Как растянуть обувь

0
(Yamama) Оля
7 Ноября 2014, 02:56
 
 
Статья:
Невозможно представить нашу жизнь без красивой и качественной обуви, но бывает порой очень обидно, когда надевая её ощущаешь дискомфорт и скованность стопы. Проще говоря, она либо тесная, либо слегка не по размеру. Здесь всего два варианта: либо сходить и обменять товар, либо растянуть его в домашних условиях.

Как это сделать:
1. Можно прибегнуть к дедовскому способу, смочить шерстяные носки в тёплой воде, надеть их на ноги, а затем втиснуться в обувь. Кожа очень податлива к тёплой температуре и в скором времени примет форму вашей стопы.
2. Чтобы не утруждать себя в разноске, стоит попробовать другой метод, который также не хитёр. В туфли, ботинки или в другую обувку вставляем целлофановый пакет, наполненный жидкостью оптимального градуса. Далее кладём в морозильную камеру и ждём полное замерзание водички. Затем вынимаем оттуда и наблюдаем за процессом таяния. Когда лёд подтает, достаём пакетик.
3. Из подручных средств можно воспользоваться обычными газетами. Их хорошенько смачивают и запихивают столько, сколько поместится. Оставляют на ночь, а утром проверяют, исчезла теснота или нет. Если результат не впечатлил, повторяют так несколько раз.

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(nastya.kononova.2013@mail.ru) nastya
27 Октября 2014, 23:59
 
 
Статья:
Думаю все встречались с такой проблемой. Купила себе новые туфельки или сапоги, одела один раз и получила жуткие мозоли. Согласитесь, после такой прогулки больше не захочется надевать новую обувь. Но и выкидывать туфельки жаль. Все, нам остается – это любыми способами растянуть новую пару обуви. Методов существует масса, но не все из них действительно хорошие. Недавно прочитала, что самый быстрый способ растянуть обувь – это налить в пакетики воды, хорошо их завязать, засунуть в новую пару обуви и в морозилку минут на 20 (может больше, пока вода не застынет). Потом достать и ждать пока получившийся лед немного не растает, вынуть из обуви пакетики, и опля, обувь растянута. Но как бы не так! Какого было мое разочарование, когда ничего из этого не вышло. Конечно, такой способ может сработать с натуральной кожей, если ее подержать с водой в морозилке около часа. А что же нам делать с искусственной кожей? Прочитала множество статей в интернете. Везде написано, что растянуть искусственную кожу почти невозможно. Но не расстраивайтесь раньше времени. Есть несколько способов помочь Вам. И не важно из натуральной или искусственной кожи сделана обувь.
1 способ. Напихать обувь что есть мочи бумагой или тканью и нагреть феном. Провести такую процедуру несколько раз 5. Способ действенный, но не безопасный. На некоторой обуви есть декоративные элементы приклеенные клеем, которые могут отвалиться. Так же подошва может немного отойти. Да и швы не везде прошиты, тоже могут быть склеены. Так что, если Вам дорога Ваша обувь, то лучше не рисковать.
2 способ. Опять же пихаем в обувь бумагу или ткань. Намачиваем хорошенько нашу пару, и оставляем до полного высыхания. Через пару дней можно будет носить. Но и тут есть свои минусы. Если не аккуратно набить обувь бумагой, то в мокром состоянии она может деформироваться и принять не самый лучший вид.
3 способ. Надеваем свои самые толстые носки, обуваемся и ходим по квартире весь день. К вечеру все должно получиться. Но хочу предупредить Вас, что это достаточно больно и неприятно. Тем более, если Вы уже натерли мозоли, то этот способ точно не для Вас.
4 способ. Это мой любимый вариант. Он помогает мне всегда. Я просто набиваю обувь аккуратненько бумагой и оставляю на 5-6 дней. Туфли, сапоги или босоножки…Неважно что у Вас, и из какого материала. Этот способ в любой случае поможет. Минус то, что требует много времени на свое осуществление.
Последний, 5 способ. Отдайте обувь в мастерскую. Там Вам сделают все, что захотите. Правда это будет стоить Вам денег, но зато, это действительно эффективно.
Ну, а если же Вам срочно, нужны Ваши туфельки на вечер, то могу лишь посоветовать Вам заклеить ноги пластырем и идти в не растянутых. Думаю, один вечер любой сможет стерпеть. А лучше, покупайте обувь нужного размера, ведь никогда нет гарантии, что при попытки растянуть пару, с ней ничего не случится.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?