Как найти квартиру без посредников?

0
14 Ноября 2014, 20:04
 
 
Статья:
Поделюсь личным опытом, так как сама работала в недвижимости целый год. Я была менеджером по аренде жилья. Конечно, собственникам - людям, имеющим какую-либо квартиру или даже, возможно, комнату будет проще обратиться к представителям агентства, переложив при этом все обязанности со своих плеч на плечи другого человека. Риэлторы всегда помогут, но не за просто так. Они берут комиссию, в большинстве случаев сто процентов. То есть, квартира стоит десять тысяч, при съеме такого жилья вам необходимо будет отдать эту сумму хозяйке или хозяину и представителю агентства, с которым вы работаете. Редко они идут на уступки, если только какой-то особый случай. Агенты ищут наймодателей где угодно: по расклейке на улице, в интернете на различных сайтах, в газетах. А вот люди, которые ищут жилье, в коммерческие конторы приходят сами, потому что в настоящее время нереально найти жилую площадь для себя без посторонней помощи. Вся мировая сеть усыпана рекламным объявлениями, которые вовсе нереальны! Это такой ход в бизнесе, чтобы привлечь как можно больше народа, чтобы звонков было огромное количество. Работать риэлтором очень сложно, люди звонят и день, и ночь! Я однажды ездила заселять молодых девочек в пять утра. Ну некуда людям пойти, вот и звонят снимают жилье заранее.

Итак, главный вопрос: как найти жилье без посредников?Во-первых, обращайте внимание на расклейку. Очень часто на остановках и подъездах имеются объявления именно о сдаче той или иной площади. Во-вторых, печатная продукция - газеты, особенно "Из рук в руки", там огромное количество нужной информации. Данная газета выходит два раза в неделю, поэтому найти то, что требуется всегда реально! и в-третьих, используйте мировую паутину. Там сдается и продается такое колличество недвижимости, что найти нужное не составит труда. Но остерегайтесь мошенников! В настоящее время очень много таких, которые берут сначала деньги, а потом кидают своих клиентов и никаких объяснений при этом не дают, просто пропадают, меняют телефоны. Это фирмы однодневки.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Yamama) Оля
13 Сентября 2014, 07:25
 
 
Статья:
Когда владелец квартиры по каким-либо причинам решил продать или сдать свою квартиру, то ему проще найти агента, который возьмёт все обязанности на себя и ускорит процесс поиска потенциальных покупателей.

На сегодняшний день благодаря сети интернета свести покупателя и продавца на прямую было бы намного проще, если бы не лень самих продавцов, которые бояться потратить немного своего личного времени, бесплатно заполнить колонки в сети интернета и оставить свои контактные данные. Тем не менее вы всё же можете заняться поиском квартиры на сайтах, которых в настоящее время огромное количество, но это не гарантирует того, что среди частных объявлений вы не натолкнётесь на агентов, которое также разместили там свои объявления.

Также давно известный и работающий способ поиска жилья - местные газеты. Их огромное количество и наверняка в вашем городе вы без проблем сможете приобрести несколько. В них вы найдёте большое количество объявлений о продаже или аренде квартир. Единственный на мой взгляд минус, то что свежие газеты выходят в основном раз в неделю и объявление к тому времени, когда вы его прочитаете и захотите связаться с продавцом, может просто устареть и потерять свою актуальность.

Ещё один способ поиска квартиры - это радио или телевизор, как бы банально не звучало. Если у вас есть немного свободного времени, чтобы уделить внимание этому способу поиска, то почему бы и нет. Много объявлений частного характера довольно часто размещаются на голубых экранах местного телевидения.

И конечно же, если вы не хотите тратить своё личное время, читая газеты, бороздя просторы интернета и просиживая кресло часами напролёт перед телевизором, то самостоятельно займитесь дополнительным поиском квартиры. Для этого можно поспрашивать у своих знакомых и близких нет ли в их районе продающегося жилья, разместить своё объявление по поиску квартиры в том же самом интернете или в газете и также не запрещено расклеивать объявления по городу.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
(ilya21) Илья
5 Августа 2014, 12:06
 
 
Статья:
Как правило, большая часть квартир, зарегистрированных в интернет-базах и газетных объявлениях принадлежат именно агентам по недвижимости, или проще говоря – риэлторам. Но агентства недвижимости бывают разные и комиссионные также бывают разные. Я думаю, никто не хочет платить еще и 30% от стоимости месячной аренды посреднику. Если же вам срочно нужна квартира – то риэлтор отлично поможет. Но в данной статье я опишу именно тот вариант, когда вам нужна связь напрямую с хозяином, но не агентом.

Начнем с того, где вообще искать квартиры.

1. Газеты. Именно в газетах хранится большая база квартир как покупки/продажи, так и аренды. И те, кто ищут жилье, покупают газеты довольно охотно. Обычно, в газетах пишут, как сдается квартира: от хозяина или через посредника. Но бывает, что врут, поэтому лучше обзванивать возможные варианты. Бывают хитрые риэлторы, которые говорят, что они именно есть хозяева, тогда вы уже едете на квартиру на свой страх и риск. Ну, или можно попросту «загрузить» этого псевдо-хозяина вопросами о квартире, на которых он явно не знает ответа. Например, спросите о состоянии окон и их «возрасте», состоянии сантехники, материала полов, возможно трещин или пятен на стенах. Тогда вы реально поймете, с кем имеете дело.

2. Интернет. Тут выбор квартир будет куда более, еще и с фото и подробным описанием. Но именно интернет-сайты объявлений есть пищей для многих риэлторов. Во-первых, объявления бесплатные. Во-вторых, можете быть уверенными, что просмотрит их куда больше людей, чем в газетах. Разве что старушки-бабульки, не умеющие пользоваться интернетом, смотрят объявления в газетах. В-третьих, для каждого посредника выгодно то, что в объявления можно выставлять фотографии квартир и более подробную информацию. Но как обойти агента? Как правило, на сайтах есть графа, типа «показать все объявления автора» если их более 2-х штук, то можете быть уверенны, что это именно риэлтор. Так как хозяева не могут выставлять по несколько квартир, не имея их в своей собственности. Ну, и чтобы однозначно проверить, кому принадлежит квартира, нужно попросту прозвонить и узнать.

3. Расклейка. Чтобы найти квартиру напрямую от хозяина, нужно попросту расклеить объявления по району, в котором вам нужно найти квартиру. Обычно, по таким объявлениям звонят именно хозяева, но не посредники, которые занимаются поиском и выставлений объявлений в интернете. В объявлениях лучше писать, что квартиру ищет молодая супружеская пара. Это внушает доверие, плюс многие не любят в своих квартирах детей и животных.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?