Стоит ли отдыхать в Абхазии

0
(pavel3112) Павел
11 Марта 2015, 12:58
 
 
Статья:
Думаю, что каждый из нас любит, как минимум, две вещи: отпуск и лето, а если они еще и совпадают, то это, вообще, благодать. Отпуск мы любим потому, что не надо работать, а лето - за возможность пляжного отдыха.

Как только приближается заветный отдых, каждый задает себе вопрос: куда же он поедет в этот раз? И, порой, такие терзания могут длиться до самого отъезда.
В 2015 году, для Россиян, в связи с наложенными на страну санкциями, выбор направления отдыха резко ограничился и большинству среднестатистических туристов придется нежиться на берегу Черного моря.

Одним из популярных направлений Российского туризма является Абхазия. Это небольшая республика, которая расположилась между Россией и Грузией. Протяженность ее составляет около трех сот километров, а вся ее юго-западная сторона прилегает к Черному морю. В республике проживает несколько сотен тысяч местных жителей, причем в курортный сезон, население увеличивается за счет отдыхающих в несколько раз.



Климат Абхазии уникален. Страна расположилась в субтропическом поясе, и, практически, на всем протяжении она ограничена морем с одной стороны и горами (большой Кавказский хребет) - с другой. От сюда - и уникальный климат, который может значительно отличаться от соседнего Сочи. Средняя температура зимой составляет +5+10 градусов, а летом - +30+35. Снегопады здесь бывают не часто, а если и случаются, то снег пролежит на земле не долго.



Влажность - высокая, что может прийтись не по нраву определенной категории туристов (плохо сохнет влажное белье и в жару часто покрываешься потом).
Пляжи состоят из крупной гальки, а заход в воду не такой уж и пологий, что не очень удобно для маленьких детей, однако народу здесь не так много. Температура воды не отличается от Российского побережья и, практически, всегда прозрачная.

Основные, туристические населенные пункты расположились по побережью: Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум (столица). Гагра - самый теплый город в Абхазии. Его уникальный климат достигается близким расположением гор (Кавказский хребет) к морю, что препятствует проникновению холодного воздуха. Дальше, по побережью, цепочка гор отдаляется от моря, поэтому изменяется среднегодовая температура и вид растительности. Таким образом, через 10-15 километров от г.Гагры, вы вообще можете не встретить пальм и других тропических растений (таких, как бананы), в то время, как в Гагре их достаточное количество.



Одна из причин, по которой туристы все чаще выбирают Абхазию - это ее уникальная природа. Это расположение в одном регионе теплого моря, заснеженных гор и уникальной, тропической растительности (пальмы бананы, мандарины, гранаты, самшит, эвкалипт, лавровый лист и т.д.).



Казалось бы, Сочи находятся от сюда не так далеко, но флора здесь отличается от Абхазии. Мандарины - есть, но, все таки, они не такие сладкие. Гранаты присутствуют, но в ограниченном количестве. Пальмы в Сочи не очень высокие и, большинство из них (стволы), покрыты ворсом. Складывается такое ощущение, что им холодно.



Эвкалиптовые и самшитовые деревья вы можете встретить только в Абхазии. Отдыхая здесь, можно запастись эвкалиптовыми листьями и дома, при простуде, делать ингаляции, вспоминая летние, солнечные дни. А лавровый лист здесь считается сорняком и растет, практически, в каждом дворе в виде кустов. Таким образом, им можно запастись совершенно бесплатно и обеспечить себя этой приправой на несколько лет вперед.

Туристы могут насладиться уникальными экскурсионными маршрутами, количество которых увеличивается ежегодно (озеро Рица, озеро Мзы, Гегский водопад, Голубой озеро, минеральный источник Ауадхара, Ново-Афонские пещеры и т.д.).
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?