Тихое место для семейного отдыха

0
(Fenenko.alla) Алла
29 Марта 2015, 17:55
 
 
Статья:
Кирилловка – маленький украинский курортный посёлок. Расположение его очень удобное – между Азовским морем и двумя лиманами с лечебными грязями. Поэтому отдых здесь имеет лечебно – профилактический эффект. Отдохнуть могут люди с разным достатком, с кошельком любой толщины.
Кирилловка разделяется на три части: центр, Федотова коса и коса Пересыпь. Центр – это в основном частный сектор. Местные жители зарабатывают только в курортный сезон, который длится с начала мая до конца сентября. Только ленивый не оборудовал комнаты или домики для приёма отдыхающих. Цена зависит от уровня комфорта и от удалённости от линии моря. Можно снять комнату гривен за 30 - 40, но добираться до пляжа придется 15 – 20 минут. Для молодёжи это не страшно. Домики поближе к морю стоят 50 – 70 грн. за сутки с одного человека. Есть также частные гостевые дома и мини – отели, но цена проживания в них немного выше.
На косах множество баз отдыха. Номер на базе можно бронировать заранее. Сюда едут люди не только с Украины. Очень много русских, белорусов. Отличное место для отдыха с маленькими детьми. Тихо, уютно, спокойно. Море мелкое и прогревается быстро, чистое и тёплое. Каждая база отдыха убирает свой участок пляжа. Берег песчаный. По желанию можно взять напрокат шезлонг, зонтик.
Есть общий центральный пляж. Там, конечно, в самый пик сезона народа множество, не протолкнуться. Место занимают с утра пораньше. Кто проспал, тому придётся долго топать вдоль берега, чтобы найти свободное местечко.
На пляжах оборудованы большие и маленькие водные аттракционы. Самые отчаянные могут покататься на водном мотоцикле, на банане и даже полетать на парашюте. Очень популярной является прогулка на катере. Цена – 50 гривен.
На многих базах работают детские аниматоры. Дети от них в восторге, скучать им некогда. Да и взрослым найдётся чем заняться после пляжа. В самом центре посёлка есть луна - парк, чуть подальше – дельфинарий. Представления захватывают дух. А ещё нельзя не вспомнить об аквапарке, который по праву считают одним из самых лучших в Украине. Можно купить билет на пару часов, а можно и на весь день. Конечно, это не дёшево, но раз уж вы попали в Кирилловку, то стоит там побывать хоть раз. Поверьте, будет что вспомнить. В центре находится большой рынок, который тянется вдоль улицы. Там множество лавок с сувенирами, одеждой, фруктами. На каждом шагу разные забегаловки, чтобы покушать, везде пахнет шашлычками. Местные жители вывозят и продают готовые блюда: супы, борщи, каши, салатики, мясное, выпечку, кукурузку – всё, что душа пожелает. Голодными не останетесь.
Вечером можно пойти в кино, попеть в караоке, поучаствовать в конкурсах прямо на центральной площади. Работают ночные клубы. Но на крутые тусовки вряд ли стоит рассчитывать. Кирилловка – место уютное, спокойное, для тихого семейного отдыха без излишеств. Если вас это устраивает и вы хотите отдохнуть от работы и городской суеты и шума, то вам только сюда. Не пожалеете.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?