Софи Лорен, секрет ее походки

0
(Masha89) Мария
20 Октября 2014, 14:28
 
 
Статья:
Софи Лорен родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Она была дочерью нищей провинциальной актрисы Ромильды Шиколоне и столь же нищего актера, чье имя не осталось в истории - едва заметив у подруги растущий животик, он собрал свой скудный скарб и позорно бежал...

За что страдать

Римская жизнь была не по карману матери-одиночке, поэтому Ромильда вскоре переехала в окрестности Неаполя, к своей матери - Луизе, в местечко под названием Поццуоли. Но и там бедность была ужасающей, у маленькой Софии не было даже игрушек - она лепила их из хлебного мякиша! Впрочем, наступали моменты, когда в жалкой хибаре не оставалось ни крошки, и куклы шли на стол...

Будущее Софии Шиколоне было предопределено: замужество за столь же нищим крестьянином или рыбаком, куча голодных детишек, болезни, преждевременная смерть от вечного недоедания...

В 9 лет она попала в театр. Зрелище так потрясло ее, что она поклялась стать актрисой. Однако «дебюта» пришлось ждать б лет. После массы неудачных проб на роли статисток в театре она неожиданно получила 2-е место на одном из многочисленных смотров неаполитанских красавиц!

Первый заработанный миллион

Ее мать, сразу после родов оставившая актерское ремесло, но не любовь к нему, привила ей первые навыки этой трудной профессии. Именно она своими советами способствовала превращению угловатого длинноносого подростка в чудо красоты.
Сначала София снималась для модных журналов и комиксов, затем стала получать вторые роли в кино. В одной из таких кинокартин ее заметил Витторио де Сика и пригласил в свой фильм «Золото Неаполя». Вышедший в 1954 году, он положил начало звездной карьере Софи Лорен.

Позже ее наперебой будут приглашать сниматься в Англию, Францию, Германию. Вскоре последуют покорение Голливуда, первый заработанный миллион, возвращение в Италию и замужество с адвокатом Карло Понти, ставшим ее продюсером. Впрочем, мировая слава и обожание соотечественников не спасут ее от 17-дневного заточения в тюрьму за неуплату налогов. Этого факта София своей родине простить не сможет и в 1982 году эмигрирует...

Аппетит на мужчин

Брак с Понти стал эталоном супружеской верности и успешности: сам Карло стал продюсером мирового масштаба, а София подарила ему двух сыновей - Карло и Эдуардо.
Несмотря на то, что ее партнерами были самые красивые мужчины мирового кинематографа, она не разу не изменила супругу: сказывалось католическое воспитание. Впрочем, это обстоятельство не мешало ей, по ее собственным словам, влюбляться чуть ли не до беспамятства в своих прославленных партнеров. При этом свои эротические фантазии она удовлетворяла... на кухне, занимаясь изобретением и приготовлением блюд - в чем, кстати, была и остается непревзойдённой мастерицей, автором нескольких кулинарных бестселлеров.

В ее кулинарной копилке - блюда: «Мастроянни», бифштекс «Ричард Бартон», отбивная «Грегори Пек»... А ее сыновья обожают блюда, названное «Котлетами бабушки
Сама она обожает макароны и ест их практически ежедневно - и даже самый ее известный афоризм гласит: «Всем, чего я достигла, я обязана макаронам!»

Любопытно, что в коллекции блюд изобретенных Софией Лорен, есть и воспоминание о России. Где она, вместе с Мастроянни, снималась в фильме «Подсолнухи». Блюдо так и называется: «Русский сувенир». И представляет собой молодую стручковую фасоль, опущенную на пару минут в кипяток, сваренную в течение часа на малом огне, остуженную, приправленную сливочным маслом и обильно промазанную черной икрой.

Секрет походки

Несмотря на страсть к кулинарии, Софии удается сохранять неизменными свои классические габариты: 173 ом без шпилек и неизменные 60 кг веса. Она по-прежнему способна демонстрировать свою знаменитую походку из фильма «Брак по-итальянски», которой до сих пор безуспешно пытаются подражать миллионы женщин. Секрет этой походки прост: нужно ходить между двумя рядами тумбочек, закрывая их дверцы своими бедрами, пока звук их не станет абсолютно неслышным!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?