Ирина Забияка: как она похудела за месяц на 20 кг

0
(Masha89) Мария
16 Октября 2014, 10:06
 
 
Статья:
Солистка популярной группы «Чили» весит всего 59 кг при росте 175 см. Она знает, как держать свой вес в норме!

Характер под фамилию?

Забавное имя группы, в которой поет Ирина, отчасти ее собственная заслуга: когда в продюсерском центра новый коллектив предложили назвать «Чили», певица сразу согласилась, ведь это было ее детское прозвище. Когда Забияка была маленькой, ее отец (он умер, когда дочери было всего пять лет) работал на торговом судне и почти все время проводил в дальнем плавании. Отца Забияка совсем не помнит: «Мои первые отчетливые воспоминания относятся к тому периоду, когда мне было уже лет шесть. Конечно, я видела папу на фотографиях... Мне все детство его не хватало. А когда я начала интересоваться, где же мой отец, мама как-то сказала, что он из Чили». В тот же день девочка рассказала новость друзьям - с тех пор к ней и прилипла кличка Чили...

Впрочем, к прозвищам Ирине было не привыкать: «У меня достаточно веселая фамилия, поэтому в школе меня часто дразнили именно Забиякой. А вот рыжий цвет волос у меня не от природы. Так я воспринимаю себя сама».

В средней школе Ирина неожиданно для всех начала посещать секцию кикбоксинга. Просто влюбчивой девочке очень понравился один старшеклассник, который занимался спортивным единоборством. «Потом тренировки вошли в привычку, в итоге я провела в секции около двух лет. Еще занималась плаванием: мама привела меня в бассейн после того, как я на ее глазах чуть не утонула на море. Пришлось научиться плавать, чтобы избежать повторения подобных ситуаций».

С течением времени потребность в физической нагрузке у Ирины только крепла. «Сейчас спорт - неотъемлемая часть моей жизни, - признается певица, - он приносит мне удовольствие. Не люблю пропускать тренировки: организм уже не может обходиться без физических нагрузок. Занимаюсь на беговой дорожке, качаю пресс, отжимаюсь... А в завершение всегда выполняю несложные упражнения на растяжку».

Извилистый путь

Стать певицей Ирина решила не сразу. Она увлекающаяся натура: сначала хотела быть ветеринаром, потом заинтересовалась созданием причесок и выучилась на парикмахера-модельера - сейчас может и подстричь, и покрасить кого-нибудь из близких. Затем был период, когда Забияка хотела стать журналистом. А в 18 лет в одной компании Ирина взяла в руки гитару и поняла, что это ее инструмент и она должна обязательно научиться на нем играть! Вскоре стало ясно, что одной игрой дело не ограничится: девушка стала писать песни и петь. Уже через год она начала выступать в группе Сергея Карпова «Скрим». Вначале Забияка работала у Сергея бэк-вокалисткой. Но спустя время они решили создать группу «Чили». Сейчас Сергей - автор музыки и аранжировщик песен группы.

«Пока желания получить профессиональное музыкальное образование, у меня нет, - говорит певица. - Я не знаю, что будет завтра, что меня еще заинтересует. Куда повернет дорога, по которой я иду. Я просто делаю то, что люблю».

Новая жизнь

Уже больше года Ирина молодая мама, и она прекрасно ощущает себя в этом качестве. Появление Матвея изменило образ жизни певицы. Первый год ребенка кажется стремительным и насыщенным событиями. Все они в основном касаются малыша: первое «уа», произнесенное в два месяца, новые слова, движения, мимика, жесты. За это время Забияка поняла одну важную, но простую истину: «Малыш умеет жить здесь и сейчас.
Рождение ребенка - это новый поворот в жизни, к которому быстро приспосабливаешься. Существует стереотип, что при появлении малыша родителям будет так трудно, так тяжело! Это неправда. Наоборот, жизнь становится ярче, осмысленней.

Секреты тонкой талии

Согласно таблицам диетологов, у Ирины наблюдается дефицит веса, однако сама певица время от времени находит у себя пару лишних килограммов и начинает бороться с ними. Один из вариантов - посидеть несколько дней на мясе с овощами, другой - денек поголодать.

Длительным отказом от еды Забияка не увлекается: у Ирины хороший обмен веществ, поэтому, чтобы привести себя в форму, ей хватает всего суток. Есть, правда, короткий список продуктов, которых на столе певицы не бывает никогда, - это баранина, конина, печень, а также куриные и утиные грудки. Но их исключение из рациона стройности не обеспечит...

Конечно, во время беременности Ирине пришлось изменить свои привычки. Ни на какие диеты она не садилась. Зато одним из самых серьезных нововведений в ее меню был... завтрак. Раньше певица всегда пропускала первую трапезу. «А вот предпочтения в еде у меня во время беременности не изменились, - вспоминает Ирина. - Не было и никаких кулинарных странностей, о которых так часто рассказывают беременные. Правда, непосредственно перед рождением Матвея мне безумно захотелось куриных крылышек из фастфуда, которыми я в полной мере насытилась - и уехала в роддом!»

За время вынашивания ребенка Ирина набрала аж 20 кг, но после родов избавилась от них всего за месяц: «Я думаю, что лишних килограммов во время беременности не бывает. Это, конечно, не относится к тем женщинам, у которых избыточный вес появился задолго до беременности. В период вынашивания малыша организм добирает ровно столько, сколько ему необходимо. Я поправилась на 20 кг, но они очень быстро ушли после рождения сына. Будучи беременной, я настолько много ела, что после родов организм сам отказался от пищи, мне даже не пришлось вводить никаких дополнительных ограничений. А когда вес стал таким же, как до беременности, мои вкусы снова поменялись. Сейчас я питаюсь абсолютно так же, как и прежде, потребность поглощать невероятное количество кисломолочных продуктов пропала сама собой».
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?