Отдых в Доминикане

0
18 Января 2015, 14:20
 
 
Статья:
Сделав себе подарок, в свадебное путешествие мы отправились на край света, в загадочную Доминикану!
Первое, что поражает при схода с трапа, это здание аэропорта в городе Пунта Кана. Аэропорт состоит из множества огромных хижин, утопающих в зелени, цветов и пальмах, их крыша покрыта настилами из листьев. Внутри хижины, совершенно технологичный аэропорт, с терминалами досмотра, таможней, и конечно же DutyFree!
Наш отель Rio Naiboa, также утопал в зелени, какие красивые там цветы! И пальмы, на которых растут кокосы, на других бананы. Кокосы на территории собирают и разбивая, сразу можно наслаждаться сладким молоком. Отель не очень большой, всего один корпус очень уютно, просторно, на огромной территории всем хватает места. Кухня конечно шикарна, это и разные виды мяса, спелые фрукты, зелень, салаты, свежие соки, десерты. Несколько раз были тематические ужины, с морскими деликатесами и мексиканской кухней. Анимация круглосуточная, с утра гостей развлекают около бассейна различными играми и гимнастикой, к вечеру устраивали шоу, были костюмированные представления, африканские танцы, и даже цирк! В любом баре, официанты и бармены не только угощают гостей, но также поют и танцуют, всем очень нравится.
Конечно завораживает Атлантический океан, бескрайняя голубая бездна! На берегу всегда волны, с белой пеной, а вдали океанская гладь сливается и синевой неба! И белоснежный песок, по которому боком бегают смешные желтые крабы. Как чудесно идти по горячему песку в линии прибоя, любуясь, как золотое солнце медленно опускается за горизонт!
Наше путешествие продолжилось поездкой на остров Саона, это жемчужина в карибском море! Необыкновенной красоты природа, как нарисованная картина. Заезжая в лагуну морских звезд, любовались удивительным подводным миром, вода настолько прозрачна, что видно на дне звезд и морских ежей. Нашу лодку сопровождали морские гиганты - птицы фрегаты, размах их крыльев достигает трех метров! Не далеко от острова проходит синей кромкой граница двух стихий, Атлантики и Карибского моря. Именно в этих местах сняты фильмы Пираты Карибского моря. В обратный путь мы отправились на большом катамаране с командой из местных жителей, которые тоже устроили для нас настоящее шоу, с танцами под зажигательную музыку и конечно же ромом!
Последний день отдыха мы посвятили покупке сувениров, отправившись по берегу океана до местного рынка. Там мы творения местных мастеров, картины, которые можно мыть и тереть песком! Изделия из банановых листьев, книги и альбомы, статуэтки из пальм, украшения, многое сделано руками местных жителей.
С собой в Москву мы увозили купленный на рынке чемодан, до верху набитый сувенирами, ромом, сигарами, конечно кофе и шоколадом. Муж себе выбрал большую картину с Бобом Марли, а я на память привезла глиняную тарелку с изображением заката над Атлантикой.
В заключение добавлю, сейчас у нас подрастает чудесный сыночек, который формально тоже был там с нами)) Как только он окрепнет, чтобы перенести 12 часов перелета, мы снова соберем наши чемоданы, чтобы вернуться в эту сказочную страну. Я влюбилась в тебя Доминикана!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kira22) kira
24 Июля 2014, 06:19
 
 
Статья:
Когда оказываешься на берегу Атлантического океана и с мурашками по коже испытываешь всю его мощь и бескрайность, одновременно получая выброс адреналина в кровь от осознания того, что находишься на другом конце света, то понимаешь, что задержка рейса в отправном пункте Сибири на 6 часов, потом пересадка в апрельской промозглой Москве, где шел снег с дождем, потом долгий 11-ти часовой перелет и все остальные неприятности, которые случились до прибытия к месту, стоили этого момента.

Нет, на первый взгляд, там все также, как и в других странах пляжного отдыха, где уже не побывал только ленивый: те же вода, солнце, песок… Но все равно, здесь все какое-то особенное: вода нежная и теплая, воздух раскаленный и свежий одновременно, песок как пыль и почти белый. Полную картину «райского наслаждения» дорисовывают какие-то особенные пальмы. Все вокруг окутывает состоянием какой-то умиротворенности, доброты и спокойствия.

Мне довелось побывать в Доминиканской Республике и даже свозить туда свою дочку. Если опустить стоимость авиаперелета, то стоимость самой путевки с проживанием в среднестатистическом нормальном четырехзвездочном отеле не превышает стоимости поездки в любую другую, но более распространенную страну отдыха. Именно из-за расстояния немногие могут себе позволить побывать в этом поистине райском уголке земного шара. Мой отель находился, как и сотни других в г. Пунта-Кана, на первой линии, что позволяло уже ранним утром принимать солнечные ванны прямо на берегу океана и получать истинное удовольствие, потому как несмотря на почти круглосуточную жару, на берегу всегда было свежо, но не холодно. Хотя и не у воды высокая температура воздуха гораздо легче переносится, чем, например, аналогичная в Египте, где без кондиционера вообще не возможно нигде находиться.

