Как посетить Токио самостоятельно и не заблудиться

0
(bablena) Елена
10 Мая 2015, 04:53
 
 
Статья:
Япония для нас остаётся загадкой на протяжении многих лет. Сейчас появилось больше возможностей познакомиться с ней поближе. Токио - это город, как - будто бы с другой планеты. Огромные небоскрёбы, большое количество магазинов, где продаётся техника высокого качества, непривычные для нас традиции и образ жизни этих загадочных, но очень трудолюбивых людей. Всё это манит нас заглянуть, хоть глазком, в этот интересный мир. Особенно молодёжь, которая с недавнего времени, заинтересовалась японской мангой или аниме, берущими за душу своей наивностью и трогательностью.

Хочу рассказать, как можно посетить Токио хоть на несколько дней, но сделать это путешествие интересным и не попасть впросак.

Для начала нужно купить билеты на самолёт и забронировать номер в отеле (или хостеле). В этом вам поможет интернет. Билеты на самолёт подешевле и отель уютный, но недорогой, вполне можно подыскать через всемирную паутину.

После того, как вы получили подтверждение из отеля, что вас готовы принять, самое время идти в японское консульство и подавать документы для оформления визы.

У меня совет. Если вы впервые собираетесь в Японию, не знаете языка и у вас нет знакомых среди россиян, живущих там, то лучше не экономить. Обратитесь в туристическое агентство, специализирующееся в нужном направлении.

Дело в том, что вы сэкономите массу нервов и времени. Агентство вам и билеты забронирует, и отель подберёт и главное - это оформит визу. Дело это довольно хлопотное, если заниматься им самостоятельно. Документы принимают, если вы оформили все бумаги и правильно заполнили заявление. А в них нужно указать номер рейса, отель, где вы будете проживать. С агентом вы можете даже не встречаться лично, а послать ему всю, интересующую его информацию по электронной почте.

Ещё один плюс туристического агентства - оно заполнит все бумаги, которые вам нужно будет предъявить на таможне и паспортном контроле. Вы только распишитесь в нужной графе.

Я сама столкнулась с ситуацией, когда в аэропорту Токио, люди переписывали по нескольку раз карточки, но всё - равно делали ошибки. Их возвращали дописывать. А это занимает массу времени.

Оформление визы через туристическое агентство длится всего 3-5 рабочих дней и вам выдадут всё на руки в готовом виде.

Дальше, когда все документы, виза и билеты будут у вас на руках, пора подумать о культурной части вашего путешествия.
Постарайтесь хотя бы приблизительно узнать, где находятся те места, что вы хотите посетить и как туда добраться. Такси исключается сразу. Оно в городе жутко дорогое. За поездку на расстояние в пару километров, вы можете заплатить 100 - 300 долларов. Есть ещё наземный транспорт - это автобусы. Стоимость проезда тоже недешёвый, да и маршруты нужно хорошо изучить. Остаётся оптимальный вариант - это метро.

Метро в Токио сложное, особенно для людей, которые прожили всю жизни в городе, где его нет в принципе. Но на любой станции метро есть информационные бюро, где можно узнать любую, интересующую вас информацию. Просто подходите и называете пункт назначения, куда вам нужно попасть. В некоторых местах, специально для туристов, есть заготовки на плакатах, где написано название станции, куда вам нужно ехать и нарисована кнопка со стоимостью билета, который вам нужно купить. Если таких памяток не будет, вам просто всё нарисуют и напишут на бумажке.

Билеты покупаете в автоматах, которых на станции много. С автоматом нужно сначала разобраться. В них покупают билеты не только на метро, но и на наземные электрички, автобусы и т. д. Находим кнопку JW (это означает "метро") и дальше ищем нужную нам цену билета. Можно купить сразу 2 билета (если вас двое), а можно взять один. На экране автомата будут нарисованы человечки (один, два, ребёнок и т. д.). Автоматы дают сдачу.

Чтобы пройти через турникет, вам нужно вставить купленный билет в специальное гнездо. Когда пройдёте, получите его обратно (он выйдет уже через другое гнездо). Берегите его, он вам понадобится, чтобы пройти на выход через турникет на нужной станции. Хочу вас предостеречь. Пройти на станцию без билета вы сможете через сквозное помещение информационного бюро. А вот выйти на нужной станции уже не получится. Один раз мы так "прокололись". В бюро нам объяснили, до какой станции нужно ехать и мы довольные пошли на посадку и не расплатились. Когда приехали на нужную нам станцию, пришлось долго объяснять сотруднику на выходе, почему у нас нет билета и мы не можем выйти. Он не мог понять, как мы умудрились так поступить. В итоге, мы заплатили ему деньги и он нас пропустил.

Дальше вам нужно будет найти объект, который вы хотели посетить. Здесь крылатая фраза "язык до Киева доведёт", действует слабо. Японцы часто не знают никаких языков, кроме японского. Вам может повезти и вы встретите на улице англоязычного японца. А вот про русский можете забыть. Но не нужно и переоценивать свои возможности, если знаете английский на уровне школьной программы. Нам однажды попалась девушка, которая прекрасно знала английский и прочитала нам целую лекцию на этот языке. Удивляться уже пришлось мне, потому что я с трудом могла уловить хоть пару знакомых слов из её быстрого и сбивчивого рассказа.

Для таких, как я совет один - пишите заранее на бумаге на японском языке название того места, что вам нужно посетить. А лучше иероглифами. Уверена, что у каждого японца в руках окажется гаджет (они с ними не расстаются никогда) со встроенным навигатором. И он вам покажет по карте, куда нужно идти. А если повезёт, то ещё и проводит до пункта назначения. Если же не повезёт, то побродите по окрестностям на час дольше. Зато посмотрите что-нибудь другое, но тоже очень интересное.

Хочу сказать, что всё приходит с опытом. Мы, например, где-то через несколько дней уже прекрасно ориентировались и в метро, и на улицах города. Жалко только, что нужно было уже возвращаться домой.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?