Отдых в Дубае

0
(Olllka) Ольга
3 Сентября 2015, 09:22
 
 
Статья:
Первый раз я отдыхала в Дубае в сентябре 2011 года. Так получилось, что переехала сюда жить в 2013 году, если бы знала, что так сложится, в 11 и 12 году не ездила бы сюда на отдых, не потому, что мне не понравилось, а потому, что выбрала бы другие направления, чтобы еще посмотреть мир. Так как я знаю уже все, ну или практически все об Арабских Эмиратах и городе Дубае (как и о других городах).

Раньше, до увеличения курса, отдых здесь был намного доступнее чем сейчас. Сейчас же цены дикие, даже самый простой отель, в старой части города, обойдется недешево.

Что необходимо путешественнику. Конечно, заграничный паспорт, туристическая виза, которая оформляется минимум за неделю до поездки, обычно недели 2, об этом позаботьтесь заранее, взять и махнуть сюда за 1 день надумав, не получится. Среди моих знакомых и друзей ни разу еще не встречала, чтобы визу не дали. Но от других людей слышала, что кому-то не дали, уж не знаю по какой причине. О том, что сюда нельзя ехать девушкам незамужним, до 30 лет – не правда, раньше такое было, сейчас нет.

Собирая чемодан в поездку с апреля по октябрь, кофты с длинным рукавом и теплые вещи вам не понадобятся, так что не забивайте его лишними вещами. С октября по апрель, особенно в зимний период, вечерами может быть прохладно, обязательно прихватите теплую кофту, или же даже курточки.

Самый комфортный период, когда стоит обалденная погода, уже не жарко и еще не прохладно, это 2 лакомых месяца – октябрь и апрель. Другие, кроме май-сентябрь, тоже хороши. Летом сюда лучше вообще не соваться, не смотря на заманчивые предложения и скидки тур. операторов. Духота страшная, даже ночью е продохнуть, море горячее, тоже самое, что принять ванну. Температура воздуха в этот период достигает +50 градусов, температура воды + 37 и даже больше. Никакого кайфа и освежения. Исключение составляет эмират Фуджейра, тут погода более мягкая и океан прохладный. Но мы с вами говорим о Дубае, который расположен на брегу Персидского (Арабского залива). Залив сильно прогревается в летний период и сильно охлаждается в зимний. Зимой вода очень прохладная.

Дубай – современный, дорогой мегаполис. Архитектура тут завораживает, каких только зданий нет, всюду небоскребы. Самое большое здание в мире, 162 этажа, башня Бурдж Халифа, находится именно здесь. В Эмиратах любят создавать все самое-самое, чтобы переплюнуть всех в мире. Город растянут, чтобы добраться в течение дня до разных мест, нужно навернуть много километров. Пробки. Жителей в городе больше 2,5 миллионов.

Город подразделяется на районы, самый хорошие отели располагаются на искусственном острове Пальма, в районе Дубай Марина, Джи Би Ар, Даун Таун. Чтобы остановиться тут придется раскошелиться не на шутку. Самые недорогие отели находятся в старой части города, в основном в районе Дейра, русские в шутку называют этот район Дыра. С Дейры зарождался Дубай, здесь нет небоскребов, высоток современн, здания в основном старые. Зато в этом районе города есть своя прелесть, тут много недорогих магазинов, рынков, ресторанов и кафе. Добраться до основных достопримечательностей отсюда можно на такси, арендованной машине или на метро. На пляж из Дейры тоже придется ехать не близко.

В 2009 году в городе открыли метрополитен. Он надземный, полностью автоматизированный, без водителей. Можно приобретать одноразовые карточки на проезд, либо купить постоянную и периодически ее пополнять. Есть золотой вагон, для проезда на таком нужно приобретать золотую карту, она дороже примерно в 2 раза обычной.

Здесь очень развиты компании по аренде автомобилей. Можно найти машинку от эконом до вип класса.

