Как я похудела на 14 килограмм

0
(alenazubok) Елена
28 Мая 2015, 13:00
 
 
Статья:
После родов я очень сильно поправилась. Я никогда и не была модельной внешности, но после родов это был как страшный приговор. Страшно было подходить к зеркалу и смотреть на себя. За беременность я набрала 20 килограмм. При моём росте 162 сантиметров я стала весить 92 килограмм. Вспоминается сейчас как страшный сон. Сразу я начала бегать, но меня на долго не хватило. Потом различные обёртывания, помогали они мне слабо. Я сама повар и не могла отказаться от вкусного обеда, а ещё больше от булочки. Но пришло время думать не о еде, а о фигуре, в мои то 27 лет.
Началась моя диета с запрета всяких явст после 5 часов вечера, перед сном только стакан кефира с низким процентом жирности. Подсчёта калорий, для меня как повара большого труда не составило, употребляя 1000-1200 калорий в сутки, стали уходить и килограммы. Приготовление блюд только в духовом шкафу или кастрюле, никакой сковородки, для мужа готовила конечно калорийную пищу - жаренную, сдобную выпечку. А сама с ребёнком ели диетическую пищу. Вместо печенюшек к чаю покупала простые хлебцы и мазала их мёдом, сладенько и не очень обидно. В основном старалась есть рыбу запечённую с овощами и сметаной. И овсяная кашка залитая кефиром. Яблоки и лимоны не пропадали с моего стола. Вместо воды пила имбирный напиток. По вечерам я с ребёнком танцевала по 1,5-2 часа, ему интересно побеситься и у меня сжигание калорий. Сразу вес уходил очень быстро, могла даже и килограмм потерять, что прибавляло больше рвения для моего похудания. Сейчас я вешу 62 килограмма.
Предложу простой рецептик рыбки:
- филе хека (он не такой жирный)
- небольшая морковь
- небольшая луковица
- сметана (чем меньше жирность тем лучше)
Рыбку нарезаем на кусочки солим и немного приправляем приправой, ложим на противень только не мажем маслом, нам лишние калории ненужны. Сверху на рыбу трём на тёрке очищенную морковь и ложим нашинкованный лук. На овощи поливаем сметану. Если есть укроп, петрушка то можно посыпать зеленью.
От такого блюда у меня и муж не отказывался.
На фото до похудения и после


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(HATAIIIA) Наталия
24 Мая 2015, 21:20
 
 
Статья:
Расскажу и я, как сумела в прошлом году похудеть на 11 килограмм за три месяца. Единственное, о чем сожалею - надо было начинать похудение весной, чтобы к лету быть в нужной форме. Но не получилось. На работе были авралы, питалась когда получится и чем получится. Сидела на работе до поздна, ни на какие гимнастику и фитнес времени не было.

Поэтому взяться за себя я решила в начале июня, с уходом в отпуск. Думаю, что мой опыт может оказаться полезным обычным занятым женщинам. которым вечно не хватает времени на себя. Да и денег тоже.

Я не стала покупать абонемент на фитнес. Занятия в спортзале требуют времени и денег. Я занималась дома обычной гимнастикой самостоятельно. Никакой определенной методики я не придерживалась. Делала по три упражнения для ног, спины, живота и талии. То есть всего 15 упражнений. Сначала по 10 раз каждое. Это не сложно для физически нетренированного человека. Но гимнастику делала по три раза в день. Постепенно количество повторов каждого упражнения увеличивала. Делала столько раз, сколько могла.

Диете была достаточно жесткой. Я почти не ела жиров и углеводов, за исключением круп. Благо,на дворе было лето и в продаже много свежих овощей и фруктов. Утром - каша на воде (овсянка или гречка). Днем - немного отварного мяса и салат из огурцов и помидоров. Вечером - такой-же салат или ягоды. Очень спасала клубника. Я обожаю сладкое и без ягод мне было бы не комфортно. Полкило клубники, съеденной на ужин, отлично наполняло желудок и поднимало настроение. Я посчитала калории и оказалось, что в день я получала не больше 1500 Ккал. Это намного меньше, чем я тратила. Отсюда и быстрая потеря веса.

Но диета диетой, а для того, чтобы хорошо выглядеть нужны упругие мышцы и гладкая кожа. Резкое похудение ведет к появлению морщин и дряблости кожи. На помощь пришли ванны с морской солью. Причем я сначала растирала тело жесткой мочалкой, а потом уже нежилась в ванне. А для лица делала попеременно маски из огурца и клубники. Через день.

Отпуск быстро закончился, но я продолжала приводить себя в норму. За три недели отпуска я уже немного привыкла к новому режиму питания, поэтому есть уже не так хотелось, как в первые дни. Добавились еще ежедневные пешие прогулки до работы и обратно. Дорога в один конец у меня занимала 55 минут. Ходьба - это очень эффективный метод похудения. Без особых усилий тратится много калорий, да еще почти все мышцы задействованы. По дороге я, разумеется, в магазины заходила, продукты покупала. Поэтому ходьба еще и с нагрузкой была.

