Мышечная масса и сила мышц

0
5 Сентября 2014, 15:40
 
 
Статья:
Привет всем!
Моя тема – личный, 19-летний опыт тренировок с железом. Хочу поделиться тем, как менялись мои взгляды и подходы к этому вопросу, как менялись цели и какой опыт был вынесен из всего этого. Сейчас мне 33. И, забегая вперед, скажу, что возраст тоже играет огромную роль, как и многое другое.. Но обо всём по порядку!
Итак, главная цель, которую я все эти 19 лет преследовал в своих тренировках была – набор силы. Поясню: пробовал набирать массу пампингом и химией – самое неблагодарное занятие на которое попусту убил время!!! Перестаёшь заниматься – моментально деформируешься, а через какие-то 4-5 недель начинаешь сдуваться. При этом масса без силы – это как минимум нелепо.
Следующий важный момент – химия (анаболические стероиды). Двоякая точка зрения! Основной тезис: болея я тоже принимаю лекарства, но не обжираюсь ими, а следую указаниям врача. Таким образом химию считаю хорошим подспорьем для достижения великих целей. Для «уличных понтов» тоже подойдёт, но дорого обойдется. В остальном, штука ненужная!
Теперь касаемо питания.
С восьмого класса школы много тренировался и при этом много читал! Единственное, чего не делал – не зацикливался на питании. Считаю это своей ошибкой, так как особых выводов из сферы диетологии у меня нет. Всё просто, ещё школьником я купил пачку протеина, ел его горстями, а на выходе – ничего! Зато лето у бабушки дало значительно больше, но при этом многое повисло на боках. Пробовал согнать – улетели мышцы. Короче гоняясь за результатом, я понял, что подбор продуктов питания, штука сугубо индивидуальная, зависящая от метаболизма и повседневной активности и требует такую уйму труда (и денег), что на неё проще забить!))
И наконец самое важное – тренировки!
С детства кайфовал от Брюса Ли и Арнольда Шварценеггера! И с детства думал, что Арнольд здоровее, а значит круче! Много воды утекло с тех пор и был повод почитать про силовые тренировки и про образ жизни одного и другого. Симпатии к Арнольду сохранил на всю жизнь, но при этом в основе жизненной и тренировочной философии легла восточная мудрость Брюса Ли, помноженная на опыт тренировок Дориана Ятса и книги Стюарта МакРоберта.
Сухой остаток :
1. сила не существует без массы, а вот масса без силы – вполне;
2. Мышцы, построенные на силовых тренировках естественнее, красивее и функциональнее;
3. общее состояние силы и уверенности в поджаром, подвижном теле стоит гораздо больше, чем нелепость и неуклюжесть раздутого бугая.
Теперь основы тренировок и маленькие секреты.
Основа тренировок – силовой тренинг по книгам Стюарта МакРоберта «Жим 180» и «Руки Титана». Сейчас, однако, многое изменил и доработал. В основе оставил базовые упражнения, хотя в своем преклонном возврасте и по рекомендации врача значительно снизил нагрузку на поясницу (чего и многим советую). Научился расписывать интересные силовые программы, где график изменения рабочего веса больше напоминает скачкообразный рост. И в этом есть свои секреты, которыми задействуються разные механизмы саморегуляции организма и разные типы мышечных волокон. Кроме этого много бегаю и работаю с боксерской грушей! Для всех качков-бычков, которым необходимо внимание противоположного пола расскажу следующую историю. Был я как-то на фестивале стриптиза в Гамбурге! Фестиваль – дело подневольное и смотреть пришлось не только на девочек, но и на стриптизёров мужского пола. Поразило то, что качков среди них нет! Тоесть в мире высокой эротики такие не канают! Они женщинам не интересны! А вот стройные, спортивные фигуры намного интереснее ребят с синюшными растяжками на бицепсах. К стати – причиной растяжек на коже чаще всего является ускоренный химией рост мышц. И. раз уж речь о химии, скажу, что лично попробовал метан (хороший результат) и тестенат (плохой результат).
Теперь для тех кто тренируется давно.
Чем выше залез, тем сложнее сохранять наработанное. Начинаешь жертвовать алкоголем, недосыпанием, другим свободным временем и становишься вообще белым и пушистым. Я, правда, так далеко не заходил, но когда я жал 140 кг, то на последних неделях 10-недельного цикла я не мог позволить себе даже бокал пива. Тут показательной будет история о том. как летя в самолёте Брюс Ли отрабатывал короткие и несильные удары по переднему, не занятому, сиденью. На замечание своего друга по этому поводу он ответил: «Прости, но мне надо поддерживать форму!» Форму надо будет поддерживать всегда! А вот проблем по поводу «периодов застоя» у меня никогда не было, благодаря тому, что я очень быстро научился расписывать правильные тренировочные программы. Как выходить из застоя – не знаю, тут я не советчик!
Всем, у кого появился интерес к конкретным программам – помогу расписать индивидуально!
Жду отзывов!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?