Если добавить немного общей информации, то Доминиканская Республика – это демократическая республика, со столицей Санто-Доминго, с населением более 9 миллионов человек и официальным испанским языком. Персонал же во многих туристических зонах владеет, помимо испанского, английским, французским, немецким, итальянским языками, но, как правило, только на разговорном уровне. Валюта страны – песо, но в ходу также доллары США и евро. Разница во времени с Москвой составляет 7 часов. Климат тропический, влажный, со среднегодовой температурой 25-30 градусов выше ноля и сезоном дождей в период с мая по ноябрь. Однако внутренние районы страны имеют более прохладный и сухой климат.

Что касается традиций этой страны, то можно отметить, что местные жители очень гостеприимны, крайне жизнерадостны и очень музыкальны. Кстати, именно Доминиканская Республика считается родиной таких музыкальных стилей как ритмичный меренге и мелодичная бачата, услышав которые возникает непреодолимое желание обязательно научиться их танцевать.

На кухню Доминиканы сильно повлияли испанские и африканские кулинарные традиции. Наиболее распространенные блюда доминиканской кухни: «тостонес» - жареные кусочки зеленого банана с солью, чесноком, являющиеся закуской к основным блюдам, «санкочо» - мясо с картофелем, бананами, кориандром, «ла-бандера» - белый рис с мясом и красной фасолью, а также многие другие блюда. Но несмотря на всю экзотичность и необычность доминиканских блюд, накормить ребенка не составляет проблемы, поскольку в ресторанах отеля имеется большой выбор и более привычных продуктов – сухие завтраки, молоко, яичницы, макаронные изделия, молоко и др. Очень популярны десерты, приготовленные на основе кокоса и молока, ну и, естественно, соки из натуральных экзотических фруктов, таких как манго, гуанабана, всевозможные коктейли с добавлением соков этих фруктов. А любой работник из персонала отеля просто считает своим долгом разделать один из кокосов, разбросанных по всей территории под кроной пальм, как яблоки осенью у нас, и угостить туриста его молоком.

Каждый турист обязательно привезет домой сувенир из любой страны. Самый большой сувенирный рынок Доминиканы расположен в столице, однако в любом городе, в том числе в Пунта-Кана, имеется свой, где можно приобрести все, чем запомнится эта удивительная страна: табак и сигары, ром и ликеры, куклы без лица, примитивные, но живописные картины местных художников, а также кофе, диски с мелодиями меренге и бачаты, ювелирные украшения и бижутерию.

Тем, кто любит использовать отдых познавательно, также есть куда выехать и на что посмотреть. Так, с побережья Атлантического океана нам с дочкой удалось через уникальный природный бассейн Карибского моря с бирюзовой прозрачной водой и морскими звездами попасть на другое побережье – побережье этого моря, которое показалось нам еще более живописным и уже абсолютно точно напоминающим картинку из рекламы шоколадки Баунти. Помимо этой водной прогулки мы посетили город Альтос-де-Чавон, созданный в стиле средневековой испанской деревни, называемый городом художников и ремесленников, где полностью окунулись в загадочную атмосферу той эпохи, несмотря на искусственность этого места.

Несомненно, в памяти ребенка надолго остались впечатления от посещения парка Манати, расположенного в прекрасном тропическом саду с цветущими орхидеями и другими экзотическими растениями, где помимо разных развлечений, включающих шоу с дельфинами и морскими львами, находится уникальный зоопарк с большим количеством видов животных и птиц, среди которых крокодилы, игуаны, которых даже можно погладить, и незабываемые фламинго.

Мое скромное мнение: если в жизни предстанет выбор, куда использовать некоторую значительную сумму денег – на ремонт квартиры, покупку мебели или поездку в отпуск, выберите последнее и испытайте на себе, что такое «райское наслаждение».

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(volk13) volk
21 Июля 2014, 12:34
 
 
Статья:
Доминиканская республика занимает большую часть острова Гаити и омывается водами Карибского моря и Атлантического океана. Удивительный по красоте и экзотичности отдых.
Местное население
Менталитет местных жителей не предполагает суеты и спешки. Доминиканцы никогда никуда не торопятся. Это сначала "режет глаз" европейцам и, кажется, что они просто забыли про твою просьбу. Но это не так. Лучше не портить свою нервную систему и помнить об этом факте.
Туристы
Основную часть туристического потока составляют испанцы, канадцы, американцы, итальянцы, немцы. Русских очень мало и они являются "экзотикой" для других отдыхающих.
Хорошо знать английский или испанский язык, хотя бы, на уровне прожиточного минимума. Иначе будет тяжело, так как персонал русским не владеет вовсе.
Океан и пляж
Побережье Атлантического океана очень теплое. Вода градусов 28 даже в сезон дождей. Белый песок никогда не жжет ноги. Такой вот загадочный райский уголок.
Сувениры и подарки
Доминиканская республика знаменита своим ромом. Он, действительно, очень приятный и легко пьется не смотря на высокий градус содержания алкоголя. Для закупки местного рома лучше выбрать местные рынки вдоль побережья, так как там дешевле и можно торговаться.
Рекомендую данную страну для отдыха.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?