Строительство жилья в Беларуси, что выбрать с отделкой или без?

0
(Helenna) Елена
24 Сентября 2014, 21:47
 
 
Статья:
Уже шесть лет мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий. Становились, как молодая семья. После рождения малыша, обновили документы, и благополучно продолжаем ждать.

Мой муж военнослужащий, и у нас появилась возможность построить жильё, воспользовавшись льготным кредитом. Это уже была очередь не городская, а от УВД. Мы решили не упускать последний шанс и согласились на однокомнатную квартиру. Привилегией и приятным сюрпризом оказалось то, что при раскладе - семья из трёх человек не платит первоначальный взнос, в размере 10% от стоимости квартиры, и так как квадратных метров нам не хватает, то банк кредитует не 70%, как во всех остальных случаях, а все 100% стоимости квартиры. Отличный вариант, с нишей, можно зонировать. Но при заключении договора в УКСе нам задали вопрос, которым честно говоря, поставили в тупик, квартиру хотите с отделкой или нет? Всем понятно, что время на раздумья было 10 минут. Быстренько погоняв мысли в голове, решили, что без. И уже выйдя с подписанным договором в руках, начали оценивать ситуацию.

Если квартира без отделки, то её стоимость автоматически уменьшается на 10% по сравнению с квартирой с отделкой. В нашем случае это 4000 условных единиц. За эти деньги, в квартире с отделкой клеят обои а-ля у бабушки в деревне, во всех комнатах застелают линолеум, белят потолки, и ставят двери, как в 90- ых годах. За 4000 долларов в однокомнатной квартире площадью 39 квадратных метров по моему мнению можно сделать полноценный ремонт. Да, если отделывают строители, то эта сумма раскидывается вместе с остальным кредитом на 20 лет. Но сама была свидетелем, как люди въезжали в новостройку и через день выносили на помойку двери , обои и линолеум. Смысл оплачивать лишних 10%, да и ремонт, который делают штатные отделочники оставляет желать лучшего. Живем мы сейчас с родителями, и будем жить, пока не отремонтируем новую квартиру. Скажу так, если бы была ситуация, что жили бы мы в общежитии, откуда бы надо было выехать после сдачи дома через месяц, либо на съёмной квартире, за шикарные деньги, либо строили бы 2 -3 комнатную квартиру, где ремонт обошёлся бы в феноменальную сумму, то я без вопросов бы выбрала с отделкой. А так нам хотя бы не придётся выносить на помойку уже оплаченные двери и прочие стройматериалы.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?