Биография Юры Яковлева

0
(Masha89) Мария
18 Октября 2014, 15:36
 
 
Статья:
Появление на экранах Юры Яковлева заставляло женские сердца биться в учащенном ритме, пробуждая чувственные фантазии. Да и сам Юрий Васильевич Яковлев женщин обожал, хотя счастливой личной жизни у него так и не сложилось...

Путь к профессии

Уже в детстве Юра Яковлев отличался фотогеничностью, его даже рассматривали на роль Тимура-того самого, у которого команда. И хотя на пробах он провалился, твердо решил, что рано или поздно возьмет реванш.

Потом - война, эвакуация в Уфу. В 13 лет он работал санитаром в госпитале. Вернувшись в Москву, волей случая устроился на хорошую работу - в гараж при посольстве США. В его распоряжении оказался роскошный «Виллис». В Яковлеве проснулось мужское обаяние, которое, вкупе с редкой машиной, делало его завидным женихом. И невеста вскоре появилась. Юре - 20, Галя на 2 года моложе его. Недолгий период ухаживаний завершился помолвкой. Но свадьбу отложили на время вступительных экзаменов: Яковлев подал документы во ВГИК, провалился, но поступил в «Щуку». А после этого... бросил Галю - вокруг оказалось много киногеничных студенток.

На две семьи

В Доме актера познакомился с 20-летней Кирой Мачульской. Она, правда, была с женихом - начинающим режиссером из Ленинграда. Но, едва взглянув на Яковлева, забыла обо всем! Через несколько дней Кира со скандалом порвала с женихом и призналась родителям в любви к Юрию. Последний был не против столь поспешной женитьбы.

Беда пришла неожидан-5: у Киры нашли открытую форму туберкулеза. Яковлев, игнорируя запрет врачей и опасность заразиться, сутками дежурил у ее постели. И любовь сотворила чудо: болезнь отступила!

Спустя некоторое время Кира забеременела, ждала дочурку Алену, а Яковлев начал ухаживать за коллегой по сцене Екатериной Райкиной. Она на тот момент тоже была замужем - за актером Михаилом Державиным. Катерине был 21 год, мужа она почти не видела: работали в разных театрах (он - в им. Вахтангова, она - в Ленкоме) и постоянно были на выездных гастролях. В этот момент Яковлев, которого беременная жена не слишком допускала до себя, и подставил дружеское плечо томящейся в одиночестве Кате. Та потеряла голову от его ухаживаний и - тоже забеременела...

Катя и Юрий решили все рассказать своим половинкам. Кира не простила мужу измены и подала на развод. Михаил вошел в положение и дал Екатерине развод без боя и скандала, умудрившись надолго остаться другом семьи.

Обещание

Сразу после развода с супругами Екатерина и Юрий поженились, у них родился сын Алексей. Брак продлился всего 3 года: Екатерина подала на развод, когда однажды Яковлев пришел домой в подпитии, и более того - на 15 лет запретила ему видеться с сыном! Вероятно, она припомнила ему эпизод, который случился еще во время беременности. Тогда они ехали на гастроли из Москвы в Ленинград на своей машине. Катя с подругой сели сзади, а Юра, выпив, - за руль. Посреди дороги он заснул, машина оказалась в канаве, колесами вверх. Чудом никто серьезно не пострадал, но после этого Екатерина поставила условие: больше ни капли в рот! Яковлев обещания не сдержал...

Последний брак

В 36 лет популярный актер оказался холостым и в полной мере предался страсти к вину и женщинам. А когда понял, что покуролесил достаточно, решился на очередной брак. На сей раз его избранницей стала не просто яркая и умная женщина, а мудрая, понимающая подруга - заведующая вахтанговским музеем Ирина Леонидовна Сергеева. Ухаживать пришлось долго: Ирина не сразу поверила прожженному ловеласу. И только убедившись в глубине его чувств, дала согласие на брак. Они поженились, родился сын Антон, третий и последний ребенок Юрия Васильевича. Конечно, и после женитьбы он продолжал увлекаться женщинами, но мудрая Ирина делала вид, что не замечает этого. Их брак лишь однажды оказался на грани распада: в 2008 году, когда 80-летний актер внезапно обзавелся сравнительно молодой любовницей по имени Лариса. Они познакомились, когда Яковлев был на гастролях в Нижнем Новгороде. Она пришла в гримерку за автографом, разговор плавно перешел в ужин, который закончился под утро в гостиничном номере Юрия Васильевича. После этого Лариса несколько раз приезжала к нему в Москву. Яковлев не то, что не скрывал от жены эту интрижку - даже пытался бравировать: дескать, в моем-то возрасте! Ирина не стерпела, пригрозив разводом, и Яковлев пошел на попятную, порвав с Ларисой навсегда.

Он умер 30 ноября 2013 года от сердечной недостаточности. Незадолго до смерти в интервью 85-летний артист признался, что, доведись ему родиться снова, он выбрал бы еще раз ту жизнь, которую прожил.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?