Безопасность туриста, отдых на Кубе

0
4 Ноября 2014, 15:53
 
 
Статья:
Пребывание в незнакомой стране требует определённых знаний, что касается традиций народа страны, правил поведения в общественных местах. Конечно, важным является и то, что следует посетить и посмотреть, а также вопросы, связанные с проживанием, проездом и питанием. Все эти вопросы также актуальны и для отдыха в такой стране, как Куба.
Небольшое островное государство Куба получило свою независимость относительно недавно. Богатая история, особенности расположения оставляют интерес к этой стране неослабевающим. Большую часть населения здесь составляют выходцы из Африки и Европы. Есть и небольшая община из индейцев. Кубинцы отличаются радушием и гостеприимством, всегда рады общению с гостями.
Благодаря благоприятному климату, своей экзотичностью, Куба стала одним из самых притягательных мест для туризма и отдыха. Планируя поездку на Кубу, следует учесть, что на острове с мая по сентябрь проходит сезон дождей и ураганов. В остальное время можно наслаждаться тёплой водой и чистым воздухом, где везде пахнет арбузом, запахом сигар и любовью. Туристов привлекают не только шикарные пляжи, но и многочисленные достопримечательности этого райского уголка земли.
Обязательно следует посетить столицу страны, Гавану, которая знаменита своими храмами и дворцами. Здесь тесно переплетаются между собой современность и древность. А старая Гавана даже вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место и для тех, кто любит увеселительную программу: клубы, ром, сигары. Любой турист останется в восторге от Кафедральной площади, где не только можно насладиться красотой архитектуры, но и сфотографироваться с женщинами, которые одеты в одежду колониального стиля.
Нужно учитывать, что, как и у каждого народа, на Кубе есть свои традиции и правила, которые следует соблюдать и уважать гостям, приехавшим в эту страну. При общении с женщиной следует быть весьма доброжелательными, а если приглашают выпить или покушать, то необходимо принять приглашение, отказ могут расценить, как оскорбление.
На территории государства жители разговаривают на испанском языке. Но для приехавших сюда отдыхающих туристов это не станет языковым барьером, ведь многие свободно владеют и английским языком. В денежном обращении находятся два вида денег – одно для местных жителей, и другое – для туристов. Коренные жители используют кубинское песо, а для туристов в ходу конвертируемое песо. При обмене доллара взимается комиссия, а для евро комиссия не предусмотрена.
Сложно выбрать самый лучший пляж на Кубе, они все замечательные. Безусловно, те, кто любит экзотику, очень придётся по вкусу пляж Бибиягуа с чёрным песком.
Не забудьте попробовать себя в кубинских танцах. Этому с удовольствие вас здесь обучат. Сама природа словно зовёт выразить свои чувства и эмоции через танец. И стесняться тут не нужно. В любом городе опытные мастера могут дать мастер-класс и научить небольшим национальным движениям в танцах. Это здорово и очень зажигательно!
В действительности Куба является безопасной страной для туристов. Но, тем не менее, следует помнить, что ваша безопасность в собственных руках Куба достаточно бедная страна. И чтобы не подвергать себя лишней опасности, не следует совершать прогулки по Старой Гаване после 22-00 часов. В это время полностью отключается электроэнергия, и на неосвещённых улицах становится небезопасно.
Знойное солнце может стать причиной ожогов, причём даже в пасмурную погоду. Поэтому стоит позаботиться об одежде для этого региона, и находится на солнце в соответствии с рекомендациями врачей. Обязательно применяйте солнцезащитный крем. Желательно наносить на кожу крем с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Прежде чем отправляться на Кубу, рекомендуется заранее позаботиться о лекарствах и приобрести их непосредственно в своей аптеке.
Следует помнить и об стандартных правилах предосторожности: ценные вещи, документы, большие суммы денег лучше хранить в отелях, где есть сейф. Не следует питаться в частных ресторанах, а так же пить воду из-под крана.
На Кубе запрещается фотографировать всё, что связано с военной тематикой (технику, военнослужащих). Воздержитесь и от подаяний бедным и обездоленным детям, нищим на улицах. Также существует запрет на курение в большинстве общественных мест.
Таким образом, если вы не хотите омрачить свой отдых, и окунуться, так сказать, в мечту с головой, то удивительный и великолепный мир Кубы подарит такую массу приятных ощущений, что захочется сюда приехать ещё не раз.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?