Поездка в Казань

2
(Cookies) Светлана
4 Декабря 2014, 19:30
 
 
Статья:
Праздники и долгие выходные - это еще одна возможность , набраться новыми впечатлениями. На этот раз, имея в запасе четыре праздничных дня, мы с подругой решили отправиться в Казань. Купили билеты на поезд, забронировали апартаменты, проштудировали основную информацию о городе, ну что же, теперь можно и в путь. Для меня поездки на поезде обладают какой то особенной романтикой, поэтому в первые минуты , когда поезд тронулся , были очень волнительными и в тоже время радостными. И так, ночь в поезде и мы на месте. Казань встречай!
Заселились в апартаменты, перекусили обалденной местной выпечкой и отправились гулять в центр города. Очень впечатлила Казань, она оказалась городом контрастов. Исторические объекты, потрясающие современные постройки и природная красота создают интересные гармоничные ансамбли. Мы охватили только самые основные достопримечательности, так как были ограничены двумя днями и не самой комфортной ноябрьской погодкой. Свой путь мы начали с центральной улицы Казани - это улица Баумана. Жизнь здесь продолжает кипеть, даже когда скрывается солнышко. Когда нам наскучила суета, мы свернули во дворы и вышли к набережной реки Булак. Сами не заметили как вышли к Казанскому Кремлю. Мечеть «Кул-Шариф» на фоне темного неба и освещавших ее огней смотрелась потрясающе. На территории Кремля находится так же башня Сююмбике, Благовещенский собор, художественная галерея, президентская резиденция и т.д. Переполненные эмоциями от увиденного мы подкрепились в ближайшем кафе и двинулись в наши апартаменты, чтобы отдохнуть, поднабраться сил и встретить новый день в Казани.
В прогулках по светлой и солнечной Казани очень запомнились Дворец Земледелия, а так же множество мечетей и православных храмов. Одной из целей посещения был Казанский монастырь - это место, наполняющее энергией и умиротворением. Довольные, с улыбками на лице и поднабравшиеся новых впечатлений, мы садились в вагон поезда, который повез нас обратно домой.
Поездка удалась. Думаю, было бы замечательно, вернуться в этот город летом и вдоволь насладиться прогулкам по красивым и уютным солнечным улочкам.
В заключении хочется сказать, что не только заграницей можно найти интересное и прекрасное, но и вокруг нас, может быть совсем рядом, есть любопытные местечки.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 






2 комментария свернуть все
 
  •  
    (Elwert) Юлия
    (Elwert) Юлия
    17 Декабря 2014, 21:34 #
    0       
    Да, Казань супер! Особенно она красива летом, когда кругом зелень и в центре плещут фонтаны!
  •  
    (Leonid) Леонид
    (Leonid) Леонид
    19 Января 2015, 12:15 #
    0       
    Как жаль, что всю прелесть Казани замечают только иногородние. Или они приезжают откуда-то (Тьматаракань) издалека-далека, где небо серое, дома черные, люди злые, еда невкусная? Почему мы, горожане, не видим(или не ценим) радости проживания в этом городе. Согласен только с мнением автора статьи про "город контрастов". Это в точку!
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?