Правила поиска съемной квартиры

0
(OLCHIK) Ольчик
28 Февраля 2015, 23:11
 
 
Статья:
Вот эта тема мне знакома больше чем не понаслышке, однажды, я просто поставила себе цель уехать из маленького надоедливого мне города, не буду обижать его и называть, но моим стремлением стал город Красноярск. Первый мой вариант съёма жилья был не лучшим, но надёжным, я просто позвонила по телефону и договорилась, что я приеду завтра, и предоставлю вам необходимые деньги. Признаюсь честно, двухкомнатная квартира, женщина с ребенком, который кричит постоянно и ведёт себя как хочет, а также ограничения по времени по походу в ванную комнату меня огорчили ещё больше, ну вы поняли, я сняла жилье с подселением. Если вы совсем молоденькая девчушка, то такой вариант вам подойдёт, и кстати, совсем недорого. Много произошло в жизни в городе миллионном, но выводов достаточно, не доверяйте слишком агентствам и их фотографиям, в основном они не настоящие, не факт, что они подберут вам то, что нужно, поймите, чаще всего, они лишь перехватывают объявления. В каждом городе можно найти объявления от частников, нужно просто каким-то образом откапывать их, у меняя получалось. Ситуации бывают разные, если вы хотите снять жильё семьёй вам будет это сделать гораздо проще, в принципе требование одно, вовремя платить и соблюдать в чистоте предоставленную жилплощадь. Расскажу с какой проблемой столкнулась я, даже не ожидаю, имейте в виду такой вариант развития событий. Сняла я секционку, 6 соседей у меня рядом, пока я прохожу по коридору изучаю все нормальные, но проходит время, даже неделя, и вдруг, неожиданном образом, они начинают вести себя неадекватно, гулять, пить среди ночи, не давать спать, включать музыку, вот тогда вы понимаете, что реально попали. В данном случае, если пьющие люди собственники жилья, вы сделать ничего не сможете, себе как говорится дороже, ищите что-то другое, поверьте вызову в полицию вам не помогут, а настроят соседей против вас. Мой большой совет, старайтесь ограничить себя от неизвестных соседей, пьющих тем более, если есть ограничение с деньгами ищите совместную аренду на равных правах.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
2
(nfromnn) Наталья
13 Февраля 2015, 21:45
 
 
Статья:
Часто бывает так, что из-за разных жизненных обстоятельств мы вынуждены искать съемное жилье. Квартиру или комнату. Как выяснилось, в этом вопросе гораздо больше подводных камней, чем может показаться на первый взгляд. На пути к желанной жилплощади вам наверняка попадутся хитрые агенты, ушлые информационные агенства и агенства недвижимости. Не исключены и недобросовестные собственники. Но обо все по порядку.
Как только вы приступили к поиску, первое, что приходит на ум - объявления в интернете. Если зайти на популярные сайты типа Авито, то следует обращать внимание на следующее: во-первых, 99% объявлений размещаются посредниками (даже если в тексте указано совсем иное), во-вторых - большая половина фото квартир нереальна, скопирована из других объявлений или просто найдена где-то на просторах интернета. Если вы ищите квартиру в городе-милионнике, то минимальный ценовой порог - 10 000 рублей. Если видите шикарные фото квартиры в центре города за 8 000 - это просто "приманка" агентов, не более. Изучите рынок и более-менее адекватно оценивайте ситуацию, чтобы не тратить время и деньги на бестолковые звонки. Агенты в большинстве своем, кстати говоря, работают из рук вон плохо - зачастую они просто не владеют информацией о том, что сдают, поэтому совет, который сэкономит вам массу нервов - просите прислать фото квартиры по электронной почте перед фактическим посещением. Потому что зачастую "современный ремонт" представляет собой старые обои, плохую сантехнику и деревянные расшатанные полы. Помните, цель агента - заманить вас на просмотр и получить свою комиссию (а это от 50% до 100% месячной арендной платы).
Отдельная песня - информационные агенства. Эти товарищи за сравнительно небольшие деньги (от 2000 рублей) предлагают вам приобрести у них базу телефонных номеров собственников. Так вот, в 99% случаев - это обман. Телефоны берутся с того же Авито или вообще из головы. Когда я, попавшись на эту удочку, донимала своими звонками людей, оказывалось, что либо жилье давно сдано, либо вообще никогда не сдавалось, либо это агенство. Вернуть деньги будет очень проблематично - только через суд, да и то не факт. Информацию же вам вроде как предоставили, а то, что она недостоверна или не оказалась полезной - ваши проблемы.
Что же делать? Как ни странно, достаточно эффективный вариант - социальные сети. Там легко найти группу, посвященную съемному жилью в вашем городе, где объявления размещают непосредственно собственники. И как правило с фото. Агенты сразу же вычисляются модераторами, так что риск нарваться на них минимален. Но при аренде напрямую через владельца также есть нюансы: во-первых, всегда заключайте договор, в котором прописана величина месячной оплаты и сроки аренды, а также зафиксировано, сколько времени в случае непредвиденных ситуаций вам дается на выезд. Чтобы не получилось так, что вам скажут освободить квартиру в течение суток - и идите, куда хотите. Во-вторых, нелишней будет опись имущества, находящегося в квартире на момент заезда, и его состояния. Чтобы вас опять-таки не могли обвинить в краже или порче. Береженого бог бережет.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?