Как сдать квартиру и не наткнуться на мошенников

1
(eelga87) Оля
15 Апреля 2015, 10:27
 
 
Статья:
Сейчас очень распространен съем жилья. Часто молодым семьям просто негде жить и им приходится снимать жилье. А в свою очередь сдача жилья конечно очень прибыльный бизнес. Но бывают случаи, что после того как в вашей съемной квартире пожили квартиранты, вы ее обнаруживаете пустой. Вся мебель и техника исчезает в месте с квартирантами. А бывает, что квартиранты меняют замки, перестают так же платить за жилье и их либо трудно очень от туда выгнать либо они исчезают не заплатив за жилье. Чтобы этого не произошло вот несколько пунктов как сдавать жилье.
Первый пункт. Обязательно стоит заключить договор с налоговой и купить кассовый аппарат. Чем удобно сотрудничество с налоговой, а тем что во время проверки вашей квартиры на вас не наложат штраф о незаконном сдаче жилья. Потому что бывают случаи когда в налоговую жалуются соседи, и вас могут оштрафовать. Так же при сдаче жилья вы с людьми заключаете договор плюс им даете чек по оплате съема жилья. И в случае чего по этим документам вы можете обратится в правоохранительные органы.
Второй пункт. Заключив договор проверьте тщательно у квартиросъемщика все документы. Но если у вас нет с ним договора, то тогда возьмите хотя бы ксерокопии их документов.
Третий пункт. Посмотрите на семью квартиросъемщика, чтобы его семья была благополучная. Тогда у вас точно не будет проблем с квартиросъемщиками.
Четвертый пункт. Можно договорится о предоплате съема жилья на два или три месяца в перед. Так вам будет намного спокойней что вас не обманут по поводу оплаты да и обезопасит, что вас не кинут. Оплату стоит брать сразу за все услуги. Сюда входят коммунальные платежи, телефон, телевидение и интернет, плюс ко всему и сама оплата за жилье. А вот на счет оплаты света стоит договорится с квартирантами, что за него они будут платить столько сколько намотают за месяц.
Поэтому перед тем как сдать жилье квартирантам стоит найти таких людей, в которых вы точно будете уверенны. И что после их проживания в квартире будет чистота. Поэтому стоит иногда к ним наведываться и проверять все ли в порядке в вашей квартире.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




7 комментариев свернуть все
 
  •  
    (come1961) Сергей
    (come1961) Сергей
    15 Апреля 2015, 10:13 #
    0       
    Большую опасность представляет сдача в аренду неприватизированной квартиры. Не честные люди могут попытаться приватизировать ваше жилье. Поэтому, прежде чем сдавать внаем такую квартиру, сделайте ее своей собственностью.
    Самое главное сдавайте сою квартиру через проверенное зарекомендовавшее себя на рынке недвижимости риэлтерское агентство, они помогут правильно составить и заключить договор аренды, как правило все уважающие себя агентства и дорожащие своей репутацией страхуют и берут все риски по квартире на себя.
    Конечно, при сдаче квартиры внаем существует много рисков. Но будьте начеку, регулярно проверяйте состояние квартиры, и вы оградите себя от многих проблем.
    •  
      (d2craft) D2craft
      (d2craft) D2craft
      18 Марта 2017, 09:45 #
      0       
      ЦитатаБольшую опасность представляет сдача в аренду неприватизированной квартиры. Не честные люди могут попытаться приватизировать ваше жилье. Поэтому, прежде чем сдавать внаем такую квартиру, сделайте ее своей собственностью.

