Тайланд, племя Монов

0
(KhudobinV) Vladimir
2 Февраля 2015, 05:26
 
 
Статья:
Для многих туристов путешествие в Тайланд ассоциируется с белоснежными пляжами и изумительными природными пейзажами островов: Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи, Чанг; а так же с весёлыми развлечениями в Паттайе. Однако есть кое-что ещё…
В глубоких джунглях королевства Тайланд в провинции Канчанабури на берегу реки Квэй, в восемнадцати километрах от Мьянмы (старое название Бирма) затерялась небольшая деревушка вымеряющего племени Монов.
Древнее королевство Mon, когда то занимало северные районы Тайланда (приграничные с Бирмой территории), однако постоянные войны между Бирмой и Тайландом заставили этот народ перебраться в глубину джунглей. Древние письмена монов дотируются шестым веком нашей эры. А люди этого племени были первыми Буддистами Теравады. В настоящий момент моны сохраняют свою автономию, уникальный язык и традиции, покланяются духам природы и предкам.
Добраться до этого поселения можно самостоятельно или с экскурсионной группой. Поездка займёт 5 – 6 часов, но она не будет утомительной, т.к. по дороге можно много чего посмотреть. В составе экскурсионной группы все организационные моменты на себя возьмёт экскурсовод. А для самостоятельной поездки примерный маршрут: Бангкок – Канчанабури - причала Resortel – дальше по реке на моторной лодке минут 20.
Остановиться можно в одном из самых уникальных и экзотических отелей Азии River Kwai Jungle Rafts, который находится в 10 минутах ходьбы от деревни Монов. Это плавучий отель. Деревянные бунгало на два номера закреплены на понтонах, и соединены между собой паровозиком. Ощущение умиротворённости, душевного спокойствия и релакса – это те чувства, которые испытываешь здесь. Здесь нет электричества (его заменяют керосиновые лампы), нет мобильной связи и горячей воды. Да это и не нужно. Бунгало сделаны в стиле кантри: соломенные крыши, всё в экзотических цветах, огромный деревянный стол с лавкой на веранде, гамак, в комнате большая кровать с маскитной сеткой, небольшой пирс с шезлонгами. Бар с невысокими ценами и ресторан с хорошей кухней, а вечером при свете керосиновых ламп, моны покажут незабываемых концерт. Для желающих поплавать есть спасательные жилеты.
Интригует и история постройки этого отеля . В 60-е годы один небедный хиппи приехал сюда, посетил деревню монов и влюбился в местную девушку. Моны свято хранят свои традиции и ему было отказано в женитьбе. Жить без неё он не мог, и был вынужден спуститься к реке, на которой и построил первый плот, чтобы иметь возможность встречаться с ней.
Есть и мистическая история об этом отеле. Одна тайская семья отец, мать и маленький сын поехали отдохнуть в этот отель и поселились в самом последнем 121 бунгало. Ночью мальчик по неосторожности упал в реку и течение его унесло… Говорят, что иногда, вечером, рядом с этим бунгало появляются следы от мокрых ног ребёнка, хотя в бунгало никого нет. На местных это навивает ужас.
От отеля по склону поднимается тропинка, которая ведёт в деревню Монов. Когда идёшь по этой тропинке, возникает трепет в душе. Для местных – мы люди из другого мира. Ты смотришь на них как на экзотику, а они не замечают тебя и живут своей обыденной жизнью. По обе стороны тропинки жилые домики с соломенными крышами, которые стоят на сваях нет заборов и разграничений участков, куры и петухи бегают где им вздумается. Из джунглей показался рабочий слон с бревном в хоботе; из скромного жилища вышла женщина, чтобы полить свой небольшой огородик; от куда то выбежал мальчуган, в чём мать родила. В центре деревни, наверное, одно из самых главных строений – школа, небольшой открытый павильон с лавками и большой школьной доской. В стороне стоит древний огромный джип, один на всю деревню. Куда на нём можно поехать? Вокруг джунгли. Единственный отголосок современной цивилизации – это станция очистки воды – подарок от правительства Тайланда.
Недалеко от деревни, минут десять хотьбы, в пещере скалы живёт монах-отшельник, который молится за всех грешников этого мира. Если решите посетить эту скромную обитель, позвоните в колокол, который находится напротив пещеры монаха на возвышенности и загадайте желание – оно обязательно сбудется.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?