Что такое квартира - студия

2
(gala_ya) Галина
10 Декабря 2014, 14:26
 
 
Статья:
Квартира – студия, как правило – малогабаритное жилье со свободной планировкой, в которой изолируется только санузел, а остальная часть площади представляет собой помещение без стен. В настоящее время этот тип квартир довольно востребован в нашей стране. Их появлению способствовал дизайнерский бум на снос перегородок и последующую свободную планировку в постсоветский период. Находчивые строительные компании взяли эту тенденцию на заметку и теперь предлагают всем желающим такой тип квартир.
Основное преимущество студии перед обычной квартирой это, конечно же, цена. Разница в стоимости может достигать 30% и выше. Свободная планировка создает эффект простора и свободы. Дает возможность воплотить множество интересных идей в интерьере. Удачными решениями будет использование ниш, арок, подиумов. В сочетании со стильным дизайном квартира будет выглядеть модной и современной.
При выборе типа квартиры стоит учитывать количество жильцов. Такой тип как студия рекомендуется парам без детей, молодым семьям, холостякам, пожилым парам. Объясняется это просто: большой семье просто невозможно будет жить из-за разных распорядков дня. Кто-то будет собираться на работу, завтракать, а кто-то будет еще спать. Жители квартир - студий часто сталкиваются с такой проблемой как отсутствие личного пространства – негде уединиться, все общее. Эту проблему можно решить как на стадии отделки, например, достаточно легко достроить стену из пеноблоков, или декорировать интерьер переносными ширмами. Все это визуально разделит большое помещение на отдельные зоны.
Другая проблема, о которой заявляют противники квартиры - студии – запах с кухни. В пример приводятся тяжелые запахи: жареной рыбы, пригоревших продуктов. Поэтому кухню придется оснастить довольно мощной вытяжкой, или использовать современные приборы для приготовления пищи: мультиварку, аэрогриль, духовой шкаф, пароварку, что значительно облегчит жизнь маме или жене.
Интересный факт, аналитики отмечают, что высокий спрос на квартиры-студии говорит о росте экономики страны. Ведь купить новую, хоть и малогабаритную квартиру – значительная трата денег, а ведь такой тип квартиры предполагает смену ее через какое-то время, например, увеличение членов семьи.
Во всем мире квартиры с отсутствием планировки позиционируются как бюджетное жилье для малообеспеченных слоев населения. В нашей стране наоборот, иметь квартиру студию считается престижно. Изначально такие квартиры предпочитала богема, для удобства проведения различных мероприятий и вечеринок. Чуть позднее эта мода шагнула в народ.
В тоже время, как заявил министр строительства Михаил Мень, в соответствии с законодательством, квартиры - студии не причисляют к жилью эконом класса. Но игнорировать возросшую популярность государство также не может. Возможно, в дальнейшей перспективе количество таких квартир значительно увеличится, и они смогут участвовать в государственных жилищных программах.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?