Актриса Барбара Брыльска: биография и личная жизнь

0
(Masha89) Мария
18 Октября 2014, 15:12
 
 
Статья:
Барбара Брыльска родилась в польском местечке Скотники недалеко от Лодзи в страшном 1941 году. Росла она в бедности и постоянной тревоге. Тогда и усвоила главное правило выживания - самостоятельность. Именно это качество привело ее в художественный лицей и Лодзинскую театральную школу. А в середине 1960-х Брыльска уже стала звездой польского экрана благодаря участию в культовых фильмах «Фараон» и «Пан Володыёвский».

После успеха на родине ее стали приглашать поработать за границей - в ГДР, Чехословакии и даже в СССР. Играла она в основном полячек, не привлекая особого внимания, пока ей не поступило странное, на первый взгляд, предложение... Впрочем, обо всем по порядку.

Главный успех

«Ирония судьбы...» изначально не планировалась как фильм: Эмиль Брагинский и Эльдар Рязанов в 1969 году написали новогоднюю комедию и начали предлагать ее различным театрам. Только в 1975 году Рязанов решился на экранизацию абсолютно не киногеничного, на его взгляд, текста. Актерский состав определился случайно, в ходе подготовки сменилось по несколько актеров, за одним исключением: в главной женской роли Рязанов, посмотрев фильм «Анатомия любви», видел только Барбару. Пришлось пойти на невероятные усилия, убедив дюжину худсоветов в том, что в СССР действительно нет подходящей для этой роли актрисы.

С самой Брыльской все было гораздо проще: прочитав сценарий, она согласилась. Правда, поставила одно условие: закончить работу над картиной в течение 3 месяцев, чтобы успеть на очередные съемки на родине. Однако процесс пошел трудно. Сказывались плохое владение русским языком, неготовность к бытовым реалиям Советского Союза, трудность в отношениях с Андреем Мягковым, который почему-то долго воспринимал партнершу в штыки. Но успех фильма превзошел все ожидания - и неважно, что говорит Надя голосом Валентины Талызиной, а поет за нее Алла Пугачева. Образ не по-советски чувственной красавицы оказался удивительно цельным и естественным.
Увы, после успеха в СССР на родине Брыльскую невзлюбили: сказывалось отношение поляков к «большому соседу». В результате ее бурная карьера в кино резко пошла на спад, что, однако, дало возможность сосредоточиться на личной жизни.

Превратности судьбы

Замужем Брыльска была дважды, и оба брака оказались несчастливыми. Первый муж, Ян Боровиц, страшно ревновал супругу, едва ли не запрещая ей сниматься, и радовался, если съемки срывались. При этом - изменял ей, и Барбара узнала об этом лишь 11 лет спустя. Немедленно подала на развод, который стоил ей нескольких лет депрессии и слез...

Об изменах второго мужа (Людвига Космаля) она знала с самого начала, однако, решив не наступать на старые грабли, терпела его выходки 18 лет. Барбара стремилась сохранить семью, ведь у них к тому времени было двое детей - дочка Бася (Барбара) и сын Людвиг. Брыльска не стерпела лишь в момент, когда наглость супруга перешла все границы, и он стал открыто демонстрировать обществу своих любовниц. Актриса вновь подала на развод и дала себе слово больше не вступать в брак. На это раз от тоски ее спасли дети, но самое страшное было впереди. Дочь Бася, как две капли воды похожая на мать, успешная фотомодель и актриса, на 21-м году жизни погибла в автокатастрофе...

Мир Барбары рухнул. Началась тяжелейшая депрессия - бесконечные госпитализации, лекарства, навязчивые мысли о смерти. От самоубийства ее удерживал лишь маленький сын.

Новая жизнь

Оправившись от горя, Барбара с головой ушла в воспитание сына, став для него идеальной матерью. Она практически сама построила и обставила дом в окрестностях Варшавы. Занялась домоводством и кулинарией - раньше на это просто не хватало времени. И в отличие от Нади Шевелевой, ее заливная рыба - настоящий гастрономический шедевр, как и другие блюда, которыми она потчует любимого сына и дорогих гостей.
Несмотря на то, что Брыльска перешагнула порог 70-летия, она по-прежнему пользуется успехом у мужчин. Правда, с недавнего времени от романов уклоняется, признаваясь, что ей все больше нравятся молоденькие мальчики, а иметь с ними отношения в ее возрасте неприлично. Поэтому актриса пребывает в одиночестве, исполняя обет, данный самой себе после второго развода.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?