Как загорать на море

0
(Lucher) Инна*
12 Июля 2014, 17:15
 
 
Статья:
Лето. Отпуск. Солнце. Море. Просто мечта! И для кого-то она в этот год сбылась. Только как провести время на пляже так, чтобы об отдыхе остались только положительные впечатления?

Ориентируйтесь по часам

Приходите на пляж либо рано утром (чтобы к половине десятого Вы уже переоделись и ушли), либо – вечером, после пяти – шести часов. Правда, этот совет больше подходит для обитателей баз отдыха и для тех, кто снимает комнатушку где-то на побережье. А если Вы живёте или временно снимаете жильё в городе – воспользоваться им, конечно, сложно. Пока все члены Вашей семьи проснутся, приведут себя в порядок и мало-мальски позавтракают, пока Вы дойдёте до остановки, подождёте маршрутку (а может, и следующую, потому что в той не хватит ещё двух подножек), на песок Вы ступите уже в то время, когда надо бы уезжать обратно. А вечером – ну представьте, что будет, когда ближе к 19-30 отдыхающие со всего пляжа хлынут на остановку. Поэтому читайте следующий совет. :ultra:

Ищите тень

Если время суток Вашего пребывания на песочке ранним утром уже назвать нельзя – ищите развесистые ивы. Это самый лучший вариант, гораздо лучше акаций и навесов. Если ивы нет (или там уже разместилась другая компания) – присмотритесь к акациям, но учтите, что каждые полчаса Вам придётся перемещать свою подстилочку примерно на один метр. Потому что в выбранном изначально месте в тени уже будет солнечно. То же касается и стационарного грибочка-зонтика: придётся регулярно перемещаться вокруг него. А, учитывая, что грибки расположены обычно посреди пляжа, прямо на солнцепёке – для солнечного дня это вообще не вариант. Попадаются совершенно бестолковые конструкции и среди навесов. Но большинство из них всё же вполне подходят для защиты от солнца. Единственный их недостаток – большая скученность людей и невозможность уединиться. Что же касается переносных зонтиков, устанавливаемых некоторыми пляжниками – это лишь отличное украшение берега. Да, конечно же, он не помешает. Но чтобы и в самом деле защитить себя от прямых солнечных лучей, таких зонтов нужно иметь хотя бы четыре. ;-)

Не смотрите на окружающих

На берегу так много отдыхающих, совершенно не ищущих кусочка тени. И Вам хочется туда же, чтобы вдоволь погреть свои косточки на солнышке и получить прямые доказательства своего удачного отдыха на курорте в виде шоколадного оттенка кожи? Но Вы же не знаете, в каком состоянии те курортники придут домой: бодренькими и отдохнувшими или уставшими и с головной болью. И что они будут делать в ближайшие дни: снова с удовольствием пойдут на море или будут сидеть дома в Интернете и искать советы на тему «что делать, если Вы обгорели на пляже». А потом их тело краснеет, верхний слой кожи облазит. Те из них, кто не стесняется такого вида, снова приходит на побережье, но уже выбирает место в тени. Разве о таком отдыхе Вы мечтали? Поэтому если ну уж очень хочется побывать в жару на берегу – не забывайте о панамке и хорошем солнцезащитном креме. :beach:

Как не оказаться в ловушке?

Отправляясь в жаркий день в воду, учтите, что, возможно, добираться обратно до своих вещей, оставленных в тени под навесом или под деревом, придётся по раскалённому песку. Чем шире песчаная полоса – тем труднее будет преодолеть этот путь босиком. Неплохо бы на этот случай оставить на берегу шлёпанцы, хотя бы одни на всю Вашу компанию. Тогда, в случае необходимости, кто-то один сможет сбегать за обувью для остальных. :preved:

А как же загар?