Цель была достигнута за три месяца. Но само сложное было потом. Сложно постоянно держать себя на голодном пайке. Стала делать небольшие послабления и вес стал расти. Пришлось снова себя ограничивать в сладком и жирном. Когда достигнутый вес удается удержать в течение полугода, то потом худеть на три-четыре килограмма после праздников уже не составляет большого труда. Главное - делать это сразу, пока еще можно быстро вернуть утраченную форму.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
(Princceska) Марселин
1 Марта 2015, 08:57
 
 
Статья:
Каждой девушке известна тема похудения. И я думала над этой темой очень долго, и все же похудела на 14 кг. Спешу поделится с вами очень простыми способами. Локально похудеть нельзя. Чтобы похудеть, надо худеть комплексно. Все очень просто: правильное питание+спорт. Я еще делаю дыхательную гимнастику, мне очень помогает она (при условии первых двух пунктов).

Прыжки на скакалке и приятные забавы - подымают не только радость, но и помогает убавить вес! Можно заниматься танцами, как и дома, так и на специальных занятиях. Также вы должны выполнять силовые упражнения, я их делаю 2-3 раза в неделю, их надо выполнять обязательно! Но не загоняйте себя до состояния усталости и боли, а то испорченное настроение вам будет обеспеченно. В области ног, то есть ляжек, можно очень просто похудеть, достаточно подымать ноги вверх. Для начала начните с чего-то, не стоит сразу делать кучу "дел", все равно похудеть сразу вам не удастся. Можно создать, так называемый "фон" (что я и делаю) просто включите музыку, наполните дом ароматами и все, заниматься спортом на много приятнее. Разве никто из нас не ест после шести?! А вот я ем не много, но этого делать категорически нельзя! Если будете есть до шести, то гормон роста, будет распределять равномерно ваши набранные калории за день. За прочтение этой статьи, я хочу вас мотивировать быть красивыми и стройными. Знаете не есть мучное-очень трудно, особенно для меня. Иногда хочется пончик или шоколадный кекс или... но все же иногда можно съесть такие вещи, достаточно просто следить за калориями. :cafe:
Первый совет-это вода. С ней организм очищается, мозг работает быстрее и вы выглядите моложе и свежее, а еще это полезно для волос, но не будем отходить от нашей темы. Не забудьте быть уверенными в себе, думайте, что у вас все получится (очень простой совет). Подойдите к зеркалу и скажите, ты красивая.
Второй совет, занимайтесь спортом, но не перегружайте себя.
И третий совет-не кушайте после шести и следите за калориями.
В один день я решила худеть кардинально и вот набралась сил и... избавилась от "груза" ! Особенно я рада, что избавилась от своих жирных ляжек и подкачала пятую точку. Теперь я счастлива, как не знаю кто.
А вот теперь насчет питания.:so:
Два-три раза в неделю я ем фруктовый салатик, состоящий из-клубники, ананаса, киви и черники, все это я складываю в тарелочку или в стаканчик с крышечкой и ем дома или в институте, а так мой рацион питания почти не изменился, просто добавилось больше полезной пищи. Кушайте полезную пищу, но и не забывайте радовать себя вкуснятиной!
Вот, как то так. Будете хотя бы, что-то выполнять, вы сможете похудеть во всех местах!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(doberman) anna
19 Февраля 2015, 13:25
 
 
Статья:
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей.
Я начала долгий процесс похудения в октябре прошлого года. За время декретного отпуска я набрала 20 килограммов. Решили, что дальше так жить нельзя.
Сначала я старалась ограничивать себя в еде. Пыталась есть 3 раза в день, но за питанием не следила. Одновременно с этим начала крутить хулахуп. 30 минут ежедневно. 15 минут утром и столько же вечером. Через месяц живот подтянулся и появилась талия. Я встала на весы - результат меня очень удивил. Прибавилось 3 килограмма. Скорее всего, жир преобразовался в мышцы, а они, как известно, тяжелее.
На следующем этапе я решила перейти на низкоуглеводную диету и добавила несложные упражнения для ног. Исключила из своего меню сладкое ( чай и кофе я теперь пью с сахарозаменителем ), мучное, картофель, все виды круп. Стала употреблять в пищу яйца, творог, сыр, сметану, молоко, рыбу, мясо, овощи. На завтрак я съедала творог со сметаной или омлет с сыром и ветчиной. Выпивала стакан чая или кофе с молоком. В обед я ела куриный бульон с яйцом, курицей, зеленым горошком. На ужин я готовила рыбу или мясо с овощным салатом. Для салата я брала редьку, пекинскую капусту, морковь, колбасу. Вместо салата иногда тушила капусту или отваривала брокколи. Перед сном я съедала половинку помело. Очень вкусный фрукт, да и содержит минимум углеводов. В течение месяца пропила курс рыбьего жира.
В общем, вес начал снижаться. Потом я уже поняла, что если выполнять силовые упражнения и не ограничивать себя в еде, то вес не будет снижаться, но фигура станет стройнее.
Когда ушли ненавистные 10 килограммов, я решила разнообразить свое меню. Завтрак и обед я оставила без изменений, а ужин разделила на 2 раза. Я готовила салат с крабовыми палочками (только вместо риса добавляла пекинскую капусту), салат с кальмарами и " Гранатовый браслет ". Иногда делала жульен с грибами и куриной грудкой. Чуть позже я готовила мясо или рыбу с теми же гарнирами, что и раньше. Начала есть яблоки, мандарины, апельсины. И вес продолжал снижаться.
Сейчас я стараюсь побольше гулять с ребенком и самое главное - я уже так привыкла сидеть на диете, что это теперь мой образ жизни. Я думаю, что до конца марта я избавлюсь от лишних 6 килограммов и моя фигура станет стройной. Я буду собой гордиться и стану красивой молодой мамой!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Arina_777) Арина
7 Декабря 2014, 16:47
 
