Как сделать отдых максимально комфортным

0
(Nata72) Наталья
26 Июня 2015, 08:59
 
 
Статья:
В жаркие летние деньки народ тянется к морю. Но ожидания от отдыха часто не совпадают с реальностью. Давайте разберемся почему и что с этим делать.
Речь пойдет о популярных направлениях отдыха - Турция и Египет.
Итак. Выбирая тур надо обратить внимание не только на описание отеля, его рейтинг и отзывы. Важно посмотреть, совпадает ли звездность, заявленная туроператором, с звездностью на сайте отеля. Если вы купили тур в отель 4 звезды, а приехав все-таки оказалось, что их три, то это уже может стать поводом для компенсации со стороны туроператора (но не отеля, он к этому отношения не имеет). Часто туристы жалуются, что если их не устроил вид из номера, то за другой просят доплатить. И отель поступает верно. И вот почему. Типы номеров отличаются не только по размеру, вместимости, оснащенности, но и по такой характеристике, как "вид из окна". Если вы купили просто "стандарт", то не удивляйтесь, если раздвинув шторы вы увидите коммуникационные трубы другого отеля. И чтобы получить номер с видом на бассейн, вам надо будет доплатить (как правило, 5 долларов в сутки). Часто туристы не обращают внимания и на то, что покупают промо-рум. Это такие комнаты в отеле, которые по определенным причинам не пользуются популярностью (близко к дискотеке, другая планировка, отсутствие окон и другое), и, разумеется, чтобы переселиться в стандарт вам нужно доплатить стандартную сумму. Это не вымогательство, а цивилизованная замена номера на более высокую категорию.
Следующая, не редкая проблема - вода. В отелях разрешают набирать воду в кулерах, но куда? Берите в чемодан пару пол-литровых бутылок для воды, и проблема будет решена.
Долгое ожидание номера при заселении тоже не редко звучит в жалобах. Обратите внимание на концепцию отеля, как правило, заселение происходит после 14.00. А это значит, что до этого времени вы не являетесь гостем отеля. Не стоит по этому поводу ругаться и требовать номер. Отказ рецепции будет обоснован. Поэтому положите в чемодан полностью упакованную пляжную сумку (купальник, сланцы, крем для загара, бутылочка с водой), переоденьтесь в туалете, оставьте чемоданы на рецепции (не бойтесь, ваши трусы-носки никто не заберет), возьмите с собой сумку с документами и деньгами (а если есть сейф на рецепции - оставьте там), и идите отдыхать. К назначенному времени вернитесь и получите ключи от номера.
Следующий момент. Внимательно осмотрите номер. Сантехника, кондиционер, телевизор, телефон, фен, шкафы, окна, двери, балкон, холодильник - все это должно быть внимательно осмотрено вами при работнике отеля. Не стесняйтесь, не торопитесь. В случае недочетов, сколов и других проблем - легче потребовать другой номер (инженера замучаетесь ждать). Лучше потратить время на этом этапе, чем весь отпуск ждать человека этой редкой специальности. Порой нам приходилось обходить по 7-8 номеров. Но делайте это с улыбкой, удивляйтесь, как в таком хорошем отеле вам не могут найти хороший номер. В итоге вы получите то, чего хотели (часто, даже лучше, так как среди стандартов могут и не найти номера, чтобы все работало, и тогда вас бесплатно селят в фэмели).
Часто туристы переживают из-за того, что не меняются полотенца. Во многих отелях (в том числе, и в Европе), для смены полотенца его надо бросить на пол. Если и это не помогло, не переживайте, найдите человека с тележкой и поменяйте полотенца, попросив, разумеется, его об услуге.
Если все-же у вас возникли проблемы, которые вы не можете решить сами, то нет смысла ходить на рецепцию. Есть 2 основных пути:
1. написать претензию туроператору. Хорошо, если вы соберете подписи многих туристов. Претензия должна быть мало эмоциональной, содержать факты нарушений, лучше те, которые реально угрожают вашему здоровью или жизни. В ней же нужно указать компенсацию, которая вас устроит (возможно, переезд в другой отель), а так же дату и время. С претензии надо снять копию (на рецепции бесплатно) и передать отельному гиду, а так же через отправить в центральное представительство туроператора в вашей стране. Ответ вы должны получить в течении суток (и отельный гид об этом знает, напомните ему об этом и попросите расписаться в копии). Если это не помогло, то на следующий день свяжитесь с представительством туроператора в стране (с рецепции бесплатно), донесите ситуацию без эмоций, четко, и вышлите факсом копию претензии с подписью отельного гида (копию сохраняйте). Кстати, возьмите с собой копию с сайта отеля, все что там заявлено - должно быть!
2. Путь второй - через хозяина отеля. Вам потребуется знание английского языка. Вам необходимо написать претензию (на английском) и передать ее на рецепцию (так же сняв копию). Вас пригласят на встречу с хозяином (вам должны предоставить переводчика, обычно это отельер). Но помните, что компенсация в этом случае будет только в этом отеле (нам однажды принесли водку и много фруктов)))
Не переживайте, все решаемо! Хорошего отдыха!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (orenoil) Денис
    (orenoil) Денис
    20 Сентября 2016, 10:55 #
    0       
    Полезная статья автор молодец! Для себя подчеркнул очень много полезной информации спасибо.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?