Как установить спутниковую антенну самому

0
(valent-ino) Валентина
16 Ноября 2014, 21:29
 
 
Статья:
С развитием технологий домашний досуг стал гораздо интереснее. С качеством того же спутникового телевидения не поспоришь, да и каналов принимает гораздо больше, чем аналоговая антенна. Купить оборудование без проблем можно в магазине или в интернет – магазине. Товара на любой карман, глаза разбегаются. Проблема в том, что практически ещё столько же денег, надо выложить, чтобы приехал специалист и установил Вам спутниковую антенну. Но её не так уж и сложно установить, тем более получив практические знания, Вы сможете и в дальнейшем сам себя обслуживать и при этом экономить деньги. Даже и за деньги, может установить антенну, такой специалист, что она через 2 дня опять перестанет показывать. А обслуживать все - равно придётся, ведь её элементарно может развернуть ветром. А поворот на 2-3 сантиметра, означает, что половина каналов показывать не будет, а то и все. Плюс оборудование тоже может выйти из строя. Сегодня мы рассмотрим, как установить бюджетный вариант спутникового оборудования на 3 спутника. Его специалисты ещё называют Горыныч. После покупки оборудования, а именно:
1.Тарелка
2.3 головки
3.Кабель, лучше брать с запасом, около 15 метров обычно хватает.
4.Крепление для тарелки или труба
5.Дисек, для соединения трех головок в один кабель
6.F – ки 8-10 штук
7.Шнур для соединения тюнера с телевизором
8.Ну и конечно сам тюнер. На тюнер стоит обратить особое внимание, лучше приобрести специальный который используют для настройки, это значительно упростит задачу.
9.Маленький телевизор. Для того чтобы поставить его на улице, рядом с антенной, это упростит процесс.
Итак, приступим к сборке оборудования. Если что-то не получается, можно сходить до соседа и посмотреть как у него всё стоит. Когда всё собранно, выбираем место, где будет стоять тарелка. Учитывайте, что необходима прямая видимость, на пути не должно быть деревьев и прочих препятствий. Найдя место, устанавливаем крепление или трубу. Крепление не должно болтаться, а стоять мёртво. Прикручиваем к нему саму спутниковую тарелку, но не сильно притягиваем, чтобы её можно было поворачивать. Подключаем все кабеля, тюнер, телевизор. Если маленького телевизора Вы не нашли, разворачиваем в окно тот, который стоит в доме. Чтобы было видно, когда появится изображение и качество сигнала. Приступаем к настройке. Искать мы будем спутники: Сириус, Амос и Хотбёрд. Частоты каналов обычно уже есть в самом тюнере, если нет, смотрим в интернете. Начинают обычно настройку с Сириуса, это центральная головка. Выставив частоту канала, скорость и поляризацию, начинаем поворачивать медленно тарелку влево потом вправо. Стоять лучше сбоку, чтобы не перекрывать сигнал. Да, спутниковую антенну изначально ставим примерно под 90 градусов. Не увидев ничего на телевизоре, меняем немного наклон тарелки и снова поворачиваем. Когда, наконец, увидели изображение, необходимо ещё немного покрутить влево – вправо, вверх и вниз, добиваясь максимального качества сигнала. Далее настроив Сириус, антенну затягиваем намертво, при этом обращаем внимание на изображение. Оно может пропасть, если в момент прикручивания немного сместить тарелку. Боковые головки настроить ещё проще, ведь саму тарелку двигать не надо, нужно только сами головки вращать. Когда всё настроили, проверяем, что затянули туго все гайки.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?