Что посмотреть в Елабуге туристу

0
17 Ноября 2014, 09:22
 
 
Статья:
Мы были в Елабуге в конце августа. Город вызвал восторг. Для любого возраста можно найти интересные места. Город старый, в 2007 году отметил свое тысячелетие. За несколько часов экскурсовод погрузила нас в глубь веков, и мы почувствовали себя патриотами своей страны, так было приятно осознавать себя частицей чего-то большого.

Этот небольшой городок славен своими людьми, память о которых бережно хранят и доносят до туристов. Именно здесь родина известного живописца Ивана Шишкина, так же есть музей первой в России женщины-воина, кавалерист-девицы Надежды Дуровой, помнят и знаменитого психиатра Бехтерева В. М. Можно зайти в дом-музей, где встретила свою смерть М.И. Цветаева.

Дом-музей И. И. Шишкина – это единственный в стране музей, посвященный знаменитому русскому пейзажисту. Именно здесь мы попали в атмосферу русского купеческого быта XIX века. Экскурсовод подробно описала уклад и порядки тех времен. Сам музей занимает два этажа. На втором этаже находится комната художника и его мастерская. Интересно и подробно можно узнать, как мир приобрел такого знаменитого художника. Не менее интересно, расскажут о всей семье – об отце и о женах, о матушке. И не вызывает сомнения, что именно здесь мог открыться талант пейзажиста. Вокруг усадьбы до сих пор можно почувствовать себя, живущим в предыдущих веках. Экскурсоводы ответят на любые интересующие вопросы.

Еще один интереснейший музей, не имеющий аналогов – это Музей-усадьба Н. А. Дуровой. Поистине интересна судьба женщины удивительной судьбы, героини Отечественной войны 1812 года, первой русской женщины–офицера и одной из талантливых писательниц своего времени. Музей поражает своей точностью и лаконичностью, интересными подробностями жизни. Только в нем можно приподнять завесу над тайнами героической биографии кавалерист-девицы. Все здесь напоминает о жизни удивительной и загадочной. Охват поражает – от детских лет и военной службы, до любимых занятий.

В доме памяти М. И. Цветаевой царит атмосфера незримого присутствия поэтессы, как будто она вышла ненадолго и сейчас вернется. Здесь каждый турист может почувствовать «вечные сумерки и вечные колокола». Экскурсия длится быстро, но дает много новой и интересной информации, хочется снова посетить урок литературы с этими новыми знаниями, чтобы в полной мере оценить творчество этой неординарной женщины.

Елабуга поражает не только исторической частью, но и современной экономической. В 2006 году в районе начала работу особая экономическая зона «Алабуга». За время своего существования ОЭЗ «Алабуга» смог добиться отличных результатов в развитии инфраструктуры. Главным крупным предприятием города, который знаменит на всю Россию, является завод легковых автомобилей, или ЕлАЗ. Новая часть города разительно отличается от исторической. Но не менее интересна, особенно радует отсутствие пробок и качество дорог. Автобусная экскурсия стоит того, чтобы узнать обо всех прелестях современной жизни. Вызывает некую зависть именно неспешность и комфортность жизни.

Экскурсии желательно заказывать. Все экскурсоводы, с которыми встретились мы, были фанатами своего дела. Именно за счет этого чувство полного погружения в историю и современность было достигнуто идеально. Множество памятников было реконструировано к 1000-летию. Не один день можно провести, знакомясь с богатством данного места. Хочется вернуться сюда за новыми знаниями и впечатлениями.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?