Судьба Веры Витальевны Глаголевой

0
(Masha89) Мария
15 Октября 2014, 14:32
 
 
Статья:
Нет нужды доказывать, сколь велик зазор между идеей и ее воплощением, между желаемым и действительным. Однако есть поразительные исключения - мечта может обернуться явью, счастье возможно - и не на мгновение, а на всю жизнь. Правда, чтобы это осуществилось, нужны годы целеустремленной работы. А в пути ожидают тяжелейшие потрясения. Иллюстрацией сказанного является удивительная судьба Веры Витальевны Глаголевой. Сегодня она - счастливая жена, мать и бабушка, актриса и режиссер, обитает в роскошном 3-этажном особняке на Рублевке, на знаменитой Николиной горе.

«Мотор!»

Ее история начиналась в простой московской квартире на Патриарших в знаковом для страны 1956 году. Вскоре родители - школьные учителя, переехали на работу в Германию, взяв с собой маленькую Веру и ее брата Бориса. Дети работали на крохотном приусадебном участке при школе - выращивали овощи и кроликов, а по выходным вместе с родителями ездили по всей Восточной Германии.

В Москву Вера вернулась уже сформировавшейся личностью, умеющей не только ставить, но и достигать цели. В этом ей помогла стрельба из лука - спорт, требующий выносливости, физической силы и терпения. Эти качества впоследствии ей очень пригодятся... Пока же она становится мастером спорта, выступает за юношескую сборную Москвы.

Однако успешную спортивную карьеру перечеркивает команда «мотор!» - сразу по окончании школы.

Сладкий запах успеха

Случайно зайдя на Мосфильм, она привлекает внимание одного из помрежей - и получает небольшую роль в ныне забытом фильме «На край света». Она так бы и осталась незначительным эпизодом в судьбе вчерашней школьницы, если бы на нее не обратил внимание молодой амбициозный режиссер Родион Нахапетов.

Вначале он только приглядывался к ней. Потом предложил роль в своем фильме... Дело закончилось свадьбой, давшей карт-бланш в актерскую профессию. Ни один фильм Нахапетова впредь не обходится без участия Веры.

Гром средь ясного неба

... Вскоре у Веры и Родиона рождается дочь Анна. Спустя год и 9 месяцев - вторая девочка, Маша.
Вера восторженно сочетает занятия актерским делом с ролью заботливой матери. Но... Нахапетов начинает высказывать ревнивые мысли по поводу съемок Веры у других режиссеров. Потом - против ее работы в театре Эфроса. Творческая ревность постепенно прорастает на бытовую почву. Наконец, после 15 лет брака - развод.

Нахапетов уезжает в США, строить другую семью. Вера с дочерьми остается в Москве. Казалось бы - катастрофа, повод впасть в депрессию. Однако именно расставание с Нахапетовым меняет жизнь Глаголевой в лучшую сторону. В конце 80-х она встречает Кирилла Шубского - начинающего бизнесмена. Злые языки поговаривают, что в брак с «русским Онассисом» Вера вступает по материальным соображениям. Сама же она напрочь это отрицает - уж слишком Кирилл эффектный мужчина, чтобы зариться на его деньги, а не на него самого. Решающим моментом для Глаголевой стало то, что Шубский родился в один день с Нахапетовым - 21 января - правда, с разницей в 20 лет.

Новая жизнь

Новое замужество ставит перед Глаголевой 2 задачи: во-первых, с дочерьми подарить новому мужу ребенка, во-вторых - реализовать свои творческие планы. Длительное пребывание бок о бок с режиссером зарядило Глаголеву идеей самой заняться режиссурой. Удача или судьба позволяют ей успешно решить обе поставленные задачи: вскоре у нее рождается третья дочь - Настя, и выходит на экран режиссерский дебют - фильм «Сломанный свет». С этого, 1990 года жизнь Глаголевой выходит на новый уровень. Повзрослевшие дочки помогают растить Настеньку. Семейную жизнь не омрачают ни ревность, ни обиды - у Кирилла отличные отношения с дочерьми Нахапетова.

В чем секрет счастья?

В предпоследнем фильме «Заказ» Глаголева рассказала о судьбе женщины, попавшей в такое же положение, как она после развода с Нахапетовым. Правда, на экране все сложилось не так удачно. А в последнем фильме Глаголевой «Одна война» главную роль сыграла старшая дочь - Анна, балерина Большого театра. Любопытно, что Глаголева не пыталась «протолкнуть» своих детей в профессию, а перед съемками устроила кастинг, который, по общему мнению, Аня выиграла в честной борьбе. Средняя дочь, Маша, решившая стать художником, проживает в Штатах. Младшая, Настя, тоже начала сниматься.

На вопрос, в чем секрет ее счастья, Глаголева неизменно отвечает: «Я убеждена, что нет таких вещей, которые женщина не могла бы осилить. Женщина по своей природе чрезвычайно жертвенна».
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?