Как правильно выбрать хула-хуп

0
15 Октября 2014, 21:07
 
 
Статья:
Приобрести хула хуп я решила, когда начала худеть. У моей подруги он уже был, я его покрутила и решила купить такой же. Моим выбором стал металлический утяжелённый обруч весом 1,05 килограмм. Приобрела я его в спортивном магазине. Это очень хороший и эффективный тренажёр, но им нужно уметь пользоваться. В первый же день я начала тренировки и покрутила обруч около 20 минут. Особого дискомфорта не почувствовала. Но то, что я увидела утром меня повергло в ужас. С обеих сторон живота у меня были огромные синяки, которые страшно болели. Я была в шоке! Первое время даже не знала, что делать. Обдумав всё и почитав в интернете, выяснила, что это обычное дело. Организм оказался не готов. Я дождалась, когда синяки пройдут и снова взяла хула хуп в руки. Начала тренировки с нескольких минут, постепенно увеличивая время. По началу крутила в майке, а потом без неё. Я очень люблю это занятие. Могу смотреть телевизор и крутить, порой по 40-50 минут. Самое главное в этом деле правильный подход и умение прислушиваться к организму. Хочу отметить, что у обруча есть свои противопоказания.Их нельзя крутить при:
-беременности
-менструации
-заболеваниях женских органов
-после полостных операций
-при заболевании сосудов
Перед тренировкой желательно 1-1,5 часа не есть. Для большего эффекта можно обмотать живот пищевой плёнкой, одеть пояс. После этого упражнения живот становится красным, подкожный слой начинает работать, по этому сразу лучше не есть, подождать хотя бы час. Занятия с обручем очень эффективны, но заниматься нужно каждый день. Я ни сколько не жалею об этой покупке, по этому смело вам советую. Обруч замечательно справится с небольшими отложениями в области живота, сделает фигуру более стройной. К счастью в магазинах сейчас большое разнообразие выбора. Есть даже обручи с электронным табло, которое показывает количество оборотов и сожженных калорий. Стоит он не дёшево, но попробовать можно. Не плохо совмещать такие занятия с диетой и массажем живота. Эффект тогда будет шикарным. Так что вперёд за обручем и стройно фигурой.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
2
(Helenna) Елена
23 Сентября 2014, 01:18
 
 
Статья:
Эту статью я хочу посвятить выбору хула-хупа.

Свой первый хула-хуп мы покупали наобум. Зашли в спортивный магазин, выбрали самый красивый. К счастью, самым красивым оказался 1,2 кг., а не 3,5 кг. В дополнение к обручу взяли термопояс, который очень помогает новичкам избежать появления синяков и болевых ощущений.

Занималась, начиная с 5 минут в день, ежедневно, каждый день добавляя по 5 минут, в конечном итоге вышла на полчаса. Занятия очень нравились. Во время тренировки включаю музыку или фильм и 30 минут пролетают незаметно.

Когда попользовались обручем около года, и уже, даже на тонкую майку, без пояса он не чувствовался, мы решили его поменять на более тяжёлый вес. Свой следующий обруч брали не в специализированном магазине, а в спортивном отделе одного из торговых центров нашего города. Взяли вес 3,5 килограмма. Крутить начали снова с поясом. Но вдруг начались неприятности. На соединении двух частей обруч лопнул. Супруг запенил поломку монтажной пеной, далее лопнуло второе соединение, его мы уже засиликонили, решили, что так будет надёжнее. Потом обруч начал лопаться на уже запененых и засиликоненых местах. Супруг скрепил их шурупами, причем зашурупили даже те соединения, которые ещё не ломались, но, к нашему великому сожалению, и они тоже лопнули. Мы снова пенили, силиконили, скручивали, наш обруч уже весил 5 килограмм! Когда полопались все соединения и никак их уже было не скрепить, тем более он уже был не разборный, мы аккуратненько его взяли и без сожаления вынесли на помойку.

Так совпало, что в это же время мы узнали, что станем родителями, и покупку нового обруча отложили на 9 месяцев. Когда снова решились обзавестись хула-хупом, отправились только в специализированный спортивный магазин. Вес решили взять по-меньше, 1,7 килограмм, так как долго не занимались. Продавцу рассказали о проблеме с предыдущим обручем. Она сделала большие глаза и спросила, где мы его покупали, мы рассказали, и все вместе сделали вывод, что это оказалась подделка. В настоящем хула-хупе, внутри звена возле защёлки стоят металлические пластины, которые не дадут обручу поломаться.

Оригинальные хула-хупы упаковывают в коробку, фирменный пакет, в комплекте обязательно идёт инструкция, двд-диск, и лучше выбирать с силиконовыми пимпочками, они мягче массажируют и меньше пластмассовых повреждают тело.

Мы думали, что наш хула-хуп поломался из-за тяжёлого веса, но оказалось просто, что мы купили неправильный обруч в неправильном месте. И ещё, ни в коем случае нельзя снимать звено обруча, это непременно приведёт к поломке. Так что лучше в два раза переплатить и купить оригинальный обруч, чем отдать так же не малые деньги, но в итоге выбросить покупку вон!

Надеюсь моя статья поможет кому-нибудь сделать правильный выбор. Худейте с удовольствием!

Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (CatSun) Александра
    (CatSun) Александра
    20 Сентября 2016, 13:46 #
    0       
    У меня массажный хула-хуп с шариками. Поначалу синяки были ужасные. хотя крутила на плотную одежду и пояс из собачей шерсти поддевала. Потом все прошло, но результата так и не увидела. Стоит пылиться в уголочке.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?