 
Статья:
Добрый день, девушки!
Спешу поделиться своей историей о том, как я похудела на 14 килограмм. Мой рост - 158 см, изначальный вес - 53 кг. На данный момент мне 19 лет. С самого детства я любила сладкое, булочки, лапшу быстрого приготовления и прочие вредности. В принципе, при 53 кг моя фигура была нормальной, но я, как и любая девушка, не была довольна собой. Маленькие глазки, большие щеки, крупные ляжки - все это приносило мне дискомфорт и неуверенность в себе. В день я могла наесть на 2500-3000 калорий, даже не осознавая этого. Кроме того, от сладостей меня жутко высыпало, в особенности в районе щёк.
Однажды, взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась: неужели этот низкий поросенок - это я?! И с этого дня я твердо решила для себя: надо худеть. Нет, меня не унижали, не оскорбляли по поводу веса, просто в один момент во мне будто включилась некая кнопка, заставлявшая меня следить за собой. А произошло это 15 мая 2014 года.
Проштудировав в интернете всевозможные статьи по теме "Похудение", я сделала для себя несколько значительных выводов, которые в будущем и помогли мне сбросить вес.
1) Для того, чтобы похудеть, не нужно питаться на 600 калорий. Достаточно потреблять около 1300 ккал полезной пищи.
Для подсчета калорий я скачала специальное приложение - "FatSecret", которым значительно помог мне. Методом проб и ошибок я рассчитала для себя идеальное дневное количество калорий, при котором я медленно, но верно сбрасываю вес - 1300-1500 ккал. Но,главное, - полезная пища! Это каши, фрукты, супы, нежирное мясо, овощи, молочка и др. Исключить сладкое, жареное, мучное, газировку. Безусловно, вначале было трудно, зато с того самого 15 мая я ни разу не употребила шоколад, что вызывает гордость у меня, бывшей сладкоежки :)
2) Пить не менее 2-х литров воды.
Кто бы что ни говорил, но 2 литра чистой негазированной воды необходимо пить каждому взрослому человеку. Вода ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника и пищеварения. К тому же, выпив стакан воды в период "зверского аппетита", вы перестанете хотеть есть. Проверено на себе;)
3) Усиленно заниматься спортом.
Худеть я начинала в преддверии лета, когда пользуется большой популярностью катание на велосипеде, роликах. Скажу честно: если бы не ежедневное получасовое катание на велосипеде, была бы моя кожа обвисшая, как у бультерьера)) А что самое главное - когда ты катаешься на велосипеде, ты получаешь массу удовольствия!!!
Сейчас, зимой, я продолжаю заниматься спортом по видео-тренировкам известных спортсменок.
4) Такое питание должно быть не диетой, а ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!
Представьте: вы похудели, подтянулись, но вновь начинаете безмерно есть. Какая же вы будете через 2-3 месяца? Точно такая же, как и до похудения, а то и хуже. И нужно вам это? Не жаль потраченных сил? То-то же :)
Про себя могу сказать то, что спустя месяц такого питания АБСОЛЮТНО не тянет на вредности. Кушать полезные продукты - в радость!)
Итак, период моего похудения - с 15 мая по начало августа 2014 года. В общей сложности я скинула 14 кг: с 53 кг до 39 кг. Не пугайтесь последней цифры, я маленького роста и все выглядит очень органично) После сброса веса я стала уверенной в себе, моя самооценка из под плинтуса поднялась на средний уровень и, что самое главное, я полюбила себя!
В заключение хотелось бы сказать, что вес - это отнюдь не главное в девушке. Главное то, чтобы она была ухоженная, счастливая и нравилась СЕБЕ!:)
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?