение санитарных норм. Для этого нужно провести освидетельствование, которое организовывает специальная комиссия. Она же и выдает нужное заключение, которое требуется отнести в органы исполнительной власти района проживания.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




3 комментария свернуть все
 
  •  
    (Aliya) Алия
    (Aliya) Алия
    11 Ноября 2012, 02:15 #
    0       
    У нас на человека как раз получается меньше установленного минимума ( в нашем регионе норма 18 кв. м. ). Получается, что мы можем встать на учет по улучшению жилищных условий. Только смысла в этом я не вижу. В очереди на квартиру можно простоять всю жизнь. А расхваленная нашим правительством соципотека тоже не для всех: нужно работать в бюджетной сфере и при этом иметь хороший доход. В общем, законы то есть, но какой от них толк?
  •  
    Albaniec
    12 Ноября 2012, 23:48 #
    0       
    Мне кажется что в нашей стране где то 60% проживающих имеют право на улучшение жилищных условий. Но позволить этого они себе не могу! Цены не позволяют
  •  
    (rammstein55555) Олег
    (rammstein55555) Олег
    26 Ноября 2012, 17:50 #
    0       
    В нашем регионе ситуация вообще аховая, люди живут в деревянных домах постройки 1937, 40, 41гг. Больше половины из них вообще аварийные, до смешного доходит - дом стоит, а в постройках города не числится, однако квитанции на оплату ЖКХ приходят исправно. О необходимой квадратуре я уже вообще не говорю по 6-7 человек проживает в двух комнатах. Сколько не пытались вызвать комиссию, результат нулевой. Зато новостройки как грибы после дождя!
    Вот хочу спросить:
    1. где исполнение Федеральных законов, Постановлений Правительства?
    2. куда смотрят чиновники?
    3. к кому обратиться, чтобы решить эти вопросы и чтобы они действительно решались, а то такое чувство, что на всех заявлениях "рыбу чистят".
    4. кто действительно может помочь, а не "сотрясать воздух" напрасно?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?