Разнообразие и классификация парфюмерии

0
(Yamama) Оля
3 Ноября 2014, 03:09
 
 
Статья:
Парфюмерия - это совокупность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Ароматические вещества, добавляемые в неё, могут быть как натурального происхождения на основе различных растений или эфирных масел, так и искусственного - на основе синтетических средств.

Основные виды парфюмерии:
1. Духи
Бывают для мужчин и для женщин. Качественные духи выпускаются в маленьких флаконах и состоят как правило только из натуральных компонентов.
2. Туалетная вода
Её запах выветривается гораздо быстрее, а цена может быть доступна всем и каждому.
3. Одеколон
Содержит в себе 3-5% душистых веществ на 70-80% спирта. Им пользуется сильная половина человечества.
4. Дезодорант
Маскирует или устранять неприятных запах пота, а также обладает бактерицидными свойствами.

Классификация ароматов:
- Цитрусовые созданные на основе эфирных масел, которые были получены из цедры плодов апельсина, грейпфрута, мандарина и так далее. Подойдут для особых случаев.
- Цветочные пользуются спросом исключительно у женщин. Популярными компонентами являются роза, жасмин, фиалка, лилия и другие цветы. Наносятся тогда, когда хотят придать романтичность своему образу.
- Пряные придают характер и включают в себя следующие пряности: имбирь, корица, гвоздика и прочее.
- Фруктовые состоят из ноток различных фруктов, наиболее известные - персик, абрикос, бергамот. Наполняют тёплым и оптимистическим звучанием.
- Восточные подходят для страстных натур, которые привыкли к обольщению. Содержат в себе янтарь, мускус или ваниль.

Подберите для себя свой индивидуальный образ и аромат.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Daliya) Екатерина
2 Ноября 2014, 09:18
 
 
Статья:
Какая представительница прекрасного пола не любит духи? Ведь духи – это последний и важный штрих в создании образа, с помощью которого передается настроение, характер и индивидуальность.
Существует огромное количество самой разнообразной парфюмерии, которая делится на группы с определенным наличием входящих в аромат нот, задающих его направление и звучание.
Знание этих групп, помогут разобраться, какой тональности ароматы вам больше подходят и симпатизируют.

Начнем, пожалуй, с тяжелой артиллерии – представители шипровой группы. Ароматы этой группы у многих ассоциируются с бабушкиным сундуком, но при этом они довольно-таки популярны и среди них много как классических, так и более современных красивых ароматов. Такие ароматы отличаются элегантностью и прекрасно дополнят строгий классический стиль, говоря об уверенном и решительном характере своей хозяйки. В основу шипров входят нотки мха, бергамота, пачули, шалфея.

Следующая группа – фужерные или папоротниковые. Духи данной группы представляют собой сплетение терпковато-свежих, бодрящих, пряных нот. В композиции этой группы в основном звучат цветы лаванды, бергамот, кумарин, герань. Часто представителями этой группы являются мужские ароматы.

[FONT=Helvetica]Любительниц чувственной парфюмерии привлекут ароматы из группы амбровые, иначе восточные, ориентальные. Восточные ароматы очаруют вас нотами ванили, корицы, амбры, сандала, миндаля, пачули. Такого рода ароматы теплые, густые, насыщенные. Звучат они красиво, богато, смело заявляя о чувственной красоте женщины.[/FONT]

Очень распространенными стали ароматы альдегидной группы, хотя и появились они относительно недавно. Духи данной группы являются полностью синтетическими. Такие ароматы очень разнообразны по своему звучанию и характеру, так как свойства альдегидов универсальны и при контакте с кожей их звучание преображается, становится оригинальным, подчеркивая вашу индивидуальность.

Очень оригинальными и интересными по своему звучанию являются ароматы кожаной группы. Такие духи подходят особенным ценителям парфюмерии, которые любят сухие, дымные ароматы. Получают их с помощью наличия нот березы, табака, кожи, можжевельника.

Хочется отметить еще одну интересную группу ароматов – гурманские. «Вкусный» парфюм для любителей ярких, сладких, смелых ароматов. Звучат они нотами ванили, шоколада, карамели, молока, меда, какао и другими «съедобными» нотами. Такие ароматы подарят самые приятные и положительные эмоции.

Помимо перечисленных групп существуют также: цветочные, цитрусовые, фруктовые, древесные, зеленые, пряные, морские, названия которых говорят сами за себя.

Вот такой прекрасный и разнообразный мир ароматов, который несет в наши будни нотки красоты и позитива.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?