Сочи после олимпиады

0
10 Марта 2015, 20:31
 
 
Статья:
Наверное, тема про путешествия навечно останется моим фаворитом, а это значит, что сейчас мы с вами отправимся в следующее словесное путешествие в Сочи.
Наверняка все из вас знают, что Сочи, который был до олимпиады и после - абсолютно два разных города. Южная столица Сочи после олимпиады невероятно красива, особенно в том месте, где жили волонтеры, олимпийский парк и в том месте, где проходила сама олимпиада.
Когда я приехала этим летом, то мои глаза просто настолько сияли от той красоты, которую я увидела. Вместо обычного города на морском побережье, я увидела какой-то европейский городок,максимально ухоженный и чистый.
В олимпийском парке были поставлены объекты, которые связанные с олимпиадой. Также там есть Диснейлэнд на наш лад, где правда было мало каких аттракционов, но как сказали, то всё ещё в разработке. На территории Диснейлэнда можно гулять бесплатно, но вот карусели стоят невероятно дорого, поэтому я проигнорировала предложение покататься. На набережной в олимпийской деревне (рядом с парком, о котором ведется сейчас речь) можно взять велосипеды напрокат, а также прокатиться на специальной машинке за небольшую плату с ветерком. На набережной много кафе, баров, где по вечерам играет музыка и царит веселье. А еще расположен пансионат Radisson с красивым внешним содержанием.
Цены на жилье разнились. Можно было снять и бюджетный вариант, а одновременно было нельзя. Что касается продуктов, то аналогичная ситуация.
Обязательно тем, кто не был в Сочи, который после олимпиады, нужно посетить Красную Поляну - это где были соревнования. С олимпийской деревни нужно добираться на двух автобусах, если вы захотите поехать сами, а не с экскурсоводом. Сначала нужно будет доехать до Адлера, а потом по горам и прямым маршрутом в горы. А можно еще доехать на "Ласточка" - это электричка типа Сапсана. Кстати, на ней выходит гораздо дешевле, потому что билет стоит 50 с чем-то рублей, а на автобусах выходит около 200 рублей, потому что в автобусах, как я поняла, чем дальше маршрут, тем дороже цена.
По приезду в Поляну вам покажется, что это маленькая русская Швеция или Швейцария. Не смогу не повториться о том, что дома сделаны чисто в европейском стиле, все чистенько и ухоженно. Когда погуляете - нужно подняться по канатной дороге в горы. Их там несколько и тарифы тоже разные. Самая популярная - Роза Хутор. Она имеет три уровня, и если брать на самый последний, то стоимость составляет 950 рублей. На каждом уровне нужно пересаживаться из одной кабинки (они закрытые на этой канатке), а перед этим можно погулять или посидеть в кафе. На высокой точке будет прекрасно видно горы, будет холодно и немного закладывать уши, а еще нужно постараться, идя в по горам, не потеряться среди тумана. Кстати, хоть по тарифу это самый пик горы, но на деле нет. Если пройти дальше, то встретитесь с открытой канатной дорогой - она бесплатна. Только один минус - поднять-то она вас поднимет, а вот спускаться вам придется по извилистым дорогам самим до того места, откуда вы назад поедете вниз в закрытой кабинке.
На самом деле, всё это сложно передать словами, потому что слова-это слова, но сама природа и красоты гораздо сильнее слов.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?