Экскурсия в зоопарк Кхао Кхео в Тайланде

0
(Serafima_S) Татьяна
6 Июня 2015, 19:24
 
 
Статья:
Конечно, каждому из нас доводилось бывать в зоопарках и неоднократно. Но одно дело - смотреть на зверушек, томящихся в клетках, и совсем другое - наблюдать за братьями нашими меньшими в естественной для них среде. Последнее и предлагает тайский зоопарк "Кхао Кхео". Который называют открытым, потому что животные здесь находятся, так сказать "в открытом доступе", вне клеток и вольеров.



На входе предлагается приобрести увесистый пакет с овощами и фруктами. Но отнюдь не для перекуса. Содержимое мешочка - свежая морковка, бананы, стручковая фасоль - поможет подружиться с подопечными "Кхао Кхео". Практически всех здешних обитателей разрешается кормить. И это делает экскурсию вдвойне приятной и интересной!

Территория зоопарка огромна, поэтому перемещение по ней происходит в специальных электровагончиках. Они везут группу туристов к гуляющим по поляне оленятам, к забавляющимся мартышкам (в нашем случае они кидали туристам обратно брошенные им бананы), к попрошайкам-козликам, ко всеядным бегемотам, к красавцам-фламинго. Перечислять можно бесконечно долго - здесь представлен весь тайский (и не только) животный мир.

Территория организована очень продуманно: дружелюбные животные бок о бок с посетителями, гуляют или просто лежат. Те, что не внушают доверия, - в низине, а экскурсанты как бы на возвышении, и получается, что вроде тоже бок о бок, но на безопасном расстоянии. Некоторые животные все же находятся в клетках: такие, как львы, например. Словом, открытый формат зоопарка здесь не в ущерб безопасности гостей.



Помимо прогулки и кормления зверушек экскурсия включает и шоу-программу. На "сцену", имитирующую что-то вроде джунглей, поочередно выходят разные представители фауны. Начиная с безобидных птичек и заканчивая шакалом и тигром. Каждый из "актеров" демонстрирует, как он и ему подобные питаются в естественных условиях. В нашем случае шоу длилось дольше положенного - шакал никак не хотел покидать сцену, дрессировщики еле-еле смогли заманить его "за кулисы" чем-то вкусным.



К сожалению, экскурсия длится не так долго, как бы того хотелось. И тем не менее эмоций и впечатлений она дарит великое множество!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?