Как питаться в Токио дёшево и вкусно

0
(vaha1311) Ваха
28 Мая 2015, 11:25
 
 
Статья:
Не все туристы, посещающие японскую столицу и студенты, планирующие учиться здесь, имеют возможность кормиться в дорогих ресторанах, кафе и иных пунктах питания. Поэтому, их интересует вопрос – где же в Токио можно вкусно, но недорого отобедать.
Конечно, в японской столице ситуация такова, что если вы найдёте соответствующие пункты и места питания, то обед вам обойдётся не очень дорого, но это не значит, что невкусно.
Но, главное внимание в статье хочется отвести возможности прокормиться бесплатно. Так, в главном городе страны относительно недавно открыли кафе с названием Харимайа Стэйшн, имеющее симпатичный интерьер. Здесь предлагают бесплатное печенье (обычно рисовое) с благоуханным кофе. Должен, конечно, предупредить, что воспользоваться бесплатным угощением можно только один раз в сутки. Безвозмездной услугой пользуются многие приезжие и жители столицы, поэтому очередь здесь можно найти нередко.
Любителям же риса и морепродуктов, предлагаю остановиться в заведении, называемом кайтен-суши, в котором применяется конвейерная система подачи порций. Конечно же, яства здесь очень вкусные, ведь это любимая еда японцев и они не допустят, чтобы она испортила им настроение. Желательно, чтобы выбирая подобные заведения, иностранцы (а японцы это знают), останавливались там, где больше очередь, которая свидетельствует о дешевизне питания.
Любителям же прочих яств, рекомендую воспользоваться услугами супермаркета, в которых реализуется блюдо, называемое обенто, состоящее обычно из сочной вкуснейшей котлетки и картошки, поджаренной до получения корочки золотистого окраса. Разумеется, что кушанья здесь не только мясные, но и овощные и каждая порция упакована в пластиковую тару. Хотя употреблять продукт можно в самом супермаркете, но многие любят, есть его на лужайке, в тени под сакурой. И что немаловажно, обенто по карману и любому рядовому японцу, а значит, его могут позволить себе и приезжие.
Экономно принять пищу можно и в пабе – изакая. Он предназначен не только для еды, но и есть возможность принять здесь горячительные напитки. Подобные пункты питания тоже известны невысокими ценами на продукты. Нелишне предупредить, что блюда здесь не очень большие, но вполне хватает, чтобы насытиться человеку. Но кушанья здесь разнообразные.
Отсюда видно, что воспользовавшись рекомендациями статьи, приезжие в Токио могут вкусненько поесть и сэкономить достаточную сумму денег.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(bablena) Елена
10 Мая 2015, 08:11
 
 
Статья:
В том, что русскому человеку в Токио можно питаться вкусно, очень трудно усомниться. Еда в Японии очень питательная и приятная для наших желудков.

Существует мнение, что сами японцы едят постоянно разные роллы, суши и всё это запивают саке. Но это всего лишь миф.
Едят они и супы, и мясо с гарнирами (крупы, картофель), и овощные салаты.

Поесть в Токио можно везде. Вопрос в другом - как это сделать подешевле и не в ущерб нашим кошелькам. А они, при посещении такого замечательного города, как Токио, худеют всё стремительней.

Нужно обратить внимание на то, что даже у таких трудяг, как японцы, есть обеденные перерывы. И все эти работники (клерки, служащие различных компаний), в определённое время дня (чаще с 12.00 до 14.00), дружной толпой высыпают на улицу, чтобы занять места за столиками небольших кафе и ресторанов.

Вы можете смело присоединяться к ним. В это время эти заведения предлагают, так называемые, сеты по весьма весёлым ценам. Сет - комплексный обед, в который входит, как правило, тарелка супа (чаще с лапшой, овощами или грибами), второе блюдо в виде мяса с гарниром и салат (овощи, порезанные соломкой). Из напитков подают холодный чай со льдом или кока - колу. Порции довольно большие, поэтому смело заказывайте один сет на двоих. Такой сытный, полноценный обед обойдётся вам в 300 - 500 рублей.

Единственное, что не входит в этот комплексный обед - это горячий чай. Хочу заметить, что процесс пития чая в Японии - это отдельный случай. Чаем не запивают еду, как принято у нас. Это ритуал, который сопровождает приятную беседу, переговоры на важные темы и представляет собой особое действо.

Часто на улицах можно встретить людей, которые зазывают в рестораны. Не надейтесь поесть в них дёшево. Эти заведения, чаще всего, для туристов или японцев, которые пришли отдохнуть, расслабиться, а не заскочили на 10 - 15 минут, чтобы перекусить в обеденный перерыв. В таких заведениях часто предлагают вовсе не японскую кухню, а различную европейскую. К вам там внимательно отнесутся, будут сдувать с вас пылинки, терпеливо ждать, если вы будете листать меню долго и придирчиво. Но и ценник потом выставят довольно внушительный. Замечу из собственного опыта, что за обычный ужин в таком ресторане можно заплатить от 1000 до 2500 рублей на одного человека. Радует, что не будут вас там нагло обманывать. В меню представлены фотографии блюд, есть их названия на английском языке и указаны цены. Так что будете примерно знать, на что можно рассчитывать.

Про чаевые забудьте. Процент за обслуживание входит уже в стоимость блюд. А рассчитываться вы будете не с официантом ( он только приносит чек ), а на кассе при выходе из заведения.

Ещё один вариант, как можно вкусно, но недорого поесть - это обычные супермаркеты. В них вы всегда увидите неплохой ассортимент готовой еды в прозрачных контейнерах. Ту, что принято есть горячей, можно разогреть. Во всех магазинах есть микроволновые печи. Такой обед забирают с собой или же съедают на месте. Это не считается неприличным. Видели не раз, как сами японцы берут такую пищу и употребляют её, что называется, не отходя от кассы. Вы не думайте,что это какой - то суррогат из остатков невостребованных продуктов. Это очень свежая еда. Порой глаза разбегаются и рефлекторно выделяется слюна при её виде. Это и сладкие десерты, нарезка из свежих фруктов, и мясо с гарниром, и морепродукты ( кальмар, креветки, красная икра ). Всё очень свежее и аппетитное.

Хочу уточнить, что вся готовая еда в супермаркетах имеют короткий срок годности ( буквально, несколько часов ). Если её готовят с утра, то после обеда или к вечеру, вы купите всё это с большой уценкой. Такой обед ( или ужин ) вам обойдётся в 200 - 400 рублей. Это будет зависеть, конечно, от вашего аппетита.

Люди, которые не являются гурманами, могут обойтись и сухомяткой из любого недорогого магазина. Но думаю, что попасть в Японию, чтобы питаться подобной едой - это большая глупость.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?