Крым (Солнечногорское)

0
(melony) Светлана
27 Июля 2014, 23:17
 
 
Статья:
Этим летом многие российские туристы отправляются на отдых в Крым. Инфраструктура Крыма еще не очень развита и многие, как и в прежние далекие времена, будут отдыхать "дикарем". Конечно, со времен советского прошлого в бытовом отношении отдых "дикарем" стал намного комфортней. Я расскажу о своем опыте такого отдыха в поселке Солнечногорское рядом с Алуштой. Дорога из Симферополя, где находится аэропорт и ЖД вокзал, в Алушту вполне комфортная. По времени - около часа. Мы брали такси, предварительно заказывали, и нас доставили прямо в Солнечногорское к гостевому дому. Писать о серпантине - дорога из Алушты в Солнечногорское - не буду. Т к иначе все равно не добраться, а уж если вы все же решили отдыхать именно в поселке Солнечногорское, то наслаждайтесь видом из окна на горы и море:)

Поселок, вернее местные жители, живут за счет сдачи жилья туристам. Поселок растянут как вдоль, так и вглубь и уходит ближе к горам. Бронировать что-то заранее по телефону крайне не надежно, т к хозяева берут "живых" клиентов и плату за пару дней пребывания у них в доме. В случае, если вам в данном доме не понравится, вам придется или терять оплату за эти пару дней или жить, пока не найдете иное жилье. В центре поселка в течение дня сидят хозяева или представители, которые приезжих встречают и "окучивают" (в хорошем смысле этого слова). Не всегда их рассказы о райской жизни в их доме будут соответствовать ожиданиям. Нам повезло. Хозяин сказал, что его дом находится несколько далековато от моря, но во всем остальном ожидания оправдались. В последние несколько дней отдыха я провела в ином доме с ребенком, т к наша компания уехала раньше и мы просто перебрались поближе к морю. В сравнении с домом, в котором мы близко у моря провели несколько дней, я и хочу рассказать о достоинствах жизни в гостевом доме на самой окраине поселка.

Отдыхали в коне июля начале августа 2012 года. Дорога к морю утром по тихим улочкам, и вечером (после 18 часов) вполне комфортная. В полдень идти под палящим солнцем, с пляжным инвентарем, детьми - было не комфортно и очень утомительно. Но иногда удавалось доехать на машине. Дом, в котором мы или стоит последним, площадь территории огромна и ухожена. Хозяева-татары, целый день девочки-родственницы хозяев моют, подметают, поливают, выбрасывают мусор. Что не мало важно, на территории есть своя парковка, мангалы, место для игр детей (чтобы не выходить за ворота), а также просторная с многочисленной посудой для общего пользования и холодильниками кухня, душевая, в которой постоянно есть вода (это немаловажный факт, т к ближе к морю и вода и свет включают в определенное время). В домах близко или рядом с морем территория маленькая, детям играть негде, а во дворе не сильно развернешься, к тому же у всех открыты окна и двери - не одобрят детские шумные игры:)

Нам было очень комфортно у хозяина Наримана. Дом его по левой стороне поселка, почти последний у горы. Улица идет параллельно Вишневой (по ней всегда в горы едут машины). Если вам нужен покой, чистота и спокойствие за досуг ребенка, а также тишина от суетливой улицы Вишневая - вам к Нариману! Но если бы мне пришлось выбирать сейчас, я бы остановилась в Алуште. Хорошего отдыха!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?