Карелия, Петрозаводск и Онега

0
6 Марта 2015, 20:22
 
 
Статья:
Так получилось, что мы с моей женой никак не могли решить куда поехать на новогодние праздники. Не столько материальные проблемы мешали, как наступивший в этом году кризис отношений и с Европой и неспокойная обстановка в Египте, Тайланде и других тёплых странах, которые мы не раз посещали. В Прибалтику ехать не захотели из за негатива отношений к нам русским в прошлую поездку, Египет кстати тоже не так хорош в отношениях к нам туристам из России. Ранее проработав 9 лет в Средней Азии, в Туркмении и Узбекистане, в командировках в Ираке и Иране я изучил язык и хорошо разговаривая, тем более довольно хорошо понимаю и перевожу разговор. А посему трудно и противно было в Египте или Турции слушать разговоры экскурсовода с водителем автобуса о наших женщинах. Их пошлые до мерзости шутки и оценки, их лживые улыбки, с циничным хихиканием и подлым оскорбительным пренебрежением к ничего не подозревающим русским женщинам, типа все его любят и за дёшево. А ничего не подозревающие женщины мило улыбались, смеялись, не подозревая об этой пошлости и подлости. Не раз я вступался и осаживал ошарашенного араба или турка, но к великому сожалению никакой поддержки от земляков не получал, а скорее ловил недоумевающие взгляды . Проще было смолчать, отчего мучился и злился.
Вот это и подвинуло нас подумать об отдыхе в России. Рассмотрели несколько вариантов и наметили Карелию. Маршрут набросали широкий. Побывать в Петрозаводске, Сортавале, порыбачить на Онеге.
Забегая вперёд скажу, так спокойно и весело, без каких то проблем мы ещё никогда не отдыхали. Даже отмечая Новый год в Финляндии мы не чувствовали себя так свободно и хорошо, как в Карелии. Обычно по России мы путешествуем на своём автомобиле. А в этот раз решили поехать поездом. Фирменный поезд Карелия, Санкт-Петербург - Петрозаводск порадовал нас чистотой и вежливейшим обслуживанием. По прибытии на вокзале нас встречал микроавтобус заказанного отеля. и сразу же небольшая экскурсия по Петрозаводску. Интересный рассказ об истории города, его особенностях, достопримечательностях и обычаях, а посещение ресторанчика местной кухни настроило нас на хорошую, позитивную волну. До нового года оставалось два дня и мы с головой окунулись в местный колорит и обычаи.Прежде всего мы на судне на воздушной подушке отправились в Кижи. Музей деревянного зодчества. Дорога по льду Онежского озера завораживала. Многочисленные острова, удивительные Кижские шхеры всё выглядело сказкой. Посетив музеи с представлением местного фольклёра мы пили чай в уютной чайной, с Карельским бальзамом, местными, расстегаями, ватрушками-калитками, пирогами с брусникой и лососем А после того как мы всей группой из шести человек пресытившись,ватрушками, неожиданно для себя запели и дружно исполнили пару песен, местные работники чайной и музея, угостили нас настоящим шедевром кухни. Ухой из лосося и белой рыбы с сливками. Это было неповторимо. На обратном пути, капитан катера, предложил порыбачить. Два часа мужчины и все три женщины с удовольствием таскали из лунок плотву и окуней.
Следующий день перед празднованием нового года, который по плану мы встречали на даче Винтера под Сортавалой, мы посещали Кафедральный собор Александра Невского Карельской епархии, Тюбингенское панно, Музей и театр. Впечатление и удивление испытали при посещении Морского музея Полярный Одиссей. Вначале на входе это было невзрачное здание, а вот экспонаты да! Там умельцы воссоздают по древним чертежам копии древних Русских судов в натуральную величину. И на них совершают путешествия.
На дачу Винтера (Отель) мы выехали утром. Дорога была дальняя, более двухсот километров. Живописное место. Встречали нас обильным обедом, перешедшим в ужин. Местные барды исполнители, у костра на улице пели под гитару и аккордеон вместе с нами песни. Удивила нас там аллея из близко посаженных дубов. Только протиснуться по тропинке можно меж них. Рядом берег Ладоги, шхеры, острова. Не просто красота, красотища!. К обеду первого января подавали похмельные щи, пироги и гусиные потроха. Мочёная брусника и капустно огуречный рассол спасали от головной боли и перегрева внутренностей. Но этот Новый Год в свете костра, песен, непринуждённого веселья мы вспоминали долгое время. Не то что плоские аниматоры в Египте или Турции с распитием дешёвого пива и вина. Не расскажешь на бумаге всего. Не обязательно заграница. Мы на следующий Новый Год поедем в Красноярский край. А Вас читатели, приглашаю посетить Карелию
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?