Светлана Светличная: биография и личная жизнь

0
(Masha89) Мария
15 Октября 2014, 14:49
 
 
Статья:
1995 год. Дом кино. Торжество по случаю юбилея выхода на экраны картины Чухрая «Баллада о солдате». На снимке с этого вечера, напечатанном в одном из журналов, исполнитель главной роли - Владимир Ивашов и его супруга Светлана Светличная. Подпись под фото: «Самая красивая пара советского кино».
Спустя 20 дней Владимир умирает. Жизнь Светланы Афанасьевны разделилась на 2 части: до и после...

«Светка, мне кажется, я тебя люблю!»

Светлана родилась в 1940-м, накануне Великой Отечественной войны. Все страшные 4 года войны ее семья находилась вдали от катаклизмов эпохи. Мама, с детства мечтавшая стать актрисой, но так и не реализовавшая свой художественный потенциал, возлагала все надежды на дочь. Да и сама Светлана грезила о волшебном мире кино буквально с пеленок. Поступив во ВГИК, она попала на «звездный» курс Михаила Ромма. Накануне сдачи экзаменов ей приснилось, что она поймала белого аиста и принесла домой. Сон оказался вещим!

На втором курсе встреча с молодым, но уже прославленным «Балладой о солдате», побывавшем в мировом турне, обласканным международной прессой и заочной девичьей любовью Ивашовым, всколыхнула в душе Светличной жгучую любовь. Однако просто подойти к этому баловню судьбы в невиданных тогда в Москве джинсах она все же не решалась... Им обоим помог случай. Занятые в одних постановках, они только «играли» любовь, но однажды, во время генеральной репетиции Ивашов поцеловал Светлану - не по роли, а по-настоящему. А прощаясь после окончания репетиции, замялся и как-то неловко произнес: «Светка, мне кажется, я тебя люблю!»

Цемент взаимоотношений

Через полгода сыграли свадьбу. А еще через год родился первенец - Алексей. Молодоженам пришлось довольствоваться скромной каморкой в московской коммуналке, где жили родители Ивашова. В той же комнатке ютилось еще четверо человек. Но - с милым рай и в шалаше, невзирая даже на непрекращающиеся конфликты Светличной со свекровью.

Впрочем, романтика длилась недолго. Светлана, несмотря на яркую фактуру, снималась мало, Владимир же постоянно находился на съемках. Он играл героев-любовников со всеми вытекающими. Она жутко ревновала...

На съемках «Бриллиантовой руки», после вечеринки, Светлана пошла поплавать. И чуть не утонула. Спас ее Андрей Миронов: сперва это было искусственное дыхание рот в рот, потом процедура плавно перетекла в эротическую... Когда Светлана сама покаялась в прегрешениях, муж ее простил и... отправился к новой подруге. Столь неожиданное поведение заставило Светлану задуматься о сохранении семьи. В итоге родился второй сын - Олег.

Дети стали цементом их взаимоотношений. Хотя ссоры по разным поводам и без случались у Ивашова и Светличной ежедневно, но страсть одерживала верх.

Угроза настоящей нищеты

Неудачи посыпались в конце 80-х, когда Ивашова и Светличную перестали приглашать на съемки. Над артистической семьей нависла угроза настоящей нищеты. Владимир работал на стройке - разнорабочим. Строил склады, гаражи, с работы приходил уставший до такой степени, что даже есть не мог! Здоровье начало сдавать - неоднократно случались сердечные приступы. Однажды пришел - белый как полотно. Вызвали «скорую», госпитализировали. Нашли внутреннее кровотечение. Прооперировали. Но... что-то пошло не так, и через несколько дней его не стало.

И началась черная полоса. Для того чтобы просто прокормиться, Светлана становится... уборщицей!

А что же сыновья? Увы, актерская династия не состоялась. Несмотря на мечты родителей, они идут другим путем: Алексей учится на зубного техника, Олег торгует на рынке. Вскоре загадочным образом Олег умирает. Мир и успокоение от жизненных драм Светличная ищет в алкоголе. Жизнь кажется темным, беспросветным коридором, ведущим в небытие...

Невероятные связи

В 2004 г. Рената Литвинова приглашает Светличную сняться в фильме «Богиня. Как я полюбила». Светличная вновь появляется в свете. Там и знакомится с художником, поэтом, бардом Сергеем Сокольским, младше ее на 19 лет. Но это не мешает им пожениться. Их брак продолжался всего 27 дней.

Светличная вновь тянется к бутылке. Но судьба дает ей еще один шанс. Светличная знакомится со стилистом Русланом Татьяниным. Их связь кажется невероятной: разница в возрасте - 40 лет! Окружающие, включая сына, категорически отказываются понимать ее. Но для нее Руслан - луч света, ведь ему удалось убедить Светличную в том, что жизнь продолжается.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?