Знаменит город торговыми центрами. Самые знаменитые – это Дубай молл (самый большой в мире ТЦ, который занесен в книгу рекордов Гиннеса), Эмирэйтс молл, Ибн Батута молл, Дейра Сити Центр и др. Тут любая модница найдет любые мировые бренды, наверное, есть бутики всех брендовых магазинов.

Отдых дорогой. Отели, рестораны, развлечения, экскурсии – все недешево. Поэтому денег с собой надо иметь прилично, если хочется все увидеть и все попробовать.

Что посмотреть и посетить? Пляжи, их много, как платных, так и бесплатных. Подняться на смотровую площадку самого высокого здания в мире и посмотреть на Дубай с высоты более 400 – х метров. Посетить самый большой в мире парк цветов, там такая красотища, что хочется сфотографироваться у каждого куста. Интересная экскурсия джип – сафари. Можно, находясь в Эмиратах, посетить соседнее государство и тем самым, за 1 отпуск, посетить сразу 2 страны, возят экскурсии в Султанат Оман, правда как такового Омана вы не увидете, только совсем чуть-чуть, его анклав – Мусандам. Для любителей ночной жизни найдется много ночных клубов самого разного уровня. Еще обязательно прокатитесь по насыпному острову Пальма, посмотрите аквариум в ТЦ Дубай молл, посетите аквапарк. Можно съездить в Абу-Даби и познакомиться с мечетью шейха Зайда.

Алкоголь можно привезти с собой из Дюти Фри, можно приобрести в отелях (если они 5 звезд, обычно), в барах, ресторанах, клубах.

Дубай – более демократичный эмират, по сравнению, например, с Шарджей. Тут нет таких строгих запретов, к туристам относятся снисходительно, главное не нарушать законы. Не обязательно носить юбку до пят и кофту, покрывающую полностью плечи и руки, но и слишком откровенно лучше не одеваться. Шорты, короткие в меру платья и юбки, майки, позволительны. Но вот всегда при себе имейте платок, порео, так как в некоторые места могут не впустить, в зоопарки, например, музеи, да и в ТЦ могут на входе придраться.

Поведение должно быть не оскорбляющим, не допустимы громкая ругань, драки, сильное алкогольное опьянение на улице, распивать алкогольные напитки вне специализированных помещениях, курить можно практически везде, где нет запрещающих табличек, главное не мусорить. Нужно уважать страну и ее законы.

Когда первый раз сюда приезжаешь, все кажется необычным, как будто попал в сказку, красота кругом, чистота, традиционные одежды, не привычные для нас.

Безопасность очень высокая. Преступность на одном из самых низких мест в мире. Можно спокойно гулять ночью, оставлять на пляже телефоны, кошельки, пока купаетесь в море.

В стране очень много приезжих с других стран арабского мира, с Индии, Пакистана и т.д. Все едут сюда за лучшей жизнью, мигрантов в несколько раз больше, чем местных жителей. Сравните. В 2010 году всего населения было более 8 миллионов человек, из них только 950 тыс. местных.

Кругом мечети, из минаретов то и дело раздаются призывы к намазу, в первое время не привычно, потом уже как-то внимание на это не обращаешь.

Посетить этот город рекомендую. Думаю, вам понравится.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Bounti)  Elena
8 Июня 2015, 12:03
 
 
Статья:
Дубай - замечательная и очень интересная страна, поэтому можно понять тех людей, которые едут туда отдыхать. Ведь там всегда солнечно, имеется замечательное теплое море и чистые песчаные пляжи. Но кроме всего этого, данный город необычен для нас, и в этом его основная прелесть.

Только что прибывшего человека здесь поражает прежде всего непривычное сочетание современной обстановки и национального колорита. Очень много людей в национальных костюмах, причем самых разных, и все это на фоне огромных небоскребов, пальм и улиц с огромным количеством транспорта.

