Как найти друзей во взрослом возрасте

1
(Natali08) Наталья
5 Апреля 2015, 14:12
 
 
Статья:
Часто в жизни бывает, что те кого ты считал своими самыми близкими и верными друзьями, оказываются не такими уж и верными. В моей жизни произошло своего рода испытание на прочность и настоящность дружбы.

Моя подруга любимая и самая лучшая плыла по жизни ровно и без особых проблем, впрочем как и я. Нас связывали различные общие интересы: мы вместе учились, проводили свободное время, обсуждали мальчиков и так далее. Трудно было даже предположить в то время, что должно такое случиться, что бы мы перестали общаться.

А случилась самая банальная история. Подруга вышла замуж за материально обеспеченного человека, который быстро показал ей "другую" жизнь и прежние интересы, в том числе и некоторые друзья, ей уже были не по статусу.

Мы стали постепенно, а затем существенно отдаляться друг от друга. Пока в один день не прекратили дружбу полностью.
Очень мне было обидно, что так все вышло. Даже хотела было вернуть свою подругу назад в наш прежний мир. Вот только ее мир уже разительно отличался от моего и в ее мире мне места не оказалось, увы.

Понятно, что я пережила всю эту историю и стала задумываться над тем, что мне необходимо найти новую подругу. Человеку нельзя в жизни быть одиноким, он от этого звереет.
Муж и родные тут не причем. Они не заменят этих особых дружеских отношений: ведь сплетни и женские разговоры мужьям никогда не нравились.

Социальные сети считаю пустой тратой времени, но в такой ситуации в которой оказалась я - они были моим спасательным кругом. Нет! Я далеко не с каждым своим фрэндом общалась и откровенничала, а лишь с единицами. Но эти единицы так закрепились в моей жизни, что если я хотя бы день с ними не пообщаюсь, чувствовался какой то пробел.

Большой плюс, что этих людей с социальных сетей я знала лично, так как они были с моего города и мы когда то вместе с ними работали на одном предприятии.
Вот только когда работали, были не особо дружны между собой, а через время уволившись, у нас проявилась "дружеская совместимость".

Мы с ними делимся проблемами и друг друга поддерживаем морально. Поверьте! Это многого стоит такая поддержка! Некоторые скептики могут отметить, что это не дружба, а мол простая болтовня от скуки. Поверьте, это на много лучше, чем задравшая нос реальная подруга. Которая всем своим видом показывает ваш с ней разный социальный статус.

Вывод здесь один - друзья на улице не валяются. В жизни не один человек который вошел в твою жизнь, не послан нам просто так. По этому то мы периодически и фильтруем круг нашего общения ! Не оправдавшие наших надежд (ну или мы их) уходят! А другие - новые и настоящие останавливаются с нами на одной ступени жизненного эскалатора.

Находить друзей во взрослом возрасте не легко, бывает так, что ты оказываешься лишним. Люди не всегда готовы открыто говорить с вами, доверять вам, приглашать вас в гости или оказывать помощь. Кому то удобно оставаться просто знакомыми. Однако рано или поздно жизнь сведет вас с нужными и важными людьми. Главное быть искренними и не бояться их впустить в свою реальность! А впустив, обоюдно соответствовать гордому званию - Друг!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
4 Апреля 2015, 18:29
 
 
Статья:
Часто ли удается сохранить дружбу с детства? Нет, не часто. Потому что люди на протяжении жизни меняются: меняется характер, интересы, в конце концов место жительства. И вот уже рядом нет того близкого друга, с которым можно было поговорить, посмеяться, поделиться чем-то своим. А часто бывает так, что друг предает. Увы. Был друг и нет друга.

И тут выясняется, что для многих взрослых людей целая проблема - найти новых друзей. Они не знают, как знакомиться с новыми людьми, где искать друзей, о чем и как разговаривать, что вообще предпринять по этому поводу.

Я однажды переехала и все мои друзья детства остались там, где я жила раньше. И хотя наша дружба не разрушилась, мне остро не хватало друзей рядом. Сейчас у меня их достаточно, причем, отличных, которые выручают в трудную минуту, помогают, разделяют трудности и радости. Они умные и интересные люди. Поэтому я делюсь своим опытом в этой статье.

Итак, для начала стоит понять, а нужны ли друзья. Дело в том, что друзья - это не только приятные люди, которые поддерживают вас. Это те люди, которых должны будете поддерживать вы. Поддерживать ,помогать, уделять время и внимание (обязательно), выслушивать и находить возможность приехать или принять их у себя. Дружба - это в какой-то степени работа и самоотдача.

Но вы таки решили, что друзья вам нужны и без них вам плохо. Где их искать?
1. Нет, не социальные сети. На первом месте у меня работа и профессия. Трое замечательных подруг - это мои коллеги с разных работ. вначале нас связывал общий интерес к делу. Мы могли и сейчас можем долго обсуждать разные профессиональные ситуации, дела, коллизии, выходы из положения и т.п. Одной подруге я иногда помогаю с ее клиентами, а она мне - с заказами. Наши отношения, конечно, развивались и ушли из чисто профессиональной сферы в личную, но очень постепенно, когда мы присмотрелись друг к другу и поняли, что наши взгляды на многое совпадают, что наши этические нормы совпадают тоже и вообще, мы можем дружить.

2. Разные тематические мероприятия. В 2010 г., когда на территории России бушевали пожары, я съездила в качестве добровольца в Подмосковье их тушить. С того самого раза (и нескольких последующих) у меня осталось много знакомых, с которыми мы общаемся с разной периодичностью. Стоя плечом к плечу в трудный момент, начинаешь питать к напарникам теплые чувства. Это может перерасти в дружбу, а может и нет, но и общение бывает очень теплое и полезное.

3. Социальные сети, наконец. У меня есть блоги в разных социальных сетях. И вот уже с несколькими френдами я познакомилась ближе и встречалась вживую. Так как мы из разных городов, "дружить домами" не получается, но мы "дружим городами". И эти люди сильно выручали меня в сложную минуту и я готова сделать все возможное для них. еще одного потрясающего друга я встретила на каком-то сайте, уже не вспомню, на каком. Мы потом долго дружили, ездили в гости и я даже съездила с ним в длительный поход. Он уехал из города и дружба потихоньку сошла на нет. Этот случай из тех, когда дружить хорошо, живя в одном городе.

Эти три способа у меня в приоритете. Но могу сказать, что дружба еще завязывается благодаря общим интересам (в принципе, об этом я и написала в первом пункте). Нужно только найти в себе смелость встретиться с единомышленниками, а не только зависать в интернете на тематических форумах.

И напоследок еще раз повторю: в дружбу надо вкладывать время, силы, ресурсы. Друг - это в некотором роде близкий человек. Если вы не готовы поддерживать дружбу своими ресурсами, тогда вполне можно обойтись знакомыми. И это тоже неплохо, кому-то знакомых вполне хватает.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?