Разделение общества через религию

1
(OLCHIK) Ольчик
7 Ноября 2014, 00:03
 
 
Статья:
Жаль, что это разделение происходит с нами, чем-то оно напоминает делёжку сфер влияния. Считая, сколько же каждая религия приблизит к себе народа, и какие её писания более правильны. Если чувствовать душой, наступает понимание, что никакого разъединения быть не должно. Такое ощущение, что каждый спешить доказать то, что его вера сильнее и лучше других.

Я никак понять не могу, ведь Любовь является абсолютной ценностью нашего существования (никто этого и не опровергает), все заповеди своими моральными установками подтверждают это. В голову представляется образ, если мы представим каждое учение различными цветками, они все красивы по своему, они рождены одинаково и уйдут также, но, в конечном итоге, они дети природы, и какая суть в том, что они будут доказывать, кто из них прекраснее или в каком пользы больше?

Нужно ли вдаваться во все тонкости противостояния, если приходит осознание, что ничего не изменить, и никаких объединений религиозных убеждений просто невозможны? Но опять же, непонятно, почему, ведь мы живём в одном мире, в одной плоскости, наши души и духовные стремления стремятся к одному и тому же, самосовершенствованию, познанию себя.

Моё мнение, мы очень запутались, потому что нас увели от истины (причём давно), порою пытаясь разобраться, понимаешь, что ты уже не в состоянии расшифровать терминологию (даже смешно становится). То же самое, что белое и чёрное, всё понятно, но интерпретируют так, что, начинаешь сомневаться, а возможно и наоборот?

В идеале, хочется бросить все эти предубеждения, обняться нам вместе и жить дружно. Но нет же, слишком глубоко проросли корни, ладно бы саженцы, взяли да пересадили, а здесь всё бесполезно. У нас одно, у вас другое. Я просто попыталась углубиться в картину происходящего, очень обидно, что всё именно так.

А вы спорили с кем-нибудь? Мы с пеной у рта стараемся переубедить, что правы, а на самом деле, говорим об одном и том же, но разными словами. Моя подруга приняла ислам, даже у меня сложилось такое впечатление, что между нами кол забили. Бред какой-то! Как же нас далеко завели.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
(mukhilya) Илья
24 Октября 2014, 05:35
 
 
Статья:
Самым важным, на мой взгляд, в жизни человека является вера. Чтобы не случилось в жизни любого из нас, главное - верить, и не важно во что. Неотъемлемую часть в вере каждого человека, играет религия. Несмотря на то, что в обществе достаточно большое количество приверженцев атеизма или даже тех, кто идет против религии с огромным натиском агрессии, все равно я думаю, большинство задумывалось о Всевышнем разуме и существовании чего - то большего, чем просто жизнь. Кто - то дает этому явлению имена: Аллах, Бог, Яхве, Будда, Омон Ра и другие имена. Кто - то видит это явление, как другое измерение, то есть, попросту, как космос, кто - то верит в инопланетян, считая, что именно они являются тем самым, не достижимым наукой явлением. Я же отношусь к другому типу людей: я, безусловно, верю в существование Высших сил, Высшего Разума, но я не даю этому имен, а объясняю все больше с точки зрения логики, больше ориентируясь в этом вопросе на науку, на метафизику. Я верю в существование Святых, чьи лики мы можем наблюдать в различных храмах, но ведь это в прошлом, были смертные люди, уже потом ставшие Святыми, зачастую именно после смерти их присуждали к Лику Святых. Я хочу сказать, что все эти Святые, будь то Иисус или Будда, они все же не Боги в том понимании, в котором нам трактует религия. Бог в понимании многих верующих, и не только, это человек, которого никто никогда не видел, который способен находиться на небесах и следить за каждым человеком нашей планеты. Конечно, рассуждая логически, это невозможно и абсурдно! Я не отношу себя ни к какой религии вообще, несмотря на то, что я посещаю часто Православную церковь. Я не атеист. Я верю, но с разумом. Любые представители любого религиозного сообщества, конечно, меня бы осудили, но все же я понимаю, что Бог - это что ни на есть Свет, большой сгусток Энергии, заполняющей все пространство земного шара и всей вселенной. Это живая субстанция, обладающая всем тем, чем обладает человек разумный и больше. У этой субстанции возможности безграничны! Эта энергетический шар, является вездесущим и имеет возможность влиять на события в любом из миров. Конца этой Энергии - нет и не будет!

Именно это живое существо, люди называют Богом, или другими именами, сказанными в священных писаниях того или иного религиозного сообщества. Это мое личное мнение, я просто немного хотел прояснить ситуацию в понимании о личности и существа Всевышнего. Мое мнение и религия - конечно, вещи несовместимые...Тема религии мне очень интересна и увлекательна. Я рассматриваю религию, как некую историю, как завораживающие душу, священные писания, безумно интересные традиции, соблюдения различных постов, очень интересные религиозные праздники и многое другое. Честно говоря, я интересуюсь и имею представление о большинстве мировых религий, но более глубоко интересуюсь далеко не каждой религией. Многие учения меня совсем не интересуют, хотя в мировом обществе, они имеют большой вес и действительно, по объективному, являются очень интересным учением со своей глубиной и своим смыслом. Таковой религией для меня, является, ислам и все его ответвления, как мусульманство. К этому же списку могу добавить буддизм...Так же не вызывает интереса - католицизм. И могу объяснить почему: в моем представление, истинно религия должна учить и трактоваться по самым древнем писаниям. Я не понимаю мнения людей о желании по - новому, в ногу со временем трактовать религию. Католическая церковь, идет именно по этому пути, она постоянно модернизируется, меняет решения под стать времени, все больше позволяет и т.д. Я думаю, не ровен час, что вскоре католическая церковь внесет изменения в католическое религиозное учение. Я думаю, такого быть не должно. Самое привлекательное для меня вероисповедание, а следовательно и религиозное учение - это иудаизм. Это настолько глубокая и не простая религия, что даже мурашки по коже. Но про конкретное религиозное учение я говорить не буду. Из всего сказанного выше, я хочу донести до вас мысль следующую: история мировых религий насчитывает огромное количество религиозных учений и убеждений. Люди молятся и поклоняются абсолютно разным Богам. У разных народов - разное вероисповедание, разные традиции и соблюдения догматов. Большая часть религиозно - убежденного населения, не понимает и не хочет понимать человека другой религии.Все это порождает разногласия,а иногда и конфликты. Я начал свою статью с рассуждений о вере во что либо. Так вот, чем вдаваться в религию, порождая тем самым, разногласия, конфликты и раздробленность в мировом обществе, проще взяться всем вместе за руки и направить все свои самые позитивные и светлые мысли во Вселенную, к Свету, к Высшему Свету...И тогда общество станет более сплоченным, добрым и понимающим друг друга. А религия останется, как культурный предмет для дальнейшего изучения и способом познания мира, и ответа на многие вопросы. Главное без фанатизма!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?