      Верно! Ибо как можно сдавать в аренду то, что Вам не принадлежит?)
  •  
    (come1961) Сергей
    (come1961) Сергей
    15 Апреля 2015, 15:51 #
    0       
    Тот кто писал эту статью видимо никогда не занимался арендой квартир Комментарий буду писать по пунктам как в статье. Первый пункт. Ни один наймодатель не будет покупать кассовый аппарат и с налоговой не заключается договор, а подаются сведения о доходах или покупается патент на сдачу недвижимости. По оплате жилья хозяин квартиры даёт обычно расписку, такая расписка( помесячная прилагается к договору). Пункт второй. В договоре найма прописываются все кто будет проживать и ксерокопия паспортов берётся обязательно(это можно прописать в договоре). Третий пункт. Не понятно как можно определить с первого взгляда благополучная семья или нет наверно надо быть супер психологом и физиономистом. Надо сдавать квартиру через риэлтерское агентство в котором вы уверены агентство будет страховать риски связанные со сдачей квартиры в найм. Четвертый пункт. Всё что написано в четвёртом пункте статьи прописывается в договоре, так же не надо пугать нанимателя предоплатой за несколько месяце, мошенники всегда заплатят любую предоплату если им интересна ваша квартира. Стандартно берётся оплата за первый месяц проживания и страховой депозит в размере месячной оплаты.К стати что бы не беспокоится о том что наниматели съедут раньше срока действия договора в договоре прописывается пункт что в этом случае страховой депозит не возвращается. По этому всем советую заключать договор найма в обязательном порядке. И вообще не приятно читать статью написанную человеком который в этом ничего не понимает.
  •  
    (Aleksandra) Александра
    29 Мая 2015, 02:55 #
    0       
    Не совсем согласна с предыдущим комментарием. У меня имеется опыт сдачи квартиры в аренду, но я не подавала никаких сведений в налоговую и не покупала патентов на сдачу квартиры. Всё было гораздо проще.
    При посредничестве нанимателя жилья мы заключили договор с работодателем нашего квартиросъемщика. То есть я никуда не ходила, все документы оформлял человек, снимающий квартиру, а я только внимательно читала договор и внесла необходимые правки, в том числе и пункт про отчисления в налоговую, обязанность за исполнение которого полностью ложилась на фирму арендатора.
    Относительно количества потенциальных проживающих мы договорились устно (т. к. договор заключался между мной – арендодателем – и фирмой, в которой работает один человек). К квартиросъемщику иногда приезжали (на срок не больше недели) его сын или любимая женщина.
    По поводу третьего пункта, любого человека или семью всегда можно распознать. Благополучие семьи всегда налицо: ухоженный вид не только родителей, но и детей, манера разговора (употребление ненормативной лексики, наличие и обилие ошибок, культурная грамотная речь и пр.), поведение (люди, легко идущие на контакт, общительные, доброжелательные или скрытные, смотрящие презрительным взглядом, всем недовольные, ворчливые, показывающие норов и т. п.), жесты, мимика и прочее.
    Тем не менее, один раз нам попались мошенники. На вид благополучная семья: беременная мама, отец и ребенок. Как отказать беременной женщине? Сдала квартиру подешевле, но все-таки взяла половину суммы предоплаты за следующий месяц (на всякий случай). Жили они дружно, часто звонили по телефону, говорили, как им все нравится, что хотят даже сделать косметический ремонт. К концу месяца от них ни слуху, ни духу. Пошла проверить, в чем же дело. Оказалось, что в моей квартире сменили замки на входной двери и в ней уже проживает другой человек, заплативший за нее за полгода вперед. Было долгое разбирательство в милиции (эта семейка мошенников обманула не одного арендодателя).
    Что касается четвертого пункта, могу сказать только одно. Если человек или семья хотят что-то разбить или украсть, то они это сделают в любом случае. Мои бывшие квартиросъемщики даже лампочки из патронов выкрутили и линолеум отодрали от пола, когда в спешном порядке (без моего ведома) съезжали с квартиры с моей мебелью. (Они даже соседям сказали, что я якобы переезжаю, а они – грузчики из фирмы.)
    От себя хочу добавить, что сдача квартиры – это всегда риск и на него не стоит идти, если вам дорога ваша мебель и нервы. Только в самом крайнем случае, но будьте готовы ко всему.
    •  
      (d2craft) D2craft
      (d2craft) D2craft
      18 Марта 2017, 09:57 #
      0       
      Цитата
      По поводу третьего пункта, любого человека или семью всегда можно распознать. Благополучие семьи всегда налицо: ухоженный вид не только родителей, но и детей, манера разговора (употребление ненормативной лексики, наличие и обилие ошибок, культурная грамотная речь и пр.), поведение (люди, легко идущие на контакт, общительные, доброжелательные или скрытные, смотрящие презрительным взглядом, всем недовольные, ворчливые, показывающие норов и т. п.), жесты, мимика и прочее.


      Вы же сами опровергаете это ниже? Даже наоборот, мошенники - весьма подкованные люди, и очень хорошо знают своё "ремесло". Благовидные, миловидные, хорошо одетые, грамотные и вежливые во всём, и тем не менее, мошенники...
  •  
    (Galina68) Галина
    (Galina68) Галина
    23 Июля 2016, 21:15 #
    0       
    Да я часто снимала квартиры и пользовалась только проверенными агенствами
  •  
    (Art_85) Artur
    (Art_85) Artur
    17 Марта 2017, 02:20 #
    0       
    Статья вообще не имеет ни чего общего с реальностью. Налоговая точно не и ни в коем случае иначе вы с ними на всю жизнь заплетаетесь - потом доказывай что больше не сдаешь. А что касаемо договоров, то тут дело спорное. Вроде бы да прописано все четко, но на деле это просто бумажка от которой толку 0. Так что не сдавайте не знакомым людям - обязательно берите страховую сумму - депозит именно депозит, а не за последний месяц и, конечно же, проверки раз в месяц. Все что для вас ценно в квартире забирайте с собой. Еще если есть консьерж, то это ваш самый надежный информатор. А лучше вообще не сдавайте свое жилье - для вас оно свое, а для них перевалочная база как не крути.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?