Золотое кольцо России

2
10 Августа 2014, 16:21
 
 
Статья:
Что можно сказать о городе Владимире? Столько всего, что не уместится и на десяти страницах. Об этом славном городе написано несколько книг, много путеводителей и статей.

Владимир, относительно небольшой городок, жителей в нем около 350000. Улыбающиеся лица встречаются здесь чаще, чем можно подумать. Народ дружелюбный и приветливый, привыкший к множеству туристов не только из России, но и из других стран. Да – это признанный туристический центр страны, который входит в Золотое кольцо России.

Основан город в десятом – одиннадцатом веках князем Владимиром Красное Солнышко. Выстроен на высоком левом берегу некогда судоходной реки Клязьмы. В центре Владимира в парке Пушкина на смотровой площадке стоит памятник основателю.

Город славится памятниками архитектуры Владимиро-Суздальской школы: Золотые ворота, белокаменные соборы Дмитриевский и Успенский, а также ряд других церквей. На обрывистом рельефе расположен Кремль со своим неповторимым обликом. Несколько крутых холмов, разделенных глубокими оврагами, придают Владимиру свой особый шарм, подчеркивая стройность Соборов и церквей.

В центральных района города со времен Смуты XVI века никаких боев не было, поэтому эта часть города не пострадала и в войну. Однако после революции районы были ощутимо перестроены в 1947 и 1965 годах. Но при этом сохранилось много старинных зданий, на которые интересно взглянуть.

Во Владимире можно увидеть памятник Дворнику и музей Бабы-Яги, которые являются единственными в стране.

Вообще, музеев в городе довольно много. Например: исторический музей; музей-производство «Кузница» - здесь могут выковать для вас небольшой сувенир; культурно-образовательный центр «Палаты», включающий в себя выставочные залы, картинную галерею и детские экспозиции; музей Хрусталя в Троицкой церкви; в музее Золотые ворота выставлена военно-историческая экспозиция; в музее же Старый Владимир – можно многое узнать о давней и не очень давней жизни людей города.

Во Владимире много парков, скверов и бульваров по которым очень приятно прогуливаться. Их красота не меркнет ни зимой, ни летом, ни осенью, ни весной и в любую погоду остаются красивыми, собственно как и сам город.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 






2 комментария свернуть все
 
  •  
    (Еlena77) Елена
    (Еlena77) Елена
    10 Августа 2014, 23:47 #
    0       
    Сам Кремль во Владимире как таковой фактически не сохранился. Кремлем называют Рождество - Богородицкий мужской монастырь, когда-то бывший частью Кремля.
  •  
    (Еlena77) Елена
    (Еlena77) Елена
    10 Августа 2014, 23:49 #
    0       
    И, прошу прощения за то, что пишу второй комментарий, спасибо огромное за статью. Владимир красивый город, особенно его древняя часть.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?