Что делать, если ты заблудился в лесу

0
(sta5507) слава
27 Августа 2014, 20:22
 
 
Статья:
Что делать, если ты заблудился в лесу
Даже тот человек, который отлично знает лес, как свои пять пальцев, всегда берет с собой компас. Природа изменилась, наш лес вырезают и вывозят. Нарезано сотни непроходимых дорог. Остаются лежать тысячи неубранных березовых и сосновых макушек. Как только это видишь, первая приходит мысль, самое место снимать фильм ужасов.

Когда понимаешь что заблудился, начинаешь сильно волноваться, возбуждаешься, впадаешь в панику. Это твой первый враг. Необходимо успокоиться, включить мозги и все вспомнить. Сколько дорог переходил, оврагов, линий электропередач. Самое главное, в какой стороне сейчас светит солнце.

Вспомни свой дом, где начинался рассвет и закат. Определи где в это время должно находиться солнце. Встань к солнцу так, чтобы твое направление было к дому. Тут надо добавить то, что ты не будешь с собой согласен, ты будешь спорить с собой, что идти надо в другую сторону. И он будет сильнее твоего здравого смысла. Это происходит со всеми, кто заблудился в лесу. Огромного мужества нужно, чтобы победить того, кто находится внутри тебя, и не первый час водит тебя кругами.

Речка на твоем пути подскажет, в каком направлении нужно продолжать движения. По течению или против течения, если вы знаете о ней, что-нибудь. Подбирайте ягоды, пейте воду. Не давайте голоду овладеть вами. Думайте о том, как вы будете вспоминать об этом случае, когда все кончится.

Вышли на дорогу, смотрите следы колес. Стрелки от колес трактора показывают, откуда он ехал. Также и от других резиновых колес.

Чаще останавливайтесь и прислушивайтесь. Лай собак, пение петухов, шум моторов или автострады, другие звуки, будут указывать вам направления.

Реже крутите головой вверх. Не знаю, как это объяснить, но сразу после таких движений, начинаешь ходить кругами.

Приближается ночь, готовься к ночлегу возле большой поляны. Когда стемнеет, выйди на поляну, посмотри вокруг. Столбы света от населенных пунктов подскажут тебе, куда идти завтра.

Берегите себя, небольшое ранение, вывих или перелом, усложнит дальнейшее движение. Старайтесь обходить рискованные препятствия. Усиливать переходы, добавляя дополнительные стволы деревьев. Шестом проверять на жесткость почву под ногами.

Первое, что сильно обрадует, это крик сороки. Чаще всего они питаются отходами пищи людей и домашних животных. И стараются находиться рядом с ними.

То, что ты заблудился в лесу, постарайся воспринять это, как испытания твоей личности.
Удивительные мысли будут приходить тебе в голову. Ценности, что раннее были в твоей жизни, будут меняться.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Elizavettta) Татьяна
2 Августа 2014, 11:11
 
 
Статья:
Сейчас, когда пришла пора сбора ягод и грибов, все чаще в хронике происшествий появляются объявления о грибниках и ягодниках, потерявшихся в лесу.

А у меня сразу замирает сердце от воспоминаний. Я была подростком, когда мы с родителями и друзьями поехали в лес за ягодой.

Я спокойно собирала ягоду, переходила от поляны к поляне и, незаметно для себя, ушла в сторону. Сначала паники не было, я просто старалась пойти назад, но вскоре поняла, что я совершенно не ориентируюсь в лесу.


Все мои познания были только в том, что с северной стороны веток меньше на деревьях, а с южной больше.

Сразу скажу, что все кончилось благополучно, меня нашли через пять часов. Я ушла на большое расстояние. Если бы я просто сидела на месте, то меня нашли бы быстрее.

Сейчас, вспоминая этот случай, стараюсь понять свои ошибки и быть готовой к такому неприятному событию.

Что же делать, если ты остался один в незнакомом лесу?

Остановитесь, установите дыхание, успокойтесь. Необходимо адекватно оценить ситуацию.

Закройте глаза и прислушайтесь к звукам. Звуки поезда, машины, лай собак, пение петухов слышны на достаточно большом расстоянии. Если что-то слышно, постарайтесь идти на эти звуки.

Вам помогут и знакомые запахи. Запах дыма далеко чувствуется в лесу. Чувствуете, значит идти надо против ветра.

Если вышли на ручей или реку, то идите вниз по течению. Любая река приведет вас к жилью или к людям.

Нашли линию электропередач, значит идти надо вдоль этой линии.

Постарайтесь максимально запоминать местность, чтобы не ходить по кругу.

Мох растет с северной стороны деревьев. Вот с частями света до сих пор не пойму как ориентироваться. Ну определю я в глухом лесу, где юг, где север. И что? Куда идти-то? Здесь для моего женского ума ловушка. Как-то, гуляя по супермаркету и дожидаясь мужа, я пришла в тупик от его звонка. Он позвонил и сказал, что он ждет меня в машине с северной (!) стороны торгового центра.

Для мужчин это естественно, а для меня нет. Я понимаю направо, налево, назад, вперед. Где уж в лесу разобраться со сторонами света?

Самообладание, здравый смысл, отсутствие паники помогут вам в сложной ситуации. А лучше держитесь всегда в поле зрения, одевайтесь в яркую одежду, постоянно разговаривайте со спутниками и не теряйте друг друга в лесу.



Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?