Карликовые шиншиллы в домашних условиях

0
(Yamama) Оля
9 Ноября 2014, 03:35
 
 
Статья:
Карликовая шиншилла на сегодняшний день является таким же популярным домашним животным, как и хорёк. Взрослый зверёк имеет длину тела около 30 сантиметров. Живёт примерно восемнадцать лет при правильном уходе.

Как содержать шиншиллу в домашних условиях:
1. Клетка должна быть просторной с наличием решётки и полочками, на которых любимец сможет отдохнуть.
2. Для подстилки предпочтительней выбрать песок, который можно приобрести в любом зоомагазине. Вы заметите как ваш любимец будет с большим удовольствием купаться в нём, а его шёрстка станет лучше и распушится. Только никогда не производите купание в воде, так как животное может заболеть и погибнуть.
3. Не забудьте про поилку и кормушку для еды.
4. В рационе шиншиллы должно быть сено и зерно, так как жуя их, она стачивает зубы. Для этих же целей купите минеральный камень, чтобы зверёк не грыз решётку клетки.
5. Регулярно проверяйте мех питомца, потому что в нём могут завестись паразиты, которых уничтожают специальными присыпками или спреями, предложенными ветеринарной клиникой.
6. Воду для поилки следует менять каждые 3 дня, подстилку раз в неделю.

Пусть ваш новый друг постоянно радует вас.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
8 Ноября 2014, 21:59
 
 
Статья:
Карликовые шиншиллы в домашних условиях это просто прекрасный выход для тех, кто хочет завести животных, но не кошку, и не собаку, по каким-то причинам. Когда я переехала к своему мужу, у него уже были эти грызуны. Признаюсь честно, я всегда брезговала прикасаться к мышам, крысам (не можете представить как), но когда увидела этих зверьков, то влюбилась с первого взгляда. Такие хорошенькие, прикольные белочки (они очень похожи на них, поэтому я их так называю), вызывающие безмерное умиление. Их так и хочется подержать на руках и погладить.

Обычно их держат в клеточках, но мой супруг приспособил для них большой аквариум, в который поместил клетку, ведь так намного интереснее. Так как в природе эти вредители обожают рыть огромное количество норок, мы тоже добавили им всевозможные вариации ходов (деревянные арки), и посыпали основание домика опилками, не представляете, как они это любят. Посыпьте в одном углу, этого достаточно, они махом разберутся, и разнесут по всему жилищу. Удивительно, но чем нагромождений и трудностей у них на пути, тем увлекательней им живётся. Мы бросаем им бумагу, разные картонные коробочки, они тут же бросаются в атаку и уничтожают эти предметы. Видимо считая это стройматериалом.

В еде они особо не прихотливы, зерновой корм, овсяные хлопья, сухарики, фрукты, овощи, орешки, семечки и так далее. Наша парочка дегу вечно дерутся между собой за капусту и морковку! Хотелось бы отметить, что слишком много опилочек добавлять не стоит, в связи с тем, что эти хитрецы наверняка зароют заначку стратегических запасов на чёрный день. Сами понимаете, некоторые продукты очень быстро начинают пахнуть (зверюшки то не в курсе). Характеры у самца и самочки очень отличаются, девочка егоза такая, а он как мальчик предпочитает больше спокойствие, хотя чувствуется, что он мужчина.

В общем, эти необыкновенные создания приносят радость в наш дом и смешат в полной мере, каждый день у нас проходит как просмотр нового фильма. Если у вас есть детки, то они, несомненно, будут в восторге.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?