Оформление картины, рисунка, фотографий в паспарту

0
6 Января 2015, 15:32
 
 
Статья:
Остановимся на некоторых моментах. Есть у нас готовая картина. Теперь нужно подумать, как оформить нашу картину. В основном картины оформляют в багет и в паспарту.

Багет и паспарту слова французике. Во многих источниках есть объяснение этих слов. Мы остановимся на слове паспарту, как мы выше говорили, что это слово французское.

Паспарту, проходит повсюду, картонная рамка для портрета, гравюры, нашей вышитой картины.

Это мы себе уяснили. О паспарту есть множества статей в журналах, в интернете. Там всё популярно расписано, какие требования предъявляют к паспарту. Останавливаться не будем.

Конечно, можно быстренько отнести свою картину в багетную мастерскую, там мастер всё сам вам сделает. Но сразу надо учесть, что эта услуга очень дорогая и требует вложение денег. Но как говорят у нас в России, наш народ не победим. Мы сразу начинаем думать, как можно самим сделать паспарту. Есть множество методик изготовление паспарту. Но дело не в том. Мы поняли, что нам будет нужен картон и нужно будет сделать рамочку. Размеры рамочки найти не трудно, но каким инструментам нам делать. Из своего горького опыта дам вам пояснение.

Я решила сама сделать паспарту, купила картон цветной, вычертила рамку на картоне. Вcтал у меня вопрос, чем мне вырезать. Пошла в магазин, купила себе ручной резак для заточки карандашей. Мне предложили металлическую линейку в этом магазине. Дома я энтузиазмом стала вырезать рамочку ручным резаком. Без опыта мне было очень трудно вырезать, лезвие резака очень острое, небольшое не правильное движение и можно получить порез пальцев. Вспомнила своих друзей, которые тридцать лет назад окончили архитектурный институт, которые мне рассказывали, как они на первых курсах института ходили порезанными пальцами, ведь им приходилось вырезать макеты зданий и всё ручным резаком. Решила поискать в интернете, как купить инструмент, который мне поможет более безопасно вырезать окошки на листе бумаги.

Я потратила много времени пока не нашла сайт, где можно купить резак для бумаги. Предложений было множество, но цена говорила сама за себя. Да и многие интернет магазины не хотели заниматься пересылкой по почте. Блуждая по сайтам интернета, я наткнулась на небольшой сайт, где предлагался резак для резки бумаги, а когда я прочла характеристику этого предмета, то поняла, что я у цели. Там сообщалось, что этим резаком можно вырезать окошки.

Сайт интернет-магазин Срапбукшоп, этот магазин есть в Москве и Сан Петербурге. Я заказала портативный резак Fiskars и мне через неделю пришла бандероль на почту, там был портативный резак для бумаги. С начало у меня не получалось, пришлось некоторое время поработать на бумаге, самой понять в чём суть дела. С каждым разом у меня выходило лучше и лучше. Так, что я советую приобрести себе домой. Ведь дома всегда найдётся что-по нарезать из бумаги и не обязательно делать паспарту.



Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?