Экскурсия на крокодиловую ферму в Патайе

0
(Serafima_S) Татьяна
4 Июня 2015, 13:40
 
 
Статья:
В Таиланде есть множество мест, которые придутся по душе любителям острых ощущений. И крокодиловая ферма, несомненно, одно из них. Тайцы постараются сделать всё, чтобы встреча с зубастыми хищниками запомнилась вам надолго.



Самым ярким пунктом экскурсии по ферме является так называемая "рыбалка". Местные выдают вам длиннющую палку с куриной тушкой и предлагают "поохотиться" на крокодилов, используя несчастную курицу в качестве приманки. Впрочем, рыбалкой этот процесс называют лишь для красного словца. Понятно, что это всего-навсего кормежка рептилий. Но какая захватывающая! Зубастый не сразу кинется к угощению, он будет выжидать и делать вид, что вы и ваша курица ему совершенно неинтересны, будто бы усыпляя вашу бдительность. И вот когда вы уже утратите всякую надежду, хищник стремительно набросится на приманку! Поверьте, этот момент вы запомните на всю жизнь!



Экскурсоводы предложат вам подразнить хищника: дождаться, пока он распахнет пасть (а он обязательно ее распахнет, потому как иначе не сможет проглотить ваше угощение - как-то по-особенному происходят у них глотательно-жевательные процессы) и выдернуть тушку, понуждая хищника еще раз наброситься на добычу. Однако на практике такая игра мало кому удается. Животное просто обрывает веревку, на которой болтается тушка курицы, и мгновенно утягивает ее в воду.

Пощекотать ваши нервы, да еще как, способны дрессировщики крокодилов. Их шоу входит в обязательную программу всех экскурсий на ферму. Смельчак-укротитель выберет из резервуара с водой пару рептилий и примется вытворять то, на что спокойно смотреть невозможно. Таскать за хвосты, засовывать руки в глотку, словом, всячески провоцировать. Лично мне постоянно хотелось крикнуть храброму тайцу: "Чувак, уноси оттуда ноги, бог с ним, с этим шоу - жизнь дороже":-) Но он с каждой минутой "нарывался" все больше и больше.



Конечно, есть объяснение тому, почему крокодилы во время шоу так спокойно реагируют на все провокации. Мол, холодная вода резервуара затормаживает в рептилии все процессы. Но есть и другой факт: мозг крокодила размером с грецкий орех, его невозможно выдрессировать, приучить к чему-либо, его поведение совершенно непредсказуемо. И потому смотреть, как рискует жизнью дрессировщик, по-настоящему страшно.

Добавлю, что после шокирующих впечатлений на ферме вам дадут и расслабиться, отдохнуть душой. Помимо крокодилов, тут обитает множество других, более дружелюбных животных: слоны, жирафы, зебры. С которыми вам разрешат пообщаться и покормить с рук.

Полакомиться здесь можно и самим. В небольшом ресторанчике вам предложат огромный ассортимент блюд из крокодилового мяса. Шашлычки, жареные ломтики и т.д. Удовлетворить любопытство, пожалуй, стоит. Ну где и когда еще вам доведется отведать крокодилятины? Но горячо полюбить этот вкус у вас вряд ли получится: выражение "ни рыба ни мясо" очень точно описывает впечатления от этого деликатеса.



Посетить крокодиловую ферму стоит еще и потому, что она соседствует с красивейшим местом Паттайи и Таиланда в целом - Садом миллионлетних камней. Посещение парка тоже является частью экскурсии. Главное, о чем следует позаботиться перед походом сюда, - это заряд аккумулятора вашего фотоаппарата и свободное место на оном. Потому что вам захочется запечатлеть здесь всё: удивительные растения, окаменелости причудливых форм, водопадики. Запасом идеальных аватарок для соц. сетей будете обеспечены на год вперед!



А еще вам обязательно покажут шагающее дерево, предложат покормить огромных сомов, оседлать тигра. Словом, побывать здесь определенно стоит. И любителям острых ощущений, и тем, кто неравнодушен ко всему новому, красивому, интересному!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(volk13) volk
3 Августа 2014, 22:42
 
 
Статья:
В Тайланде огромное количество ферм, но одной из лучших является Патайская. Ее особенность в том, что она совмещена с парком миллион летних камней. «Фотографии, сделанные вблизи этих камней и деревьев, могут стать лучшими для вашего рабочего стола на компьютере» - так сказала гид перед входом в парк. Сразу никто не придал этим словам значения, но, поверьте, фон очень красочный.
Но, как и полагается на ферме, крокодилов там хватает. Все водоемы огорожены решетками, за которыми и располагаются рептилии. Есть возможность «устроить» рыбалку. За сто бат можно купить тушку курицы, которая будет прикреплена к палке по принципу удочки и, постараться «потравить» ей рептилию, но так чтобы она не сразу ее оторвала, иначе не интересно. Эмоции зашкаливают, особенно у женщин. Хорошо смотреть на происходящее в воде с безопасной суши, и страшно подумать, каково туда свалиться. Но это уже моя больная фантазия. Несчастных случаев на крокодиловых фермах никогда не было.
В определенные часы посетителям предлагают посмотреть шоу. Обученный таец выбирает себе крокодила и проделывает с ним крайне жизни угрожающие трюки. Пиком шоу является момент, когда таец засовывает голову в пасть крокодила. Секретом этих укращений является холодная вода, в которой до шоу плавают крокодилы. Поскольку они хладнокровные животные, это замедляет их жизнедеятельность и скорость реакций. Также таец поливает этой водой себя, чтобы смыть посторонние запахи и максимально не вызывать раздражения у рецепторов рептилий.
После шоу всем желающим предлагают сфотографироваться верхом на крокодиле. Для этого необходимо пройти прямо в огромный вольер, где по бокам, в воде, находятся другие крокодилы и периодически выползают на сушу. Предлагают присесть на крокодила ближе к хвостовой части и сделать счастливый вид. Эти впечатления я помню. Это одна из моих любимых фотографий.
Кроме того, на ферме можно попробовать крокодиловое мясо, приготовленное на гриле. По вкусу напоминает курицу.
На территории фермы располагается зоопарк, где кроме привычных для Тайланда хищников, также представлено большое видовое разнообразие птиц.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?