Евгений Петросян и Елена Степаненко - счастливая пара

0
(Masha89) Мария
16 Октября 2014, 10:22
 
 
Статья:
До свадьбы с Еленой Григорьевной Степаненко Евгений Ваганович Петросян был женат трижды, но ни один из его браков не продлился долго, причем союзы распадались по инициативе жен... Теперь же семейно-творческий тандем артистов представляется нам образцом супружеского долголетия. Но так ли все гладко и безоблачно на самом деле?

Служебный роман

Знакомство Петросяна и Степаненко носило чисто профессиональный характер: в 1979 году Театру эстрады, где работал Евгений Ваганович, потребовалась актриса с осиной талией. Никому тогда не известная Лена Степаненко идеально подошла по всем параметрам. Со своей стороны, и она хорошо знала артиста Петросяна по сценическим выступлениям - знала и обожала, но лишь как поклонница. Любви с первого взгляда не случилось, хотя между мэтром и дебютанткой сразу установилась определенная симпатия. Прошло несколько лет совместных гастролей, пока эта симпатия не переросла в крепкую взаимную любовь. Впрочем, и тогда до свадьбы было далеко: Евгений Ваганович был на тот момент не свободен. Да и у самой Степаненко имелся муж – пианист Александр Васильев (он, к слову, и привел ее, начинающую артистку, в Театр эстрады). Интересно, что Васильев был практически двойником Петросяна - просто одно лицо! Из двух похожих внешне мужчин Елена выбрала наиболее успешного – и роман их был бурным. Петросян ухаживал красиво и широко: приглашал в рестораны отужинать при свечах, одаривал невероятным количеством цветов. Как-то на гастролях в Крыму купил целое ведро сирени и просто завалил этими цветами салон машины, в которой ехал вместе с Еленой.

Женился из-за борща

Они стали супругами в 1986 году. Весомым аргументом в пользу женитьбы стали кулинарные таланты Степаненко: она бесподобно готовила блюда родной украинской кухни, в частности - борщ и пампушки. Однако, заняв место рядом со знаменитым мужем, оставила кулинарию и активно занялась актерской карьерой. Это, по словам самого Петросяна, лишило его множества «вкусных семейных льгот». Сама же Степаненко свое отречение от кухни обьясняет не творческими перегрузками, а причинами личного характера: немного располнев, она отказалась от калорийной пищи и села на жесткую диету, тем самым лишив и мужа полюбившихся ему блюд. Но это, похоже, никак не повлияло на взаимоотношения в семье. Вот уже 2S лет Елена Григорьевна и Евгений Ваганович практически не расстаются, поскольку делят поровну не только домашний уют, но и сцену. Своеобразным «раствором", «цементирующим» их брак, является мама Степаненко, которая не только души не чает в зяте, но и готовит для него те самые блюда, которые когда-то с подвигли его на брак с Еленой.

Дочки-матери

Единственной проблемой, омрачающей семейную идиллию артистов, всегда оставались отношения Петросяна с дочерью Викториной. С детства она привыкла находиться рядом с папой: сопровождала его на гастролях, присутствовала за кулисами на его концертах, порой даже выходила на сцену! Викторина хотела стать актрисой и выступать на профессиональном уровне, но отчего-то передумала и стала искусствоведом. Отношения отца и дочери были очень тесными... до появления в жизни Петросяна Елены Степаненко. Почему между Викториной и Еленой пробежала искра раздора - неизвестно, но связь дочери с отцом порвалась. Вопреки родительской воле Викторина уехала в Штаты, там вышла замуж и родила двух сыновей. Больше 10 лет она не общалась с отцом, который страшно грустил из-за того, что ни разу не видел внуков. В конечном итоге они, конечно, помирились, и Андрей с Марком, дети Викторины, навестили дедушку в Москве. Правда, общение было не слишком теплым: встречались они не дома, а на нейтральной территории, причем Петросян был один-отношение Елены Григорьевны к Викторине за долгие годы не изменилось...

Что теперь?

В последние годы у Петросяна и Степаненко практически нет совместных выступлений, и даже на работу они частенько приезжают в разных автомобилях. Елена Григорьевна большую часть времени проводит на даче в Люберцах, где активно и с удовольствием занимается огородничеством. Все эти обстоятельства не так давно послужили поводом для появления слухов о разводе знаменитых супругов. Однако Евгений Ваганович и Елена Григорьевна отвергли их на корню и, в доказательство крепости своего союза, представили зрителям новый спектакль, в котором исполнили главные роли.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?