Как не бояться драться

0
(samurayuldash) Владимир
1 Декабря 2014, 23:27
 
 
Статья:
Драка есть довольно мерзкое и нелицеприятное действие. В ней есть что-то дикое и животное. Конечно, цивилизованный человек должен разрешать все конфликты мирным путем. Но если бы все конфликты люди могли решать мирно....тогда бы никогда не зародились и не смогли развиваться системы рукопашного боя, восточные единоборства, виды национальных боевых искусств, фехтование и многие спортивные дисциплины связанные с ведение боя. Надо сказать что драка сама по себе должна вызывать у нормального человека отвращение. Тем более у опытного бойца. Чем выше боевой дух бойца - тем больше он не хочет драться по-настоящему, зная что может причинить непоправимый вред противнику. Человека можно убить простым нажатием пальца и мастера боя это прекрасно знают.
Но если вы попали в ситуацию которая неизбежно требует применения вашей силы, использования ударов, бросков, оружия....надо настроить себя морально. Понять, осознать, что на вашей стороне правда...(например, при защите ближнего, себя или даже постороннего человека не умеющего постоять за себя). И включить в себе зверя...А звери ничего не боятся ...Страх в "драке"...означает только поражение...Как вы будете драться...это всё от вас зависит.....но настрой ...дикое бесстрашие.....должно быть. Если вы слабы и не умеете драться, то используйте подручные предметы: палки, камни, зонтик, .....(но лишь для защиты). В нападении все предметы могут быть квалифицированы как орудие нападения...А юридически это значит...додумайте сами. Это когда вы уже не можете избежать драки.......А вообще лучше бегите! Ибо...предотвращенная схватка....есть выигранная схватка. А как вы её предотвратили....не имеет значения. Это не мои слова..а слова древних учителей, которые могли убить одним пальцем. Лучше не драться....
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yamama) Оля
24 Ноября 2014, 09:04
 
 
Статья:
Драка оправдана лишь в двух случаях, когда она применялась в качестве самообороны или для защиты слабого человека. Боязнь физической боли, которую можно получить в бою, заложена в самой душе и её порой крайне редко искоренить оттуда, за исключением возникновения такой стрессовой ситуации, которая сработает как детонатор. Как правило, такой человек всю жизнь ведёт себя, как загнанный в угол зверь и предпочитает сразу же подчиниться, чем дать какой-либо отпор.

Именно с раннего детства необходимо как мальчикам, так и девочкам объяснять про то, как жизнь порой бывает несправедлива, что ни все люди являются добрыми и великодушными, поэтому никогда не стоит давать себя в обиду. Лучше всего записать своего ребёнка на курсы самообороны или единоборства, так как в наше неспокойное время это очень пригодится.

Как говорят профессионалы, в бою главное - не терять чувство самосохранения и при любом раскладе пытаться защитить свою честь, всеми имеющимися на тот случай, возможностями. Если уж так сложилось, что помощи рядом нет и в одиночку необходимо дать отпор противнику, стоит попробовать смутить его своими воодушевлёнными криками и интенсивными движениями руками. Порой этот способ действует и оппонент теряется. Также громкие возгласы могут привлечь чьё-нибудь внимание. Чтобы воодушевить себя в драке, необходимо вспомнить какой-нибудь неприятный жизненный момент и собрать его со всей мощью в кулак.

Конечно же, мы живём в цивилизованном мире, где все проблемы лучше всего решать в словесной форме, но если уж обстоятельства сложились в жёсткой форме, то всегда следует защищать свою честь и достоинство!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
22 Ноября 2014, 21:57
 
 
Статья:
Если вы боитесь драться, но очень хотите избавиться от этого, то вы в силе это изменить! Начнем с того, что страх драться есть у каждого человека. Но почему кто-то может осилить фобию, а вы нет?
Это может быть вызвано тем, что вас воспитали так, что драться плохо. Или в детстве вы сильно испугались, когда кто-то на вас "наехал". Что же делать в таком случае? Давайте рассмотрим все варианты избавления от этой фобии.
Для начала подумайте, что с вами может случиться в процессе драки? Максимум, что случится - пару синяков. Ведь боитесь вы именно боли. Вы должны знать, что этот страх присутствует лишь до драки. Когда начинается драка- страх исчезает, а боли вы не чувствуете, ее как будто нет! Этому способствует адреналин. Страх и боль уходят, и все зависит лишь от вашей ловкости и физической силы. Из этого можно понять, что главная проблема- боязнь вступить в драку. Как же бороться с этой проблемой? Вы должны знать, что жизни вы не лишитесь! Не будет боли! Не будет страха! Вам нужно лишь начать драку, лучше первым. Тогда драться придется мало, ибо против вас будут бояться идти.
Помните, что преодолеть боязнь драться можно, главное захотеть!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?