Скандал на Евровидение-2015: отменены голоса жюри двух стран

1
(OLCHIK) Ольчик
25 Мая 2015, 08:29
 
 
Статья:
Наконец стали известные результаты Евровидения 2015 года. Монс Сельмерлев стал общепризнанным победителем, исполнив в финале песню Heroes. Стоит отметить, что и спецэффекты номера были яркими и зрелищными. Лидерство певца пророчили с самого начала. Второе место досталось нашей Полине Гагариной.

Далее произошел неожиданный казус, потому что, чуть позже в ту же ночь конкурса, организаторы конкурса приняли решение отменить итоги голосования жюри Черногории и Македонии. Данное решение было принято после проведенной консультации с компанией PwC, которая являлась независимым наблюдателем за подсчетом числа голосов. Причина такова, что и в Македонии, и в Черногории итоги голосования телезрителей посчитались принятыми как 100%. Следует отметить такой факт, что помимо зрителей с 2009 года принимает участие в голосовании и профессиональное жюри, а именно, по 5 человек с каждой стороны. И, соответственно, итоговая оценка складывается из 50% голосов жюри, и столько же телезрителей.

Возникает закономерный вопрос, как этот факт отразится в турнирной таблице. Так как разрыв между Россией и Швецией составляет 62 балла, то на распределение мест это не повлияет. Вполне естественно, следующий конкурс пройдет в Швеции.

Нельзя не сказать о реакции победителя, который был даже удивлен такому повороту, потому что признавал, что Россия и Италии достойные конкуренты.

Позже фаворит всё же признался, кому была посвящена его победная песня. Оказывается, она касается тех школьников, которых обижают хулиганы, что случилось когда-то и с ним. Певец призывает быть добрее к слабым людям в обществе. Что же, очень благородно.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?