Отдыхать там можно почти круглый год, лишь летом становится настолько жарко, что туристы не рискуют ехать в это место. Зато в остальные месяцы можно отлично загорать, купаться и отдыхать.

Туристические агентства предложат целый список экскурсий, которые можно посетить, отдыхая в этом эмирате. За небольшую цену можно объехать на автобусе весь Дубай, узнать его историю и посетить самые интересные места, например, знаменитые Пальмовые острова.

Для любителей водных развлечений найдется множество аквапарков, как больших, так и маленьких.

Для тех, кого влечет шоппинг, эмират станет настоящим раем. Ведь именно там расположены самые большие в мире магазины, по которым можно ходить хоть весь день. Магазинов очень много, в них собрано столько товаров, что каждый найдет что-то для себя. При этом уровень цен колеблется от самых высоких до очень доступных.

Что касается продуктов, то в любом продуктовом магазине можно купить привычные для нас продукты, хотя, конечно, есть там и разные национальные деликатесы.

Вечером по улицам эмирата гуляет огромное количество людей. Никто здесь ни на кого не обращает внимания, хотя в толпе можно увидеть и индусов, и арабов в их национальных одеждах, и европейцев, и представителей еще многих других национальностей. При этом никто не толкается, здесь это просто не принято. В кафе и барах всегда есть свободные места, можно просто поесть мороженого и уйти, можно остаться, чтобы посидеть и послушать музыку.

В заключение хочется добавить, что здесь есть также и ограничения, которые надо знать приезжим. Спиртное продается не везде, распивать его можно только в определенных местах. Если перебравшие туристы начнут вызывающе вести себя на улице, то встречи с полицией им не избежать. На этот счет законы эмирата строги.

Так что отправляясь в чужую страну, будем соблюдать ее законы и обычаи, тогда отдых не будет омрачен никакими досадными происшествиями и запомнится надолго. А в Дубае есть все, что требуется для полноценного отдыха. Это очень живописная и интересная страна, где хорошо относятся к туристам.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (mama_v_dekrete) Елена
    27 Октября 2016, 01:09 #
    0       
    Дубай, это была моя первая поездка заграницу. Муж сделал подарок, и мы после празднования Нового года улетели в Арабские Эмираты.
    Первое впечатление было потрясающее, я была в диком восторге, такая чистота вокруг, красота, небоскрёбы один лучше другого. Дороги настолько хорошо сделаны, что первое время даже укачивало в такси с непривычки. Не возможно было поверить, что 20 лет назад, там были одни барханы.
    Первым делом после размещения в отеле, мы отправились в центр, чтобы посмотреть самый большой небоскрёб в мире Бурдж Халифа, вечером он настолько прекрасен, подсвечивает со всех сторон, но самое незабываемое это танцующие фонтаны рядом с ним, играла потрясающая музыка и эти фонтаны двигались в такт с ней. В Дубаи самый большой торговый центр во всем мире, он называется Дубай Молл, его даже за несколько дней просто не возможно весь обойти. В бутиках продаётся одежда самых известных брендов, в этом торговом центре очень много разных ресторанов и кафе.
    В Дубаи есть несколько аквапарков, в одном из них мы даже поплавали с дельфинами, и цена за такое удовольствие значительно ниже, чем у нас в России. Ещё муж устроил ужин в самом дорогом ресторане Дубая, ресторан называется Бурдж Аль Араб, в отеле Парус, блюда там конечно изысканные, но порции маленькие и дорогие, в самом отеле и ресторане почти все из золота, даже в туалете золотые раковины и унитаз.
    Самое интересное что там даже в 12 ночи женщины гуляли с детьми, нам рассказывал гид, что в Дубаи преступности нет, поэтому тут в такое время не страшно гулять, также сказал что нет коррупции, просто не жизнь, а сказка.
    Про Дубай я могу рассказывать очень долго, поэтому если у вас есть возможность слетать туда, то даже не думайте, берите билет и в путь.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?