А это всего лишь защитная реакция кожи, а не доказательство счастливого отдыха. Вы действительно хотите создать своей коже условия, в которых она должна будет эффективно защищаться? Нет? Тогда от палящего солнца лучше всё же прятаться: под деревьями, навесами и в палатках летних кафешек. А ловить на себе теплые лучики лучше в безопасные утренние и вечерние часы.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kira22) kira
14 Июля 2014, 22:05
 
 
Статья:
Сейчас, наверное, уже почти каждый имеет возможность хотя бы раз в год, в любое время, оказаться в райском местечке, у безбрежного океана или синего моря, на мягком желанном песочке, да хоть и не на мягкой, но все равно ласковой гальке. Особенно приятно вырваться из климата суровой зимы какой-нибудь сибирской провинции и оказаться в лучах заморского ласкового солнца! Однако очень часто вся прелесть долгожданного отпуска и отдыха омрачается такими последствиями, как сгоревшая кожа, солнечные ожоги и все вытекающие из этого последствия. Как же уберечь себя от всех этих напастей? Как правильно оценить солнечную активность и не попасть в капкан собственных желаний и неумения правильно и красиво загорать?
На самом деле правила поведения на солнце каждый знает с детства, ведь солнце – оно везде одинаково: оно всходит и заходит, освещает и греет, только везде немного по-разному. Однако если в детстве мы еще иногда слушаем своих родителей и стараемся следовать их советам, то с возрастом мы почему-то начинаем считать, что мы старше, умнее, а потому с нами ничего страшного не случится, так как мы все предусмотрели. Нет, ошибаемся! Вспомните любой наш курорт или заграничный отель – ну ведь везде найдутся представители обоих полов с очевидными признаками страшных ожогов на коже, и ведь при этом они продолжают находиться на солнце и принимать солнечные ванны.
А ведь все предельно просто. Первое и самое главное правило: не поддаться соблазну и навязчивой утопичной идее загореть сразу же в первый день. Ну нельзя подвергать такому стрессу свой организм и свою кожу – бросаться в объятия палящего солнца на южном побережье, лучи которого не касались вашей кожи с прошлого сезона! Неужели мы такие слабовольные, что не можем себя заставить начинать получать солнечные ванны постепенно, по 10-20 минут в день? Ведь после этого не обязательно бежать и скрываться в номере, мы же можем продолжать находиться и на побережье, и на улице, просто нужно стараться находиться в затененных местах или прикрывать тело легкими предметами одежды. Кстати, общее время пребывания на открытом солнце, после того, как вы к нему постепенно приучили свою кожу, все-таки не должно превышать 2 часов в день.
Второе правило: помнить, что действие воды усиливает действие солнечных лучей. Стало быть, если мы купаемся, наша кожа подвержена солнечному воздействию в два раза больше, это стоит учитывать при расчете времени нахождения на солнце. Кроме того, капельки воды, оставшиеся на коже после купания, как бы соблазнительно они не выглядели и не переливались, все же лучше удалить полотенцем, потому что каждая капелька действует как маленькая линза, опять-таки усиливая действия попавшего в нее солнечного лучика и увеличивая шансы получить ожог. Кстати, солнечные лучи более интенсивно воздействует на кожу, даже если мы не купаемся, а просто находимся у водоема, так как вода хорошо отражает солнечные лучи.
Третье правило: использовать защитную косметику, благо сейчас рынок пестрит многообразием выбора на любой вкус и цвет. Главное – не ошибиться в качестве и эффективности средства. Но тут уж лучше руководствоваться советами тех, кто уже на себе испробовал действие тех или иных кремов и гелей. При этом нужно помнить, что кожа нуждается в защите не только при приеме солнечных ванн, но и после них. Таких средств, успокаивающих, охлаждающих и просто увлажняющих нашу подзагоревшую кожу, тоже весьма достаточно. Также не забываем, что вместе с кожей мы должны беречь волосы, кожу лица и глаза, а поэтому не забываем при походе на пляж свои очки, широкополые шляпки и легкие кремики для лица.
Если мы будем придерживаться этих совершенно простых правил и не забывать о них, то из отпуска домой мы привезем с собой только положительные впечатления и будем долго хвастаться своим красивым ровным загаром, а не лечить последствия солнечных ожогов.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?