Охотничьи кулинарные рецепты

0
(DiKor) Ди
28 Ноября 2014, 13:05
 
 
Статья:
Ни одно покупное мясо, будь то птица или парнокопытное, не сравнится с мясом дикого животного, как по химическому составу, так и по вкусовым ощущениям. Объяснять , что дикое животное живет на свободе и по-этому мясо экологически чище, чем даже фермерское, в наше время никому не надо.
Но далеко не у всех есть возможность испробовать свежеприготовленное жаркое на костре, под лай охотничьих собак. А ведь у охотников, как и у поваров есть свои кулинарные секреты, которые увидеть в процессе приготовления дозволено не всем.
Нам с мужем повезло, только однажды нас пригласили одни общие друзья понаблюдать за гоном на кабана и засадой на лося. Расписывать те ощущения нет смысла, так как это надо один раз увидеть и почувствовать, чем 10 раз перечитывать.
Охота закончилась довольно удачно, был подстрелен огромный лось, который был тут же освежеван и приготовлен на живых углях.
В отличие от говядины, мясо лося имеет свой аромат и жесткость его превышает говяжью. Отсюда необходимость готовить его еще дольше. Но на свежем воздухе возможности готовить часами нет, а мяса хочется!
Кусок мяса был быстро разрезан на порционные куски размером с половину ладони и толщиной 1-1,5 см. Естественно в домашних условиях мы бы такое жесткое мясо обязательно отбили, а здесь обошлись без этого, хотя потом один из охотников признался, что для отбивания они иногда используют подручные средства, в частности камни. Далее сбрызнут лимоном и оставлен на пол часа, пока разводили костер. На открытом огне, на импровизированной решетке куски обжарили с двух сторон и поместили в латку с очищенными овощами - морковь, картофель и лук в целом виде. Залили водой и оставили тушиться на 40 минут, поставив саму посуду в самый центр костра. Через положенное время добавили чеснок, перец и соль. Оставили еще на 20 минут. За это время накрыли импровизированный стол и собрались для дегустации.
Данный шедевр вполне можно повторить как в домашних условиях используя духовой шкаф и сковороду, так и на свежем воздухе, например на даче. а я приноровилась готовить лосятину в мультиварке.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
21 Ноября 2014, 23:17
 
 
Статья:
Пернатую дичь и мясо диких четвероногих с древних времен высоко ценили гурманы и диетологи всего мира. Дело не только в высоких гастрономических качествах добытых трофеев, но и в их целебных свойствах. Живя в дикой природе, животные приобретают такой набор микроэлементов, витаминов и экстрактивных веществ, который не сравнится с содержанием их в домашнем рационе. На международных рынках мясо диких животных стоит в разы дороже домашнего.

Из водоплавающей дичи первое место по вкусовым качествам следует отдать чиркам. Это раннеспелые утки, которые к августу успевают вылинять и разжиреть. Одним из шедевров нашей национальной кухни заслуженно считается жаркое из утки, начиненной яблоками.

Боровыми трофеями следует считать рябчиков, тетеревов и глухарей. Тушки, приготовленные в домашних условиях или же прямо на охоте на углях костра, выше всяких похвал. Мясо является замечательным диетическим продуктом, нежным и легкоусвояемым.

Полевая дичь: серые куропатки, перепела и фазаны – первоклассное украшение любого праздничного стола. Издавна мясо перепелов многие народы считают целебным. При готовке следует помнить про эстетический вид, так как торчащие в разные стороны ноги и крылья птицы выглядят вовсе некрасиво.

Зайчатину следует готовить в духовке или в жаровом шкафу, поливая при этом ее сметаной. Из реберной части тушки можно готовить супы и бульоны.

Лосятина поддается различным способам приготовления. Печенка из свежеубитого зверя – традиционное жаркое на коллективных охотах. В домашних условиях из нее можно готовить паштеты. Сердце жарят или тушат с овощами. Почки отлично подходят для приготовления рассольника. Нижние части конечностей подойдут для холодца.

Медвежатина и медвежий жир особенно ценятся по своим свойствам. Мясо медведя в жареном виде сочное и нежное.

Кабанятину готовят также как и мясо домашних поросят.

Всякая дичь особенно хороша, если готовится из только охлажденных, но никак не замороженных трофеев. Дичь, поступившая в руки умелого хозяина, не нуждается в приправах и специях. Тоже относится и к гарнирам. Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурчики, огородная зелень и дары русского леса – грибы и ягоды, с использованием мяса дичи доставят огромное удовольствие участникам охотничьего застолья.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?