Биография Людмилы Гурченко

1
(Masha89) Мария
22 Октября 2014, 14:56
 
 
Статья:
Само ее рождение напоминало лихо закрученный сценарий: отец, отвезя в роддом мать, у которой уже начались схватки, побежал снимать стресс в ближайший кинотеатр, где крутили гангстерскую сагу про крутого супергероя Алана и его возлюбленную Люси... Сразу по окончании фильма взволнованный отец примчался к жене с единственным пожеланием: назвать мальчика Аланом, а девочку Люси.

Чего стоит быть звездой
Окончив в 1953 году школу, она покинула родной Харьков и отправилась завоевывать Москву. Без труда поступила во ВГИК. В 1956 году ее, по настоянию Ивана Пырьева, пригласил в «Карнавальную ночь» никому тогда не известный Эльдар Рязанов. После премьеры она проснулась знаменитой.
Глядя на нее, казалось, что ей все дается без усилий. На деле же за каждый шаг ей приходилось дорого платить - здоровьем, отношениями, родными...

Во время съемок фильма «Мама» партнер Гурченко, Олег Попов, вздумал сделать пируэт на льду, взял ее на руки, но, не рассчитав сил, упал. В результате у Людмилы Марковны оскольчатый перелом ноги, кость собирали буквально по кусочкам... Но все это время, несмотря на травму, Гурченко мужественно продолжала сниматься!

Второй раз она сломала ногу на съемках «Сибириады». Чтобы не останавливать процесс, решили «загримировать» гипс, сделали 2 сапога - один маленького размера, а другой - 40-го.
На съемках фильма «Двадцать дней без войны» Гурченко простудилась, начался гайморит... Операцию делали буквально в полевых условиях, без наркоза...

Семейная жизнь
Людмила Марковна 5 раз была замужем. Первым ее мужем был актер Борис Андроникашвили. Брак с ним продлился 3 года и ознаменовался рождением дочери - Марии.
Во второй раз Гурченко вышла за приемного сына другого писателя Александра Фадеева-младшего. На сей раз, совместная жизнь оказалась еще более короткой. Третий брак, это случилось в 1967 году, был с Иосифом Кобзоном. Они прожили год не расписываясь, не слишком афишируя свои отношения. Узаконили свои отношения лишь после того, как на гастролях их отказались селить в одном гостиничном номере. Впрочем, через 2 года они расстались. Их союз породил множество слухов и сплетен, но сами знаменитости всегда наотрез отказывались комментировать свою совместную жизнь.

Следующий супруг - пианист Владимир Купервейс - был на 13 лет ее моложе. Этот брак продлился 18 лет.
С продюсером Сергеем Сениным (последним своим мужем) Гурченко познакомилась на съемках фильма.

Единственная дочь
Мария родилась в ту пору, когда Гурченко уже была всенародно знаменита. Бурное развитие карьеры помешало Людмиле Марковне заниматься ребенком, дочь была отправлена к бабушке.
После школы Мария выбрала профессию медсестры. Вышла замуж, у нее родились дочь Елена и сын Марк. К слову, сама Гурченко старалась не говорить знакомым и журналистам о существовании внуков - она стеснялась быть бабушкой. Вместе с тем, Марка она обожала - баловала дорогими подарками, ездила с ним на курорты... И тем страшнее для нее прозвучало известие об его смерти - в 16 лет, от передозировки наркотиков.

Злые языки утверждали, мол, Гурченко не явилась на похороны любимого внука, хотя люди посвященные говорят, что она все же была там вместе с мужем Сергеем Сениным - только очень недолго, чтоб не быть замеченной, чтоб не пришлось отвечать на ненужные и болезненные вопросы ради удовлетворения чьего-то досужего любопытства...

До смерти Марка Гурченко хоть изредка общалась с семьей дочери, то с этого момента все отношения прекратились. Мать и дочь жили в параллельных мирах - казалось бы, у них не могло быть уже никакого повода для конфликта - и все же он случился!

Конфликт
В 2003 году по завещанию матери Людмилы Марковны ее московская квартира должна была отойти Марии и ее семье. Этот факт настолько возмутил Гурченко, что она начала судебную тяжбу, которая окончилась в ее пользу: ей присудили 2/3 жилплощади, Марии - 1/3 в виде денежной компенсации.

С тех пор мать и дочь ни разу не увиделись, не созвонились. Точнее сказать, Мария увидела Людмилу Марковну только после смерти, во время панихиды в Центральном доме литераторов - приехала всего на несколько минут. Постояла, прикрыв лицо букетом, и вышла.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?