Россия во всем виновата - как зомбируют украинский народ

4
(Psyho)
6 Сентября 2014, 12:19
 
 
Статья:
Знаете, по своему роду деятельности у меня очень много друзей, приятелей, коллег и работников с Украины. Да и не только с Украины, но из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Кипра, США, Германии, Тайланда и Вьетнама.

Но в этом году на фоне военных действий и бардака в Украине отношения со многими из Украины испортились, причем на ровном месте и без каких-либо прямых поводов. Всему виной пропаганда, что во всем виноват русский народ.

К сожалению, многие не понимают и не различают правительство страны и народ, это ведь разные вещи. Многие в России говорят, что у Американцев антироссийская сторона, они окружают нас военными базами НАТО, устраивают нападки через госСМИ - и это правда, но это касается только самого правительства, ведь у них такой путь. Что касается самого населения, самих американцев, то им глубоко плевать на нас, русских, они совершенно лояльно относятся к нам, со своей американским гостеприимством и улыбкой незнакомцам на пляже.

Так и сейчас происходит между Р. и У. - русскому народу глубоко наплевать на Украину, отношение вполне лояльное, как и ко многим славянам из других стран и республик.

В последнее время конфликта на Украине происходит настоящее зомбирование через ТВ каналы, радио и интернет. Я не буду касаться телевидения и радио, но расскажу как эта машина пропаганды работает в сети.

1. Почему все украинские СМИ работают в один голос

В самом начале военного конфликта крупнейшее издание в Украине,где большая часть его принадлежит госкомпании разослала письма "счастья" многим своим партнерам, которые выходят в агрегатор украинских СМИ.

В письме содержался текст, в котором гласило, что если Вы не поддерживаете единую точку зрения Украины в отношении России, то вы будете исключены из агрегатора, что лишает значимой части трафика и денег, так и то, что будете внесены в список как соучастники терроризма России. О каком конкретном списке шла речь - в письме информации нет.

Отсюда и получается, что во многих новостных сайтах новости практически идентичные и носят единый антироссийский характер.

2. Заработок украинских СМИ на российской рекламе

Как это не прискорбно, но почти все украинские малые и средние проекты перешли на рекламу и размещение рекламодателей из российских сетей.

Казалось бы, что это ерунда - а вот и нет. Клики по рекламе с российских сетей в 3-8 раз превышают цены украинских сетей. Это уже совсем другой заработок, ведь чем громче будет заголовок о том, что российские войска входят в каждый город Украины - тем больше получаем резонанс в сети и агрегаторах, больше трафика и больше денег. И не беда, если заголовок, впрочем как и сам текст новости или статьи будет выдуман и написан на ложных и подтасованных фактах, как и делают сетевые издания. Увы, но это носит всего лишь коммерческий характер.





Вот тут Юрий Бутусов, главный редактор цензора.нет занимается клепанием псевдоновостей, и по всей видимости получает хорошие премии, за трафик, за то, что приносит сверхприбыль проекту.


3. Выдуманные факты из соц. сетей от клонов

Очень часто украинские сми ссылаются на сообщения и комментарии каких-то деятелей и журналистов из соц.сетей, типа Вконтакте или Фейсбуке, и не важно, что данная информация не проверена, сомнительна, так еще и размещена с фейковых аккаунтов которые зарегистрированы буквально неделю назад.



Хороший комментарий, учитывая то, что таких аккаунтов я насчитал 19 штук и все пишут примерно аналогичное!

Как это работает в реальности:


Внимание! Данное фото использовано из прошлых годов! Данное подтверждение можно получить через сервис гугла.






4. Фотки из прошлого

Недавно я видел новость о захвате российскими солдатами города Донецка, причем чеченскими военными. И была прикреплена фотография с взводом чеченских военных, а внизу фамилии и дата рождения, типа вот большинство из них перебили.

У меня возникли серьезные опасения в отношении данного фото и я воспользовался общедоступным сервисом проверки уникальности фотографии от гугла. Хочу заметить, что сервис общедоступный и бесплатный. Как же было забавно, когда гугл обнаружил эту фотографию во многих других сайтах датированных 2007 года в новостях про военный праздник в Чечне.

Увы, но такая фальсификация носит массовый характер в украинских СМИ и городских порталах.

Читаете новости, смотрите фотографии о батальонах русских в городах Украины? Нет проблем, проверьте уникальность и авторство данных фотографий сервисом от Гугла и вы будете удивлены, как ваши любимые, известные и столь авторитетные издания передирают фотографии прошлых годов.


5. Захват YouTube

Вот тут меня просто поражает безобразные антироссийские комментарии, которые дублируют до 2-3 на страницу под роликом, но более того, они дублируются и на сотни-тысячи других роликов с новостями и военными.

Как оказалось, все намного проще - правительство использует особое программное обеспечение (AllSubmitter или его аналоги), которое массово постит комментарии в роликах с нужными им датами и тегами. Таким образом, происходит массовая регистрация фейков (десятки тысяч в сутки) через ПО и размещение однообразных комментариев под видеороликами.

Особые крупные комментарии пробиваются антиплагиатом от Адвего, который легко покажет, что один и тот же текст используется сотни раз от сотен фейковых пользователей.
Был ли полезен материал?
да 4 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (Mariia Z) Мария
    12 Октября 2014, 12:35 #
    +1       
    В связи с такими событиями начались ссоры даже между родными людьми. Хорошо знаю семью которая живёт в России, а их родственники(родители и сестра) в Украине. Так вот люди, даже перестали общаться. Данная семья проживает далеко от ведущихся боевых действий и уверенно заявляет, что" в Украине всё спокойно, это ваш Путин воду мутит". А самое интересное, что это не единичный случая. Хорошую пропаганду ведёт правительство Украины! Но как известно все под Богом ходим, посмотрим, что будет дальше.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?