Фильм - противостояние характеров, столкновение личностей.

(isfoma) Игорь

(isfoma) Игорь
Отзывов: 3, быстрых: 0
Отзыв к: Фильм "Решение о ликвидации" (2018)
Достоинства:   Динамичный фильм, смотрится на одном дыхании. Основа сюжета - реальные события.
Недостатки: Привязка к шаблонам жанра. Некоторые персонажи, по сюжету, не соответствуют действительности.

   Пересказывать фильм не хочется. Сюжет полностью знаком по другим фильмам про поимку
(уничтожение) одних главных героев (отрицательных персонажей) другими главными героями
(положительными персонажами) во имя жизни (памяти) родных, знакомых, друзей, во имя идеи, долга, справедливости и т.д. Есть отступления от четко расписанного жанрового расклада сценария: когда сюжет идет в строгом соответствии с принятыми нормами, то невольно начинаешь прогнозировать события и почти все совпадает, концовка фильма должна быть такая - главные герои (отрицательный и положительный) пристально глядят друг другу в глаза, затем отрицательный герой отбрасывает пустой пистолет (автомат, гранатомет) и достает нож (становится в стойку карате), положительный герой тоже отбрасывает оружие, только не пустое и тоже достает нож (стойка карате иная, чем у оппонента).В фильме концовка никак не вписывается в стереотип. Был приятно удивлен увидев кульминационную сцену. В мозгу возник вопрос: а как все это происходило на самом деле, в реальности ? Фильм-то основан на документальных событиях. Хоть бы одним глазком глянуть на действительный ход событий и настоящих действующих лиц.



  Фильм снимался на Кавказе, в той местности, где проводилась операция по нейтрализации главаря террористов. Эпизоды с кадрами природы - потрясающие ! Величественные и неприступные горы, покрытые снегом вершины, чистейшие ручьи - быстрые и холодные, поражающий воображение лес изумрудной зеленью деревьев и кустарников. Как эти положительные эмоции от соприкосновения с красотой природы конфликтуют с действиями и душевными состояниями людей. Создатели фильма не захотели расширить этот вопрос. Или он не вписывался в каноны жанра ? Или они сознательно оставили лишь малозаметный указатель к этой тропинке размышлений - пусть сами задумаются, кому интересно.


   
  Актерская игра вполне приемлемая. Без особого пафоса и переигрывания. Все по-жизненному просто и понятно. Каждый из актеров хотел выделить свой персонаж как живого человека с определенными принципами, чертами характера, склонностями. К актерам претензий нет - игра понравилась. А к персонажу - есть ! Главный отрицательный персонаж, в моем понимании, да по документальным источникам, это не только главарь группировки, но еще и лидер, способный вести за собой людей на тяжелые испытания, а возможно и смерть.На экране он выглядит как-то блекло. Я не хочу накручивать ему рейтинг, но сильный враг - это сильный враг. К этому надо быть готовым и надо быть готовым ответить.


  Фильм - не шедевр жанра. Снят динамично - скучать не придется. Даже наоборот - от постоянного перемещения из одного места в другое события начинают смешиваться.
  На твердую троечку. Второй раз смотреть не буду. 

































































 
  • Процент уникальности ответа: 100.0%
  • Процент уникальности анонса ответа: 89.6%



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?