Беспредел наших туристов в индийском городке Гоа

(chessmaster) Дмитрий

(chessmaster) Дмитрий
Отзывов: 15, быстрых: 3
Отзыв к: Фильм "Родина" (2015)
Достоинства: Много отечественного юмора, хорошие актеры
Недостатки: Оскорбления в адрес нашей Родины, пошлость

Описание

Кинофильм "Родина" вышел на экраны в 2015-м. Режиссер - П. Буслов. В главных ролях приняли участие - Андр. Смоляков, Любовь Аксенова, Екатерина Волкова (не из сериала "Воронины"), Петр Федоров, А. Мерзликин, Павел Лычникофф, Александр Робак, Владимир Сычев, Кирилл Кяро, Максим Лагашкин, Сергей Бадюк, Сейдулла Молдаханов, Дмитрий Готсдинер, Паван Чопра, Анастасия Стежко, Шивкумар Субраманиам, Джей Тахар, Suhita Thatte и другие.

Сборы - 740 тыс. долларов. Посмотрело 187 000 зрителей.
Премьера состоялась 15 октября 15-го, а на ТНТ - 30 сентября 2016-го.

Произведение относится к жанру драмы и триллера, хотя по сравнению с зарубежными напряженными сюжетами этот вариант слабый, но в смысле откровенных разговоров про свою Отчизну его можно поставить в один ряд с "Левиафаном".

Сюжетная линия

Как ни странно, но события действа будут происходить не на наших просторах, а в Индии в Гоа. Именно там появятся все наши люди. Все они будут иметь свою цель, свои планы, но все они будут буквально ненавидеть собственную страну. Почему они и убегут от нее подальше, где не должно быть своих. Но они и там будут. Рыбак свояка узнает из далека.
Одной из таких туристок будет дочь богача Ева, которую сыграет Люба. Девочка красивая, но сильно капризная. Она сбежит из самолета отца и затеряется в индийском городке, а потом папашка будет ее там разыскивать.

В Гоа прилетит Макар - парень из Новосибирска. У него уже отпуск на исходе, но даже в последний день отдыха с ним случится необычная катавасия. А здесь он наделся добиться просветления, но отыщет что-то другое.
Еще мы познакомимся с семейной парой Кристиной и Алексеем. Между ними семейные разногласия, поэтому они планируют развестись, а в этом месте проводят последние дни когда-то счастливой жизни.
Не обойдется без преступных элементов в лице Лени и Димона, которые тут будут искать чем поживиться. Они будут не прочь поискать сексуальные приключения в сочетании с наркотическими дозами адреналина.
А доставлять препараты всем будет Гуру Космос, благодаря которому многие наши здесь окажутся в иной реальности неведомой ранее.

Герои волею судьбы будут встречаться между собой, устраивать стычки, конфликты, беспредел в этом городе. В целом, будут себя вести как настоящие оторвы, оказавшиеся на свободе. Выпив порцию алкоголя, зарядившись порцией наркоты от Учителя, они будут открывать новые горизонты.

Выводы и эмоции

Смотреть картину российскому человеку не легко. Здесь практически все персонажи отрицательные. Если вам нравится передача "Дом-2", где участники постоянно ссорятся, унижают, пошлят, выражаются ненормативной лексикой, то этот "триллер" для вас. Наши друзья тут не цветочки. Они ведут себя крайне аморально и становится противно, что мы говорим с ними на одном языке.
Причем они всячески будут "пинать" свою Родину и радоваться тому, что они уехали из России.
Режиссер Петя Буслов нам известен по криминальному боевику "Бумер", но здесь он уже перегибает палку. В той киноленте мы хоть в ком-то видели проблески порядочности из четверки преступников, а здесь не за кого зацепиться. А эта фраза "Русские, вы гов..о ..." еще больше убеждает нас, что болеть за таких беспредельщиков как-то не хочется.
Но что пытались показать создатели таким отношением героев к своей стране? Возможно это было сделано для того, чтобы мы задумались, как порой относимся к ней. Как мы хотим вырваться в другой мир, где есть кайф, наркота и вседозволенность. Но неужели дома нельзя было найти наркотиков и уколоться?
Впечатления от просмотра остаются самые неприятные. И даже некоторые позитивные высказывание в финале этой истории о любви к Отчизне не меняет общего отношения к фильму. Ведь постоянно слушать, что все вы - это гов..о, не захочется никому из наших, даже если он сбежал на новое место жительства.
Возможно автор идеи хотел достучаться до наших соплеменников, чтобы наставить на другие мысли касательно родной земли. Вспомним момент из сериала "Заколдованный участок" во время приезда иностранца. Когда наши деревенские стали с ним пить и толкать тосты. Простой мужик в лице Андрея Краско сказал: "Россия нравится всем, кроме русских". Неужели мы так ненавидим свою землю.
  • Процент уникальности ответа: 100.0%
  • Процент уникальности анонса ответа: 100.0%



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?